Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

За год сумма штрафов за нарушения ПДД выросла вдвое

Сумма штрафов, наложенных на российских автомобилистов за нарушения правил дорожного движения, за пе...

Сумма штрафов, наложенных на российских автомобилистов за нарушения правил дорожного движения, за первые шесть месяцев этого года составила 455 миллионов рублей. Больше половины этой суммы приходится на водителей, не разобравшихся, в каком направлении надо ехать по той или иной полосе или дороге.

Статистику работы российских судов опубликовал один из департаментов Верховного суда. Согласно этим данным, за первые полгода суды признали виновными в нарушениях ПДД 8300 граждан РФ – примерно на 10 процентов больше, чем годом ранее.

Чаще всего судами налагались штрафы за выезд на встречную полосу движения – за это нарушение автомобилисты заплатили около 280 миллионов рублей. За управление автомобилем без регистрационных знаков или с подложными номерами было наложено штрафов на сумму 79 миллионов рублей. За езду в неверном направлении по дороге с односторонним движением – 57,4 миллиона рублей. Еще 23,4 миллиона рублей водители заплатили за превышение скорости более чем на 60 км/ч. 16,1 миллиона рублей пришлось на нарушения ПДД, повлекшие причинение вреда легкой или средней тяжести. Административному аресту, который предусмотрен за некоторые нарушения ПДД, были подвергнуты 160 тысяч водителей, пишет vesti.ru.

За последние же 12 месяцев суды назначили нарушителям ПДД штрафов на общую сумму более 720 миллионов рублей. Эта сумма примерно вдвое больше, чем год назад: тогда общий объем наложенных судами штрафов составил около 360 миллионов рублей.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (6)
  • 25 октября 2013 - 16:56
    Саныч
    Выросли штрафы - выросла сумма.
  • 25 октября 2013 - 17:17
    Копальхем
    Сумма выросла(виртуально),а на тротуарах все стоят.И в подъездах все курят.
  • 25 октября 2013 - 21:43
    Саныч
    Копальхем. А Вы сами то взвоете, если завтра всех кто не правильно припарковался оштрафуют? И так каждый день. В городе такая паника поднимется, мама не горюй. Нельзя так сразу. Надо постепенно, человек по 100-200 в день, с эвакуацией. Чтобы по городу слухи ходили, чтобы у каждого был знакомый или знакомый знакомого, кто попал под раздачу и дня три бегал с бумажками машину забирал. Вот тогда тихонько начнут суетиться, искать места, узнавать как ходит общественный транспорт. И останутся самые злостные. Вот тогда и пора будет давить рублем не жалея средств на эвакуацию, потому как до этих точно только через кошелек и больше никак, ибо других органов мышления у них нет.
  • 25 октября 2013 - 22:53
    Копальхем
    Согласен.
  • 26 октября 2013 - 08:02
    Руслан
    что-то про эксперимент, озвученный слонами татарского гаи ещё лет 5-6 назад, с вознаграждением водителей, ездящих без штрафов по итогам календ. года, нигде больше не упоминают.. )погорячились, наверное.. ..помню, где-то 2 г. назад, по тв прямая связь была с Кадиковым. звонил пенсинер, и вопрошал: а где, дико извиняюсь, мои бонусы за отважную езду без штрафов на дачу и за грибами в теч. года?.. Кадиков слушал, ещё немного, и засмеялся б. случай комичный, но можно и ввести в оборот такой вид поощрения.
  • 26 октября 2013 - 08:49
    Татьяна
    Вот вам это нравится, а? Сколько предотвратили ДТП? Нисколько. У нас ГИБДД создано только лишь для того, чтобы бабло собирать.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос