Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Уголок потребителя

Цены на компьютеры в Челнах падают, на смартфоны – растут

Цены на компьютеры в Челнах падают, на смартфоны – растут

В чем причины колебаний стоимости бытовой техники, «Челнинским известиям» объяснили специалисты

"Цены на комплектующие для компьютеров снизились примерно на 30 процентов, особенно на видеокарты, процессоры и оперативную память. Если в июне игровой компьютер можно было собрать самостоятельно примерно за 110 тысяч рублей, то сейчас он обойдется в 80 тысяч рублей", – сообщил работник сервисного центра Александр Сазонов.

 

Он считает, что цены снижаются по нескольким причинам. Во-первых, стабилизировался курс валют, во-вторых, наладились логистические цепочки, поутихла паника, в-третьих, появились новые поколения процессоров, поэтому снизилась цена на старые.

 

Так что сейчас лучшее время для покупки стационарного компьютера. Если собирать компьютер самостоятельно либо довериться работникам сервисного центра, заказывая нужные запчасти по отдельности, то можно собрать хороший аппарат за 60-70 тысяч рублей. В следующем году, по мнению эксперта, они вновь начнут подниматься в цене.

 

Нынешнее снижение цен относится только к ПК, ноутбуки дешевеют неохотно, по сравнению с летом – всего на 5-10 процентов.

 

"В ближайшее время стоит ожидать увеличения их стоимости из-за предновогоднего ажиотажа", – уверил консультант одной из сети магазинов. 

 

По этой же причине произойдет повышение цен на телефоны, планшеты и другую цифровую электронику, которую часто берут в качестве новогодних подарков.

 

"Уже сейчас те телефоны, которые летом можно было купить за 13 тысяч рублей по акции, стоят 18 тысяч рублей. Скорее всего, цена еще немного вырастет", – считают консультанты.

 

Принтеры относительно прошлого года дороже, но по сравнению с летними месяцами – дешевле. 

 

Что касается домашней бытовой техники, то ее цена уже на протяжении нескольких месяцев сильно не меняется.Стоимость телевизоров, стиральных машин, холодильников, кухонной техники колеблется на 5-7 процентов: то чуть дорожая, то дешевея. Предновогоднего роста цен на эти товары не ожидается. 

 

Сейчас на российском рынке изменился набор брендов, представленных в магазинах. Активно осваивается турецкая техника Beko и узбекская Artel. Появилось много товаров белорусских фирм «Витязь», «Атлант», GEFEST. На витринах много товаров китайских брендов Xiaomi, Huawei, Meizu, Haier и других. Как считают продавцы-консультанты, нет причин им не доверять. Все они давно зарекомендовали себя на российском рынке. Белорусские компании уже давно пользуются популярностью у российских потребителей и показывают свою надежность, считает мастер по ремонту бытовой техники Амир Хамитов.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама