18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Топ 5 горячих новостей

Названы продукты, снижающие риск возникновения диабета

Включить их в свой рацион не составит труда

Одно из самых распространенных заболеваний – это диабет второго типа, в результате которого организм не использует инсулин – важный гормон регулирующий сахар в крови, сообщает Медикфорум.

 

Считается, что диабет возникает из-за неправильного питания и отсутствия физической нагрузки. Диетолог Лорен Хьюберт назвал продукты, которые помогают снизить риск развития диабета. По его мнению, включить их в рацион не сложно.

 

Цельнозерновые продукты, сложные углеводы важны для нормального функционирования организма. А также цельнозерновые крупы и продукты помогут снизить риск возникновения диабета.

 

«Цельнозерновые продукты отличаются от обработанных и рафинированных углеводов. Зерно в них не повреждено, а это означает, что все волокна и питательные вещества остаются нетронутыми», - рассказывает Хьюберт.

 

Свежие или замороженные фрукты, овощи и ягоды, благодаря малому количеству колорий и высокому уровню клетчатки и других питательных веществ помогают контролировать вес и уровень сахара в крови.

 

«Ягоды, такие как черника, клубника и ежевика богаты питательными и фитохимическими веществами. Как показывают исследования, они снижают инсулинорезистентность», - отмечает Хьюберт.

 

Соевые продукты – высокое потребление животных белков, особенно красного или переработанного мяса, связано с развитием диабета 2 типа. Употребление в пищу тофу или темпе позволит организм насытиться белком без жиров и нитритов.

 

Ранее мы сообщали, что диетолог рассказала о способах приготовления шашлыка без вреда для здоровья.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Конкурсы

Топ-5

Актуальное видео

Опрос