Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

День Победы в Набережных Челнах — от парада до салюта

Тысячи челнинцев — и пожилые люди, и молодежь, и родители с детьми - с утра подтягивались к мемориал...

Тысячи челнинцев — и пожилые люди, и молодежь, и родители с детьми - с утра подтягивались к мемориалу «Родина–мать» в поселке ГЭС, где в 10.00 должен был начаться парад Победы. Праздничному настроению способствовало и яркое солнце, по которому соскучились Челны. Многие мамы направляли своих детей с алыми гвоздиками в руках к пожилым челнинцам с медалями, чтобы те поздравили и поблагодарили героев праздника.
На обновленной площадке перед мемориалом места хватило всем ветеранам войны и труженикам тыла — они смогли смотреть парад, сидя на специально приготовленных к празднику деревянных скамейках.
- Мама,а эта пушка будет сегодня стрелять? - спросил мальчик у мамы, указывая на установленную на обновленном мемориале гаубицу.
- Нет сынок, не будет, - ответила мама, - но ты увидишь бронетехнику.
Из громкоговорителей перед началом парада звучали стихи о войне:
- Спасибо героям, спасибо солдатам, что мир подарили тогда, в 45-м... 
В 9.56 прозвучала известная запись голоса Левитана - о капитуляции фашистской Германии. Затем на площадь вынесли государственные флаги РФ, РТ, знамя Победы, флаг Челнов и «Союза-2014 - наследники Победы». Военный комиссар города Рашид Ильясов доложил мэру о готовности к параду. После троекратного «ура» парадных расчетов, которых всего было 38 и в их состав входили более 1300 человек, зазвучали гимны РФ и РТ, затем наступила минута молчания. Взору присутствующих предстала трогательная картину — в небе над мемориалом и стоящими по соседству домами парили белые голуби- символ Мира. 
- 26 миллионов 452 тысячи жизней унесла Великая Отечественная война. Вспомним всех, - звучал голос диктора.
После минуты молчания началось шествие парадных расчетов. Перед ветеранами чеканили шаг колонны УВД, ДПС, ППС, МЧС, ветераны-пограничники, кадеты школы №82, лицея «Калкан», студенты городских вузов и ссузов, а также самый многочисленный расчет, состоящий из участников сбора военно-спортивных организаций и кадетских корпусов «Союза-2014- наследники Победы». 
А после церемонии возложения венков все отправились на стадион «Строитель» - на продолжение праздника.

Парад-2014
Герои праздника смогли смотреть парад, сидя на скамейках

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 10 мая 2014 - 14:07
    Альберт
    Концерт на 9 Мая в Челнах Концертный видео-ролик очень понравился! По хорошему многомысленна и позитивна, вот только концовка хмурая. А, ведь можно было так и оставить на добротной нотке.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама