Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Депутаты хотят отстранить присяжных от судов над педофилами

Сегодня Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект, которым предлагается вывести из-под юрисдик...

Сегодня Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект, которым предлагается вывести из-под юрисдикции судов присяжных уголовные дела о сексуальных преступлениях в отношении несовершеннолетних, а также установить надзор за педофилами, отбывшими наказание.

Документ был внесен в Госдуму группой депутатов нижней палаты парламента и сенаторов Совета Федерации 19 ноября 2012 года. По мнению авторов инициативы, это позволит защитить детей и подростков, подвергшихся сексуальному насилию «от дополнительных психологических страданий в связи с публичным рассмотрением уголовного дела, а также неоднократным повторением информации о совершенных в отношении ребенка действиях насильственного характера».

Также парламентарии предлагают дать судам возможность устанавливать административный надзор за освободившимися из мест заключения педофилами на срок до 25 лет, «а в отдельных случаях — пожизненно», сообщает РИА «Новости».

Согласно законопроекту, запрещается распространять в СМИ и другом публичном пространстве информацию, раскрывающую личности потерпевших или свидетелей, не достигших 16-летнего возраста, «включая публикацию их изображений, а равно сведений, содержащих описание полученных ими в связи с преступлением физических или нравственных страданий и мучений». Предлагается в этом вопросе сделать лишь одно исключение — если распространение этой информации необходимо для розыска пропавших детей.

Кроме того, в законопроекте содержатся предложения об обеспечении детей — жертв преступлений государственным адвокатом, а обязательства по оплате его услуг возлагаются на преступника.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 23 апреля 2013 - 15:27
    городской
    Почему тогда у челнинского отморозка адвокат бесплатный или так положено пока идёт следствие ?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос