Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Туризм может привести к экологической катастрофе

Эта сфера деятельности не так безобидна, как кажется на первый взгляд

Австралийские ученые заявили, что туризм может погубить Землю. Это связано с тем, что доля международного и внутреннего туризма составляет восемь процентов от общего объема выбросов углекислого газа в атмосферу, что гораздо больше, чем считалось ранее, пишут iz.ru.

 

Так, по подсчетам ученых, 8 процентов от всех парниковых газов в мире выбрасывается при активизации воздушного, водного и наземного туризма, а также предприятиями общепита, развлечений и досуга в местах, популярных среди туристов. Ранее считалось, что этот показатель варьируется от 2,5 процента до 3 процентов.

 

Наибольшее количество вредных для окружающей среды выбросов в результате деятельности туристов зафиксировано в США, Китае и Германии. Россия входит в десятку стран, приближающих экологическую катастрофу

 

Ученые выразили надежду, что полученная информация поможет привлечь внимание к проблеме выбросов парниковых газов, передает BBC.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 10 мая 2018 - 13:27
    ***
    Люди такие существа, что им любое предупреждение побоку - как влетело, так и вылетело. Почешутся, только когда реально бабахнет, и спасаться будет уже негде.
  • 10 мая 2018 - 13:37
    ГДЕ
    наибольшее количество вредных для окружающей среды выбросов в результате деятельности туристов ЗАФИКСИРОВАНО в США, Китае и Германии? Ссылки на источники информации есть?
  • 10 мая 2018 - 13:47
    :)
    Очередной бред. Все знают где находится Австралия? Вот там же и их наука.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама