Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Чиновников хотят проверять на детекторе лжи

Совет по противодействию коррупции при президенте в начале июня соберется для обсуждения вопроса о...

Совет по противодействию коррупции при президенте в начале июня соберется для обсуждения вопроса о введении антикоррупционных тестов для нынешних и будущих чиновников. В Госдуме уже готовят поправки по внедрению полиграфа при занятии должности в госаппарате, сообщают «Известия».

- Пока введение специальных тестов только в начале проработки. Она необходима в свете борьбы с коррупцией. После решения многих аспектов этого вопроса, подобная инициатива будет законодательно регламентирована в поправках к закону «О борьбе с коррупцией», - говорит собеседник издания.

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов сообщил, что в комитете идет работа по поиску антикоррупционных мер и их законодательному закреплению.

- Одна из наиболее интересных инициатив – это использование полиграфа (детектора лжи). В ФСБ и ряде других силовых ведомств прохождение полиграфа обязательно, но для чиновников, депутатов и госслужащих это на данный момент не является обязательной мерой и не закреплено законодательно. Также будет предложено закрепить в законодательстве обязательное прохождение чиновниками психологических тестов, - отметил парламентарий.

По словам Костунова, использование грамотно составленного психологического теста, поможет очистить кадры и сделать государственную машину более эффективной. Особенно полезно это при назначении на места, связанные с распределением бюджетных средств.

Важно знать, как человек относится к госимуществу, потому что в соответствии с этим он и будет принимать решения, - подчеркивает единоросс.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 27 мая 2013 - 20:26
    Саныч
    - Дом красный или зеленый? - Дом безусловно не красный, но еще рано говорить о цвете дома или о красках, которые применялись. Безусловно мы выполнили поставленную задачу покрасить дом, чем мы должны гордиться, но не стоит спешить. Происходит постепенная смена окраса дома, нужно набраться терпения
  • 28 мая 2013 - 12:25
    Неравнодушная
    Следующая новость будет звучать примерно так: "Для проверки чиновников выпустили специальную партию лживых детекторов".)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама