Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

В Египте задержали врачей, продававших детей

Полиция города Каир произвела аресты по громкому делу, которое грозит превратиться в «процесс века»....

Полиция города Каир произвела аресты по громкому делу, которое грозит превратиться в «процесс века». В воскресенье были арестованы пять человек, включая трех сотрудников одного из столичных родильных домов: две медсестры и врач. Организованную группировку возглавлял директор учреждения, которому удалось скрыться. Сейчас его поисками занимаются лучшие силы полиции.

Следствие полагает, что медики продали бездетным парам около 300 детей. Преступники отслеживали женщин, которые превысили максимальное время, когда разрешено делать аборт, и не хотели иметь детей. Медики делали им кесарево сечение. При этом младенцев «записывали» в умершие, а сами продавали детей бесплодным бездетным парам, готовым заплатить за ребенка. Дело в том, что в Египте действуют достаточно жесткие законы усыновления и не каждая супружеская пара может усыновить младенца, так как многие положения семейного права базируются на основе исламского права. Кроме того, аборт в Египте считается допустимым, если под угрозу поставлено здоровье матери. Наконец, отчаявшиеся родители прибегают к нелегальной покупке детей, пишет «Российская газета».

Преступная группировка, по данным следствия, действовала на протяжении трех лет. Полицейских шокировала сумма, за которую продавали детей. Младенец «стоил» 570 долларов или 420 евро. Как отмечает французское издание «Паризьен», в преступный трафик могли быть вовлечены не только местные жители, но и иностранцы. Газета напоминает о том, что в 2009 году двое американцев: муж и жена, были приговорены в Египте к двум годам тюремного заключения за попытку купить ребенка в местном детском доме.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама