Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Когда в Татарстане появится интернет 5G

Готова ли республика к внедрению таких технологий

В своем послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин обозначил задачу: в ближайшие годы организовать повсеместный доступ к высокоскоростному интернету и начать эксплуатацию систем связи пятого поколения, 5G. Готов ли Татарстан к внедрению таких технологий, узнали «Челнинские известия».

 

По словам директора по маркетингу ПАО «Таттелеком» Александра Смирнова, на сегодня Татарстан один из лидирующих регионов, обладающий самой современной оптической сетью связи. Она позволяет пропускать трафик со скоростями до 40 Гбит в секунду в одном канале связи, что соответствует возможностям стран - мировых лидеров в области доступа в интернет и позволяет полностью обеспечить потребности жителей и бизнеса республики. 

 

«Скорость передачи данных в 5G будет практически моментальной, что поможет самоуправляемым автомобилям избегать аварий. Как утверждают некоторые автомобильные эксперты, успех самоуправляемых автомобилей будет зависеть именно от 5G, - рассказывает Александр Смирнов о возможностях связи пятого поколения.- Производители смогут встраивать чипы в любые элементы своих машин, и инженеры будут знать, какая деталь нуждается в ремонте или замене. Фермеры смогут вешать сенсоры на скот, чтобы знать, когда животные нуждаются в лечении, или вставлять их в почву, чтобы следить за необходимостью полива. Некоторые ученые даже рассматривают идею дистанционной хирургии с помощью роботов. Важность затронутой темы Президентом России, я считаю имеет ключевое значение по развитию нашего государства. Хотел бы привести пример, если бы не раннее появление сетей четвертого поколения в США, страна вряд ли бы доминировала в мобильных технологиях. Поэтому  задача, поставленная Владимиром Путиным -  ключевая, стратегически важная для Татарстана и всей России».
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 28 февраля 2019 - 16:07
    Дмитрий
    Хотя бы 3G сделали - на федеральной трассе м7 вообще интернета нет, а про республиканские и дачные поселки/деревни можно молчать
  • 28 февраля 2019 - 16:23
    пчёлы дохнут
  • 28 февраля 2019 - 20:27
    Шульга
    мтс не ловит в деревнях, с таттелекомом всегда интернет под рукой.
Главное
Реклама
Реклама
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос