Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Солдат из Татарстана чудом спасся при обрушении казармы в Омске

 Среди тех, кто после присяги  лег спать в казарме  учебного центра ВДВ и потом оказа...

 Среди тех, кто после присяги  лег спать в казарме  учебного центра ВДВ и потом оказался погребенным под рухнувшими перекрытиями, оказался и Динар Галимов –  призывник из поселка городского типа Ютаза  Татарстана.  

Динару повезло – его кровать в помещении  стояла с краю. И  бетонные плиты  перекрытия в 22.45 обрушились  буквально в нескольких сантиметрах от нее.

« Я живой, все нормально! Пацаны с моей роты погибли некоторые…»,  – коротко  написал Динар  на своей страничке в соцсетях, зная, что дома за него волнуются родные.  Его мама не может  поверить, что страшная трагедия  обошла их семью стороной. Но и радоваться в полной мере нет сил –  столько  ребят  погибло  под обломками строения.

По словам  земляков  Динара, он  – спортсмен, красавец и замечательный  друг. Занимался гиревым спортом, выступал за Ютазинский район, и у него дома на полках стоят многочисленные кубки, а стены сплошь увешаны медалями и грамотами.

О том, как солдаты обустроились  после обрушения второго этажа казармы, Динар рассказал  на личной страничке в сети. Сейчас все, кто выжил, обживают палатки в лесу.  А военная прокуратура инициировала проверки всех зданий военного городка, сообщает «КП-Казань».  

Заселиться солдатам  в казарму после ремонта разрешил начальник 242-го Учебного центра ВДВ полковник Олег Пономарев. Он задержан на 48 часов, был допрошен и частично признал свою вину в происшедшей трагедии. 

 В момент трагедии в здании находились 337 военнослужащих. По данным Минобороны РФ, из-под завалов извлекли 42 военнослужащих. 23 из них погибли, 19 госпитализированы. Еще трое с легкими ушибами и ссадинами помещены в санитарную часть учебного центра.  

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 15 июля 2015 - 15:55
    ТАГИР
    КАК ТАК ПРОШЛА ЖЕ ИНФОРМАЦИЯ ЧТО В ОБРУШЕНИИ КАЗАРМЫ В ОМСКЕ НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО ТАТАРСТАНЦА. КАК ВСЕГДА РАБОТАЕМ НА ОПЕРЕЖЕНИЕ
  • 15 июля 2015 - 18:04
    Grandboy
    Говорили по новостям, что не было в казарме никого из Татарстана.
  • 16 июля 2015 - 00:28
    Слава Богу!
    Слава Всевышему, Он сберег хорошего парня! Но все-таки как рискует наша молодежь своей жизнью, проживая в таких казармах, сделанных как попало, "тяп-ляп" - как, впрочем, и все, сделанное в России...((( О простых людях, об их бесценных жизнях в нашей стране, к сожалению, никто не думает.((((
  • 16 июля 2015 - 09:06
    А ЧТО они там найдут???
    Цитата: " А военная прокуратура инициировала проверки всех зданий военного городка" Там все здания в городке сайдингом обшиты- все красивенькие, как пасхальные яйца. А под ними..... Это как зубы под коронками. Медленно, но с гарантией 100% разрушаются. Один бог знает, что там и как.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2021 - 10:23
    Полилингвальная школа Адымнар
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама