Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

В каких продуктах содержится гормон молодости

Речь идет о мелатонине

Мелатонин – гормон, который замедляет возрастные изменения. Обладая свойством нейтрализовать окислительными процессы, гормон в случае достаточного наличия в организме, не дает коже увядать раньше времени.

 

Также мелатонин имеет антистрессовый эффект. Вырабатывается мелатонин во время сна - с полуночи до четырех часов. Вот почему так важно ложиться спать вовремя.

 

После 30 лет этот гормон вырабатывается с каждым годом все меньше и меньше. Поэтому пожилые люди из-за недостаточного количества гормона испытывают проблемы со сном, все чаще наблюдается бессонница.

 

Чтобы не допустить интенсивного снижения мелатонина, нужно употреблять в пищу продукты, которые повышают его выработку. Также большую роль играет триптофан. Это такая аминокислота, которая обеспечивает синтез серотонина и мелатонина. К таким продуктам относятся бананы. Они содержат магний, который и стимулирует выработку этого гормона.

 

Молоко и молочные продукты обладают высокой концентрацией триптофана, следовательно, провоцируют выработку мелатонина. Сыр, особенно твердых сортов является лидером по содержанию триптофана.

 

Мясо куриное, индейки, кролика имеют достаточно большое количество этой аминокислоты. Лучше всего, когда мясо запекается, варится или тушится, либо готовится на пару.

 

Из ягод рекордсменами являются вишня и черешня. Если съесть небольшую горсть этих ягод перед сном, повысится уровень мелатонина и сон наступит быстрее.

 

Также высокое содержание гормона и триптофана в кукурузе, грецких орехах, рисе, изюме, помидорах, овсяных хлопьях, куриных яйцах, тыкве, сладком красном перце, миндале.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
  • 17 октября 2020
    Пенсионеры обменяли квартиру на дом и пожалели
    На территории одного из сельских поселений Тукаевского района образовался поселок индивидуальной застройки. Сейчас там уже более 30 домов. Коттеджами их не назовешь, скорее одноэтажные строения эконом-класса со всеми удобствами площадью чуть более 60 квадратных метров. Это хороший вариант для пенсионеров, которым в городских многоэтажках душно и скучно. Не случайно многие челнинцы преклонного возраста променяли свои новые квартиры на загородное жилье, обратившись к услугам компании-застройщика. К сожалению, новоселье у некоторых горожан случилось не такое быстрое и радостное, как они того ожидали.
    13
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Реклама