Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Минобороны предложит студентам проводить каникулы в армии

В Минобороны изучают предложение МГТУ имени Баумана дать возможность студентам в течение обучения пр...

В Минобороны изучают предложение МГТУ имени Баумана дать возможность студентам в течение обучения пройти службу по призыву и готовы уже в сентябре начать эксперимент с 15-20 вузами страны по новой программе военного обучения студентов, заявил министр обороны Сергей Шойгу. Он сказал это на встрече со студентами этого университета, где обсуждался проект «Программа военного обучения студентов с углубленной войсковой подготовкой».

Если решение перейти на такую схему службы по призыву будет принято, программа будет осуществляться поэтапно и уже по всей стране, а не только в отдельном вузе, сказал министр. Он отметил, что обратной дороги не будет никому — ни Минобороны, ни вузам.

- Зато мы дадим шанс студентам добровольно пройти военную службу во время учебы и сделать это в достаточно комфортных условиях — три месяца теории в университетских стенах и трижды пройти трехмесячные учебные сборы в элитных частях, — цитируют Шойгу «Ведомости».

Служить такие солдаты будут рядом с домом в частях, где эксплуатируется техника по специальности их обучения: к примеру, будущие конструкторы гусеничных машин будут служить в танковых частях, а будущие авиаинженеры — в авиационных частях. Чтобы студенты совсем не остались без каникул, срок обучения бакалавра может быть увеличен с нынешних 4 до 4,5 года. Также предлагается дать студентам возможность выбора — отслужить так на каникулах или после учебы.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 12 марта 2013 - 11:41
    Дмитрий
    Вот! Отличная идея! Могут же, когда хотят. Жалко в моё время не было.
  • 12 марта 2013 - 15:49
    Злой Читатель
    Это не солдаты. И это не армия. И это совсем не военная доктрина. И ТАМ сидит не министр обороны. Шопито и водевиль. За ширмой этого бреда - начало рекламной кампании едросов к следующим выборам. Ща попрет тупорылый популизм.
  • 13 марта 2013 - 10:05
    Мна
    Злому По-моему, итак ясно, что 85% выпускников бауманки не дойдут до армии. Вот хотя б мой братишка двоюродный)) Закончил, потом сразу на учебу за границу и пошло и поехало. А потом упс, и возраст вышел)) А так, желающих будет гораздо больше (надеюсь). Людям, которые смогли поступить в МФТИ ни к чему махать лопатой и строить дачи генералам. Армии нужны интеллектуальные кадры, которые смогут применить там свои знания и способности.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос