18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Топ 5 горячих новостей

Рецепт огурцов, маринованных с лимоном

Без добавления уксуса

Интересным рецептом приготовления огурцов, маринованных с лимоном, без добавления уксуса поделилась с «Челнинскими известиями» Мария Гарапшина.

 

Данный рецепт рассчитан для трех литровых банок.

 

Ингредиенты:

 

- 20-25 огурцов;

- 3 дольки лимона;

- 3 зонтика укропа (или 3 веточки укропа);

- 3 веточки петрушки;

- 3 щепотки семян горчицы;

- 12 горошин чёрного перца;

- 3 лавровых листа;

- 3 горошины душистого перца;

- 6 зубчиков чеснока.

 

Для маринада:

 

- 1,2 литр воды;

- 3 столовые ложки соли;

- 1 чайная ложка лимонной кислоты;

- 6 столовх ложек сахара.

 

Способ приготовления

 

Банки нужно вымыть и простерилизовать. В каждую стерильную банку выложить 1 зонтик укропа, 1 веточку петрушки, 2 очищенных зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 3 горошины чёрного перца, 1 горошину душистого перца, щепотку семян горчицы.

 

Затем хорошо вымытые  огурцы необходимо плотно уложить в банку. Вслед за этим стоит добавить дольку лимона. После залить в банки кипяток до самого верха, и оставить на 20 минут, прикрыв их простерилизованными крышками.

 

После 20 минут воду из банок с огурцами необходимо вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар и поставить на огонь. Когда маринад закипит, добавить в него лимонную кислоту и, уменьшив огонь до среднего, проварить еще пару минут. Все кристаллики лимонной кислоты должны полностью раствориться.

 

Получившимся горячим маринадом нужно залить банки с огурцами. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном, укутать в одеяло. Когда они полностью остынут, опустить их в погреб или поставить в кладовку.

 

Фото Марии Гарапшиной

 

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Конкурсы

Топ-5

Актуальное видео

Опрос