18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Топ 5 горячих новостей

Диетолог рассказала о способах приготовления шашлыка без вреда для здоровья

Также специалист посоветовала специи для маринада

Диетолог Маргарита Макуха рассказала, что для более здорового шашлыка стоит использовать нежирное мясо. Лучше всего шашлыки готовить из мяса птицы или рыбы, сообщают РИА Новости

 

По словам специалиста, жир в мясе во время жарки капает на угли, образуя при этом больше дыма, а это приводит к формированию канцерогенов, которые способные приводить к развитию раковых опухолей. Поэтому Макуха советует чаще переворачивать мясо при готовке.

 

«Мясо следует мариновать - маринад помогает уменьшить количество канцерогенов, а также нейтрализует микробы. Для этого можно использовать уксус, травы - розмарин, куркуму, специи, чеснок, масло», - рассказала эксперт.

 

Также она отметила, что при жарке мяса в маринаде канцерогены сокращаются на 57-88%.

 

Пережаривать шашлык не стоит, так как употребление в пищу пережаренных или обугленных частей мяса может увеличить риск развития рака органов желудочно-кишечного тракта, считает диетолог.

 

Ранее мы сообщали, во сколько обойдется шашлык на майские праздники в этом году.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос

  • На что у вас аллергия?