18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Общество

Научиться красиво ходить в Челнах решили пионерки и пенсионерки

Научиться красиво ходить в Челнах решили пионерки и пенсионерки

В Набережных Челнах на днях прошел необычный бесплатный мастер-класс, на котором представительниц прекрасного пола учили красиво ходить. Удивительно, но на мероприятие, устроенное для всех желающих, пришли челнинки только двух возрастов – юные школьницы и умудренные опытом и годами леди.

Участниц пригласили в Дом детского творчества № 15, где с ними занималась педагог актерского мастерства и подиумной походки театра моды «Отражение» Людмила Малютина.

– Многие не умеют красиво ходить, мне хочется исправить это упущение, – говорит Людмила. – Сейчас люди постоянно торопятся, что мешает им быть грациозными, а некоторые не уверены в себе, поэтому боятся красиво ходить. Когда участницы мастер-класса поймут азы подиумной походки, они почувствуют себя увереннее, а значит станут более красивыми.

Но реально ли научиться красиво ходить за два часа? Именно столько времени идет мастер-класс. Чтобы узнать это, корреспондент «Челнинских известий» приняла в нем участие.

С начала нам предложили размяться, для этого педагог подготовила урок йоги. Большинство участниц в моей группе были довольно зрелыми женщинами, самой старшей из которых оказалось 77 лет. Ее, как и остальных, не напугали сложные растяжки.

– Сможете выполнить это, – сказал нам педагог, – красиво ходить точно научитесь.

Рассказать о самой технике красивой походки, которую нам показала Людмила Малютина, довольно сложно, как говорится, лучше один раз увидеть. А вот повторять движения было совсем нетрудно.

Начали мы с самого простого – ходили по прямой. Затем к упражнению добавились остановка с фиксацией и красивый разворот. Женщины, несмотря на возраст, держались уверенно и не боялись показаться смешными.

Подобные дефиле, конечно, не подходят для повседневной жизни, но женщины все равно очень старались. Челнинка Валентина Ивановна с некоторыми ошибками, но все же освоила приемы.

– Это не просто походка, это здоровье. У меня, вроде бы, все получается. Конечно, не как у молодых, мне ведь уже 69 лет, – поделилась Валентина Ивановна.

Если честно, за два часа я, в принципе, освоила азы летящей походки, но буду ли я так ходить по улицам? Сомневаюсь. Стоит погрузиться в свои мысли и проблемы, как шаг тут же собьется на привычную, совсем не царскую поступь.

На мастер-класс по модельной походке пришло много умудренных опытом леди.

 

Советы педагога. Летящая походка

√ При красивой походке корпус тела должен слегка отклоняться назад. Спина – прямая, грудь и попа как будто напоказ, не нужно их прятать.

√ При каждом шаге ступни ног должны располагаться на одной линии, при этом носки нужно выворачивать наружу.

√ Нормальным считается шаг, не превышающий длины вашей ступни, помноженной на 1,5. При этом шаг считается от носка одной ноги до пятки другой.

√ Обращайте внимание на постановку своих ступней при ходьбе. Шаги носками внутрь сделают вас косолапыми, что будет особенно заметно в обуви с заостренными носами.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос

  • Как вы спасаетесь от жары?