Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Определен витамин, дефицит которого увеличивает риск смерти от коронавируса

В некоторых регионах его дефицит особенно высок, поэтому велика и группа риска

 «Наиболее уязвимая группа населения для COVID-19 — та, у которой наибольший дефицит витамина D», — сообщают исследователи из Фонда больницы королевы Елизаветы и Университета Восточной Англии, пишет gazeta.ru со ссылкой сервис Research Square.

 

Россия оказалась одной из стран с наиболее заметной недостаточностью потребления витамина D — в некоторых группах населения, особенно среди пожилых пациентов, выраженный дефицит (менее 30 нмоль/л) наблюдался более чем в половине случаев.

 

Исследователи отмечают, что нормальный уровень витамина D (50-125 нмоль/л) снижает риск развития респираторных заболеваний, в том числе гриппа и туберкулеза.

 

Наиболее низкие уровни витамина D наблюдаются у пожилых людей, которые и так находятся в группе риска. Медики предлагают им принимать препараты с витамином D, чтобы повысить его уровень в организме и, возможно, снизить риски.

 

Помочь иммунитету эффективнее бороться с коронавирусом можно и с помощью сбалансированного питания, считают специалисты. Рацион, включающий овощи, фрукты, орехи, бобовые, мясо, рыбу и молочные продукты обеспечивает организм витаминами, минералами и другими веществами, важными для полноценной работы иммунной системы, поясняют они.

 

 

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 2 мая 2020 - 19:48
    Гость
    Витамин D синтезируется на солнышке... Добавьте в смс цель "позагорать"
  • 2 мая 2020 - 21:35
    Джон
    Ничто не наполняет организм витаминами так, как это делает хорошая зарплата.
  • 3 мая 2020 - 13:50
    Согласен, хорошая зарплата и солнце источник витамина Д. Насчёт пожилых с возрастом потребность в белковой пищи организма возрастает, по сравнению с молодым организмом. Без всякого вируса, без солнца и мяса быстрее заболеют.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама