Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

В Татарстане волонтеры сдают кровь в помощь жителям и бойцам Донбасса

Денежная компенсация от сдачи крови будет переведена в эти республики.

В Татарстане волонтеры и добровольцы Общероссийского народного фронта денежную компенсацию от сдачи крови направят раненым жителям и бойцам Донецкой и Луганской народных республик через благотворительный фонд «Народный фронт. Все для победы!».

 

Среди тех, кто не первый раз сдает кровь и медицинский работник Хуссеин Аммар Сафаулдиин Хуссеин. Недавно он вернулся из Херсона, где входил в волонтерский штаб. А вот Мансур Биккинеев до этого еще не был донором, последовал примеру своих друзей. Обещал прийти на сдачу крови еще.

 

«Приятно, когда тебе не телефон приходит СМСка, что твоя кровь кому-то перелилась. Значит, ты кому-то помог – спас чью-то жизнь», – поделился волонтер Никита Яров, который уже много раз сдавал кровь.

 

Напомним, сдать кровь может каждый здоровый человек, достигший совершеннолетия. его вес должен быть более 50 килограммов. Перед донацией человек сдает кровь из пальца, по ней в медучреждении определяют отсутствие инфекций и группу крови. Перед сдачей крови донора принимает терапевт, чтобы убедиться, что он здоров.

 

Процесс сдачи крови занимает 20 минут.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 4 августа 2022 - 13:13
    Выбирайте товары отмеченные российским Знаком качества
Реклама
Реклама
Реклама