Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

В России 87 процентов пособий выплачивают тем, кто в них не нуждается

Не получают социальной поддержки 19% бедных людей в стране. При этом 87% из тех, кто пользуется всев...

Не получают социальной поддержки 19% бедных людей в стране. При этом 87% из тех, кто пользуется всевозможными льготами и пособиями, в них не нуждаются. К такому выводу пришли аналитики Всемирного банка и Научно-исследовательского финансового института Министерства финансов РФ, сообщает газета «Известия».

Большая часть мер поддержки идет на поощрение граждан, имеющих особые заслуги перед государством (139 мер), на обеспечение привлекательности гражданской службы или службы в условиях повышенного риска (117 мер). Наиболее многочисленные категории граждан, получающих социальную помощь, – это ветераны труда и сельские специалисты. По мнению экспертов, это не самые незащищенные категории граждан.

«Есть такая категория получателей социальной помощи, как ветераны труда, – объясняеи Елена Авраамова, доктор экономических наук, профессор Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС. – При нашем рынке труда, где работа меняется очень часто, награда за постоянство на работе не имеет никакого смысла. Из социологических исследований известно, что часть ветеранов просто не пользуются этими льготами».

При этом из общего числа малоимущих 19% вообще не получают социальную поддержку. Эти цифры были рассчитаны по данным выборочного наблюдения доходов населения Федеральной службы государственной статистики (ВНДН) и Росстата.

«Видимо, это те граждане, которые по разным причинам не способны коммуницировать с органами социальной защиты, – предполагает Елена Авраамова. – Ведь чтобы назначили помощь, нужно за ней обратиться. Если обращений нет, органы соцзащиты не будут сами инициировать общение с гражданами».

По словам эксперта, в России нет таких структур, которые отслеживали бы положение потенциально уязвимых категорий граждан и рассказывали им о возможных источниках социальной помощи.

Авторы исследования пришли к выводу, что адресные пособия (самая действенная помощь бедным, назначаемая с учетом уровня доходов), среди которых ежемесячное пособие на ребенка, субсидия на оплату жилья, пособия в трудной жизненной ситуации, доходят только до 41% нуждающихся.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (14)
  • 4 октября 2016 - 13:09
    Лена
    Все правильно.Моя соседка получает пособие как ветеран труда.А этого ветерана ей по блату сделали и она далеко от бедноты.Живет как у христа за пазухой.Зарплата хорошая,пенсия еще и квартиру сдает.И если потрести всех ветеранов то половина из них липовые.
  • 4 октября 2016 - 13:32
    Юля
    А у меня соседи получают субсидию по малообеспеченности. Имеют две машины, торгуют запчастями на рынке - как они доказали, что они малообеспеченные, где справки взяли. Тоже липовые. А тут вертишься как белка в колесе - одна с двумя детьми, и говорят: "субсидия не положена".
  • 4 октября 2016 - 13:48
    челнинка
    Дайте срочно субсидии Лене и Юле! А у полковников забирите!
  • 4 октября 2016 - 13:49
    777
    Пошли накаты на соседей. У меня знакомая всем соседям врёт,что у неё пенсия 14 тыс.,говорит интересно за ними наблюдать :губёшки поджимают и сквозь зубки спрашивают :за что, ты же всегда то в декрете была,то на больничном,а последние годы сидела дома? Так и ваши соседи может посмеиваются.
  • 4 октября 2016 - 13:58
    Поол
    Что за идиотская страна? Ну если это общеизвестный факт, то исправьте ситуацию, не давайте их кому ненадо, а помогите тем кто в этом нуждается! Что за идиоты в России, знают о проблеме но ничего не делают!!!!
  • 4 октября 2016 - 14:01
    Поол – – сегодня в 13:58
    Некогда все. То выборы в думу, то выборы картинки на 200 рублей. Потом как нибудь.
  • 4 октября 2016 - 14:45
    сhelnyman
    Такие разговоры неспроста: Уже в умах идея зреет, Что незачем платить пособия тем, Кто минимум прожиточный имеет.
  • 4 октября 2016 - 15:00
    рассмешили
    незачем платить пособия тем, Кто минимум прожиточный имеет. ==== Вы о чем? Неужели вы на самом деле считаете, что прожиточный минимум позволяет жить??? Это же смешно! И, конечно же, вы и сами не верите в то, что говорите!
  • 4 октября 2016 - 20:10
    да уж...(
    Прожиточный минимум придуман, наверное, для смеха! На этот минимум никто не может прожить, и даже просуществовать!
  • 4 октября 2016 - 21:28
    Мазай
    Я Родину люблю, но ненавижу государство!
  • 4 октября 2016 - 21:39
    (!
    Конечно, Родина - это родная земля, родная природа, родная школа, родной институт, родной город, родители, родственники, друзья - как их можно не любить? А государство - это совсем другое...((((((
  • 5 октября 2016 - 01:02
    \\
    Вот за что у депутатов такие льготы? Достаточно ничего не делать 4 года в Госдуме и на тебе- на пенсию можешь пораньше, и льготы тебе всякие. А человек трудился всю жизнь на производстве, научился выживать на мииинимальную зарплату , получил ветерана труда- и на тебе - многовато получает. А какие льготы у ветеранов труда? всего лишь 50% оплаты за коммунальные услуги от социальной нормы жилья, да за антенну телевизионную 50%. Ну все равно платить будете по малообеспеченности если не вымрем.
  • 5 октября 2016 - 08:15
    0909
    Оснавная масса которая получает все льготы-это наши избранники вот и надо начинать с себя.Увеличить налог на роскош, убрать все льготы типа ветерана труда,работа в гос.учереждении ,убрать пенсию которую они получают(и не малую).
  • 5 октября 2016 - 08:44
    ё-моё
    ветеранам труда выплачивать из казны тех предприятий, которые её назначили - ситуация резко изменится... высшему эшелону власти и думе вообще убрать все возрастные и льготные надбавки ... процент по ипотеке снизить до европейского стандарта ...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос