Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Спорт

Быть ли футболу в Челнах?

Ситуацию с финансированием ФК «КАМАЗ» и детского регионального центра подготовки футболистов прокомментировал «Челнинским известиям» директор департамента по связям с общественностью ОАО «КАМАЗ» Олег Афанасьев.

Напомним, в течение прошлой недели не утихали разговоры о том, что город может остаться без футбола. Проходили встречи болельщиков, в результате они подготовили электронную петицию, под которой собирают подписи в поддержку футбольного клуба. В этом письме говорится о том, что на следующий 2013 год завод собирается выделить менее 40 % от суммы, требуемой для поддержания функционирования футбольной школы и выступления команды мастеров хотя бы в самом низшем профессиональном дивизионе чемпионата России по футболу. Кроме того, в редакцию газеты поступило письмо за подписью родителей, обеспокоенных судьбой регионального центра подготовки футболистов. В нем говорится о сокращениях тренеров, работников.

Но, как заверил О. Афанасьев, детский клуб завод финансировать будет:

– Никаких решений о том, чтобы закрыть детский клуб,  нет. Наоборот, мы собираемся продолжать финансирование этого направления и дальше. На сегодня это наша основная цель. По поводу сокращения работников, тренеров – это касается в первую очередь основной команды, а не детского футбола. Почему идет сокращение? Потому что мы оставили финансирование всего футбольного комплекса на уровне около 30 миллионов в год. Для участия команды в первенстве этих денег недостаточно. Но для содержания всего клуба, поддержания инфраструктуры и развития детского футбола их должно хватить. То есть в первую очередь эти деньги предназначаются для детей.

На вопрос о судьбе ФК «КАМАЗ» прямого ответа Олег Афанасьев не дал, но, судя по его словам, перспектив при сегодняшнем раскладе у команды нет.

- Мы неоднократно говорили, что готовы поделиться частью бренда, чтобы привлечь дополнительные средства извне. Потому что содержать команду на том уровне, который требуют сегодня российские первенства, нам уже не под силу. Особенно в условиях, когда на заводе идет оптимизация управленческого персонала, сокращение расходов на электроэнергию. В этих условиях на содержание клуба в том объеме, который необходим для участия в чемпионатах, у нас средств нет. Мы не прекращали выделять средства даже в тяжелые годы, например, в 2008 году финансирование было достаточным для участия команды в первом дивизионе. Но нам никто не помогал. Мы обращались за помощью во все инстанции, искали спонсоров и другие источники финансирования – но не нашли отклика. Мы будем поддерживать поля, стадион и футбольную детскую школу, - заключил О. Афанасьев.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (13)
  • 3 декабря 2012 - 14:30
    06061799
    Может быть это и выглядело бы неизбежным при отсутствии всяческих ресурсов, но при таком гигантском разрыве в распределении доходов между топами и обычными работниками КАМАЗа, в это верится с трудом. «Мы не прекращали выделять средства даже в тяжелые года, например, в 2008 году финансирование было достаточным для участия команды в первом дивизионе.» Что-же произошло в не тяжелом 2012? Кроме того, не вы его создавали, и не вам решать будет ли ФУТБОЛ в ЧЕЛНАХ.
  • 3 декабря 2012 - 14:55
    Белова
    Детский футбол поддерживают родители : плата за футбольную секцию -300 руб месяц ,да за ещё проезд на каждое занятие надо 30 руб выложить .В дождь и холод занятия на открытом футбольном поле.Зимой в школе.<br>Лучше искать варианты по месту жительства и сразу ,т.к. дети привыкают и к команде, и к тренеру и пафос камазовский у них уже закладывается и потом трудно переубедить перейти в другое место - ставят встречный ультиматум.
  • 3 декабря 2012 - 15:20
    илона
    кстати, о спорте. в ледовом дворце "Единая Россия" нет тренера по фигурному катанию деньги собирают регулярно, а вот насчет отношения к работе не думают. разве это нормально?
  • 3 декабря 2012 - 15:42
    Е-гений
    Позорище для полумиллионного города: население в 2 раза меньше Казани, а средств на развитие спорта выделяется, наверное, раз в ...цать меньше. Мы останемся до тех пор такими убогими, пока будем являться дойной коровой для Казани. И так во всем. КПСС и комсомол проявляли большую заботу о молодежи. Единая Россия, где вы? Aуууу...
  • 3 декабря 2012 - 15:45
    Саныч
    Евгений. Сплюнь. Тише ты. Нашёл кого звать. Последнее отберут.
  • 3 декабря 2012 - 19:48
    Е-гений
    Саныч, вот и хочется хоть на этом примере посмотреть, на что они годятся. Это не ленточки перерезать при вводе объектов, построенных на наши же деньги. Деньги народные-знамена ЕдРовские.
  • 3 декабря 2012 - 21:30
    Виктор
    Мы все - жители и Челнов, и Казани и др. городов и деревень Татарстана, являемся дойной коровой для Центра - для Москвы!<br>Отдавая Москве 85-90 % налогов, являясь регионом - донором, мы сами влачим жалкое нищенское существование!!!<br>Об этом думать надо, друзья мои!<br>А Москва зато, процветает! Это же настоящее государство в государстве!!!<br>У них и пенсии намного больше, чем у нас, и зарплата...<br>Нигде в мире нет таких диких удушающих налогов со своих же регионов!!! Как-будто мы крепостные крестьяне, а не свободные люди...
  • 3 декабря 2012 - 21:37
    Саныч
    Виктор. Я Вас сильно удивлю, но наши налоги одни из самых гуманных среди развитых стран. И не прибедняйтесь, жалкий нищий регион занял одно из первых мест в России по объему купленных транспортных средств. А уж трубки дешевле десяточки килорублей только у пенсионеров и школьников можно встретить. Да и Вы жалкий, нищий крестьянин, не усилием голодной мысли сюда попали, а посредством компьютера/планшета, да ещё и через оплаченный интернет, который (Интернет) стоит больше, чем хлеб покупаемый Вами.
  • 3 декабря 2012 - 22:32
    Горожанин
    Тут некоторые нищими прикидываются.Вот глянул сейчас в окно, а там, машины, машины, машины, всё забито машинами, причём всё больше иномарками.Да тяжко приходится жителям нашего города, влачат бедненькие жалкое существование.
  • 9 декабря 2012 - 18:50
    Горожанину
    машины, машины , машины все забиты машинами.. Это еще не повод что заводчане должны содержать ФК..заводчанам ни когда футбол смотреть..
  • 9 декабря 2012 - 18:58
    Белова
    А зачем затёрли пост "старика " - всё правильно написал : мои родственники кроме камаза работают по совместительству и в других местах ,чтобы как-то выжить.<br>Даже в блоге мэра демократичней ,чем в вашей газете.Позор !!!!
  • 9 декабря 2012 - 20:59
    роман
    чего вы добились работая на заводе?обогатили руководство,вот и все.Теперь лишаете радости боления за фк "КАМАЗ" 10.000 болельщиков.
  • 10 декабря 2012 - 18:02
    Роману
    Вот этот 10 000 болельщиков финансируйте ФК.. Кто же вам мешает..И болейте сколько хотите..Ноу проблем..
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама