Топ 5 горячих новостей
Секрет приготовления ароматного фирменного холодца
Декабрь - самое время варить любимое многими блюдо
Перед новогодними праздниками мы предлагаем нашим читателям взять на заметку годами проверенный рецепт челнинки Танзили Аминовой. Главное – набраться терпения.
Ингредиенты:
1. Телячьи голяшки, мясо (хорошо взять понемножку разное - говядину, курицу, индейку) - 1,8 кг,
2. Чеснок - 2 большие головки,
3. Морковь - 1 шт.,
4. Лук - 2-3 шт.,
5. Лавровый лист - 2 шт.,
6. Перец горошком - 10-15 шт,
7. Перец молотый - 2 столовые ложки,
8. Соль по вкусу,
9. Вода - 6 литров.
Идеальный срок варки - 6 часов.
Телячьи голяшки тщательно вымыть, почистить щеткой. Вместе с мясом положить в кастрюлю, залить водой на восемь сантиметров выше уровня мяса.
После закипания убрать пену, на медленном огне варить пять часов. Затем собрать жир, положить нарезанную кружочками морковь, лавровый лист, головки лука целиком, перец горошком. Через час вынуть мясо и голяшки, морковь и лук.
Остывшее мясо перебрать, мелко нарезать (при желании его можно пропустить через мясорубку), сложить в посуду, добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, добавить перец молотый, массу аккуратно перемешать.
Сверху залить бульоном, процеженным через сито с марлей. Посыпать мелко нарезанным укропом.
Готовое блюдо, когда остынет, поставить в холодильник или вынести на балкон до готовности.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления холодца
1. Варить под крышкой и только на медленном огне - без сильного кипения. Воду не добавлять и не мешать
2. Лук в шелухе придаст бульону золотистый оттенок.
3. Для крепости бульона сварить в нем горсть риса.
4. Проверить клейкость готового бульона можно заранее: отлить его немного в посуду, немного остудить и опустить в него пальцы. Если слипнутся, то холодец получится. Если нет, то надо ещё поварить.
5. Солить только в конце, иначе соль прекратит желирование бульона.
6. За 30 минут до окончания варки положенные в бульон укропные зонтики придадут особый аромат.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа
Комментарии (0)