Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

«Стучащих» о невыплате зарплаты поощрят за счет работодателя

Работников за жалобы на нечистых на руку бизнесменов, которые платят «серые» зарплаты, будут поощрят...

Работников за жалобы на нечистых на руку бизнесменов, которые платят «серые» зарплаты, будут поощрять денежными вознаграждениями.

Как пояснили в Федеральном агентстве по труду и занятости, такое поощрение информаторов вполне укладывается в программу легализации трудовых отношений, которую проводит ведомство. Активные протесты и жалобы граждан против «серых» зарплат работают лучше, чем проверки, которые регулярно проводят трудовые инспекции, налоговики и полицейские. По данным Роструда, благодаря негодующим работникам только за прошлый год по стране было принудительно оформлено 115 тысяч трудовых договоров.

Кстати, первой такую сделку между чиновниками и работниками узаконила Кемеровская область. Там информаторам, сообщающим о зарплатах в конверте, будут платить по 10 процентов от суммы, которую удастся взыскать с нечистого на руку работодателя. Таким образом, в регионе надеются получать документально подтвержденные сведения о выплате «серых» зарплат. Анонимки приниматься не будут, однако чиновники обещают информаторам полную конфиденциальность. А плата за сведения — это вознаграждение за совершение гражданского поступка, сообщает МК.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (15)
  • 18 апреля 2014 - 09:18
    Челнинец
    Дело в том что самих многих работников эта форма оплаты очень устраивает, несмотря на угрозы выйти на пенсию с мизерной пенсией. Ответ: мы не доживем до пенсии. Левая, неучтенная зарплата сердцу милее официальной. Это болезнь и поразила она всех в том числе и бизнесменов, от неучтенного дохода они просто балдеют.
  • 18 апреля 2014 - 09:22
    Не пенсионер
    Ну а те кто всю жизнь пахал на белой зарплате. разве пенсия у них не мизерная?
  • 18 апреля 2014 - 09:31
    Лея
    Ну да,"стукача" поощрят за доносительство на работодателя и при первом же удобном случае он вылетит с работы,а руководство при желании всегда найдет к чему придраться.Спросите любого,каждый выберет 20 тысяч серой з/п,вместо 15 белой.Лучше сейчас получать на руки больше,чем надеяться в необозримом будущем на большую пенсию,что при наших законах очень сомнительно.
  • 18 апреля 2014 - 09:39
    Не пенсионер
    "При наших законах" это по моему громко зказано
  • 18 апреля 2014 - 10:06
    пенсионерка
    отработала на одном из заводов КАМАЗа,на одном,не прыгала с места на место,33 года зар.плата была, конечно,так себе,маленькая,кладовщиком работала,да и сейчас ещё работаю,т.к. пенсия 10 рублей,а проживи на неё, а говорили стаж на одном месте что-то значит, ничего он не значит.
  • 18 апреля 2014 - 11:36
    Вопрос бухгалтерам
    На сколько выгодно не принимать в штат работников, а работать на договорных отношениях через ИП? Слышал, и предприятия так вынуждают работников оформляться ИП и оказывать те же услуги на той же должности, но налоговая нагрузка уже на самом "работнике-предпринимателе". Объясните подробнее, кто разумеет?
  • 18 апреля 2014 - 14:00
    Владимир
    Было выгодно, пока не подняли выплаты пенсионному фонду до 40 тыщ в год.
  • 18 апреля 2014 - 14:27
    Не понятно
    Выгодно кому?
  • 18 апреля 2014 - 15:01
    Руслан
    это будет палка о двух концах. со всеми вытек. последствиями как для работодателей, так и для наймитов. ничего хорошего.
  • 18 апреля 2014 - 20:23
    правдолюб
    Правильно, лучше синица в руках, чем журавль в небе!
  • 18 апреля 2014 - 20:51
    Кисс
    О да! Стуканёт пусть мой трудяга на меня! Он мне все расходы отработает сначала.А потом...Уволю по статье ТК РФ 81(пункт 6 пп"а" и "б"). Потом всю жизнь вспоминать меня будет и подпрыгивать.
  • 19 апреля 2014 - 09:15
    Челнинец
    В данном случае анонимные сообщения куда лучше чем официальное стукачество.
  • 19 апреля 2014 - 09:43
    565
    В пенсионный миф уже никто не верит. Но выйдя на пенсию скулить о повышении пенсий не надо. Свой выбор нынешние трудяги сделали сами
  • 19 апреля 2014 - 18:13
    Бухгалтер
    Не каждый работодатель виновен в черной зарплате.Работники не хотят платить налоги с белой зарплаты,хотя они оплачивают только П/Н.
  • 19 апреля 2014 - 19:13
    рабочий
    Работники если ну будут получать"черную зарплату", их завтра уволят Об этом все прекрасно знают..А на их место придут другие.. не востребованные люди, молодые пенсионеры..А их в городе не мало
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама