Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Первая семья в Татарстане получила квартиру по новой президентской программе

Счастливчиками стали молодые супруги из Нижнекамска

С первоначальным взносом всего 185 тысяч рублей в 4-комнатную квартиру площадью 111 кв.м. заселилась семья Нуриевых из Нижнекамска. Новое жилье стало доступным для них благодаря программе социальной ипотеки для молодых семей, инициированной президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. 

 

Напомним, глава республики объявил о программе месяц назад. Он назвал потребность в собственном жилье одной из главных проблем молодых семей в Татарстане.

 

Семья Нуриевых стала первой семьей, получившей жилье по новой президентской программе. Помимо них заявки подали еще 800 молодых семей. 10 из них уже включены в Реестр Госжилфонда, остальные заявки находятся на этапе рассмотрения.

 

Встав на учет в начале августа, Нуриевы внесли пять процентов от стоимости квартиры и уже в конце месяца заселились в свою большую квартиру.

 

Программой могут воспользоваться молодые семьи, состоящие в зарегистрированном браке, где возраст одного из супругов не превышает 35 лет, в том числе имеющих на иждивении ребенка (детей), или неполных семей, состоящих из одного родителя, возраст которого не превышает 35 лет, имеющего на иждивении ребенка (детей). На каждого члена семьи должно приходиться менее 18 квадратных метров жилья. Размер ежемесячного дохода на каждого члена семьи должен быть выше минимального прожиточного минимума.

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос