Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Большая часть студентов дневного отделения говорят о необходимости работать

Опрошенные считают стипендию маленькой

Студентам, выпускникам дневных отделений вузов, а также их родителям со всех округов России задали вопрос о необходимости работать в период обучения на дневном отделении вуза. Такой опрос провел сервис по поиску работы SuperJob.

 

Оказалось, что 84% студентов уверены, что параллельно с учебой они должны работать. При этом 40% считают, что можно работать где угодно, а 44% желают приобретать навык именно по специальности или в смежной сфере. Их позиция обусловлена маленькой стипендией и нежеланием «сидеть на шее у родителей». И еще 16% студентов считают, что работать при учебе на дневном отделении не стоит - лучше целиком сосредоточиться на учебе.

 

При этом среди родителей студентов-очников лишь 44% считают, что в свободное от учебы время студентам нужно работать. «Основное — успешная учеба. За хорошую учебу надо выплачивать хорошую стипендию, чтобы студент не нищенствовал и мог достойно жить и учиться», - уверены родители.

 

Среди тех студентов, что не желают работать во время учебы, чуть больше девушек. При этом парни больше уверены, что студенту следует работать только по своей или близкой специальности.

 

Ранее мы сообщали, что три университета Татарстана вошли в рейтинг влиятельности вузов России.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос