Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

В парке Набережных Челнов красавицу спасали от злодеев

В челнинском парке «Гренада» 13 мая прошел финал республиканского фестиваля по функциональному многоборью «Delta Power Fest». Участие в нем приняли воспитанники подростково-молодежных клубов, учащиеся школ республики в возрасте от 8 до 17 лет, семейные команды из Казани, Набережных Челнов, Нижнекамска, Елабуги, Мамадыша и Альметьевска. Как проходили соревнования, смотрите в фото-и видеорепортаже «Челнинских известий».

Поддержать участников из разных городов республики пришли два ярких коллектива нашего города – группа чирлидеров «Инфинити» и клуб исторической реконструкции и ролевого движения «Орден».

Чирлидеры города − Инфинити» − открывали фестиваль. Пять спортивных девушек представили зрителям и участникам финала показательное выступление. Как известно, чирлидинг возник в США и призван привлекать зрителей, пропагандировать здоровый образ жизни, а также создавать благоприятную психологическую атмосферу на спортивных мероприятиях. Юным участницам чирлидинг-группы «Инфинити» в полной мере удалось справиться с этими задачами. О своем коллективе рассказала хореограф, педагог дополнительного образования ЦПМК «Подросток» Наталья Ильина: «Мы – первая команда чирлидеров города. Начали танцевать с открытия Ледового дворца. Работаем там, являемся группой поддержки Хоккейного клуба «Челны». Мы базируемся больше на танцах, чем на акробатике. Раньше наш коллектив назывался просто группой поддержки Набережных Челнов. А название «Инфинити» у группы − с 2008 года. В основном составе − 11 человек. Сегодня выступали только 5 девочек».

По словам хореографа, коллектив поддерживает также участников соревнований по борьбе, раньше танцевали еще и на футболе. Наталья Ильина отметила, что в ближайших планах – выступления на Сабантуе  и Дне молодежи.

О своих занятиях в группе «Инфинити» охотно рассказала ее участница Эльвина Рамазанова, учащаяся колледжа при Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма: «Заниматься очень нравится. Я стала пластичнее. Чирлидинг помогает укреплять здоровье. У меня был сколиоз, а теперь он перестал прогрессировать. А если ты идешь заниматься с плохим настроением, то оно обязательно улучшается».

Ее подруга по группе Анна Кремер дала оценку выспуплению в «Гренаде»: «Я думаю, что все прошло на высшем уровне. Сцена была немного меньше, чем мы ожидали. Были некоторые трудности из-за этого, так как трюки и поддержки у нас сложные. Мы волновались, но в итоге все сделали, как должно было быть. Поэтому довольны. Было холодно, но мы не в первый раз в таких условиях, и знаем, как это преодолевать.

Чирлидер Розалина Гайнетдинова к сказанному добавила, что когда в коллектив приходят новенькие, то они всегда стесняются выступать. Но со временем привыкают к сцене, к тому, что на них смотрят, что их оценивают. И затем становятся более раскрепощенными. Рассказали девушки и о своих костюмах. Оказалось, что они сами разрабатывают дизайн, выбирают цвет и ткань. Хореограф Наталья Ильина помогает девушкам в создании костюмов своими идеями. Какие-то костюмы уходят, другие добавляются. Всего на сегодняшний день их у девушек пять комплектов.

Зрители в «Гренаде» собрались всез возрастов

Своим присутствием фестиваль украсили и члены клуба исторической реконструкции и ролевого движения «Орден». Один из его руководителей - Марат Мунасипов – рассказал о коллективе и сути ролевого движения: «Образовался клуб три месяца назад, но в задумках был с лета прошлого года, - поделился он с «Челнинскими известиями». - Ролевое движение затрагивает и фантастику, и фэнтези. Это то же самое, что компьютерная игра, только в жизни. Люди надевают костюмы, доспехи, играют свою роль. Кто-то будет плотником в этой игре, которая идёт 2-3 дня, кто-то – рыцарем, кто-то – солдатом.

Член коллектива Эмиль Галимов специально приехал в Набережные Челны из Казани, чтобы поддержать клуб. Молодой человек был облачен в кольчугу, в руках держал меч и щит. Он рассказал, что участникам клуба нередко на заказ доспехи изготавливают кузнецы. К нынешнему фестивалю участники клуба приготовили для спортсменов и зрителей мини-сказку. Тут были и кузнец, и злодей, и красна девица. Как и положено в сказке, добро победило зло.

Эльфира Нуриманова



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Реклама