Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
ЖКХ

Почти восемьдесят тысяч челнинцев оформили целевые субсидии на тепло

Сегодня последний день приема заявлений на субсидии за тепло в этом году. По данным управления соци...

Сегодня последний день приема заявлений на субсидии за тепло в этом году. По данным управления социальной защиты, субсидии назначены 79331 челнинцу. Все заявители, которые успели обратиться в этом году, получат компенсационные выплаты за октябрь и последующие месяцы.

Прием заявлений после праздников возобновится с 9 января. Но, как уже сообщала начальник управления социальной защиты Гульнар Ахметова, в этих случаях назначение субсидии будет производиться по дате заявления. Тем, кто сдаст документы до 15 января, начисления произведут с 1 января, а по заявлениям, поданным после 15 января — только с 1 февраля.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (10)
  • 30 декабря 2012 - 13:42
    Екатерина
    Раньше обещали, что компенсацию будут давать с сентября месяца. А теперь уже написали, что с октября.
  • 10 января 2013 - 08:24
    Сария
    а мы еще ни разу не получали компенсацию и даже не знаем сколько, хотя документы сдали уже давно.
  • 12 января 2013 - 12:35
    Я
    Люди, потерпите немного, вам обязательно сделают перерасчёт. Я сегодня получила счёт-квитанцию за декабрь, и была приятна удивлена. Сделали перерасчёт, вернули за отопление, горячую-холодную воду,канализацию и свет, достаточно приличную сумму и ещё начислили субсидию, аж 1.300 рублей. И платить за декабрь совсем немного. Семья у нас со средним достатком по моему убеждению, коэффициент был 0.75. <br>Люди, пожалуйста, не ругайте, не проклинайте зря руководителей, в частности Гульнару Ахметову, они ведь такие же люди, просто делают свою работу. И передайте всем, своим соседям, знакомым, и т.д. пусть немного подождут, им тоже всё сделают, просто наверное не успевают, много у них работы. <br>Я довольна, даже очень, раньше намного больше платила. Спасибо за внимание.
  • 28 января 2013 - 22:22
    челнинец
    субсидии надо отменить.
  • 28 января 2013 - 22:34
    Владимир для Я
    Как мало нужно для счастья... В декабре Вам, Я, вернули Ваши же деньги, излишне уплаченные Вами с мая по август. Ведь новое постановление о том, что за тепло начнут брать по факту вступило в силу с сентября 2012 года. А эти летние месяцы Вы, как и остальные горожане, платили за отопление. Вот эти деньги всем и вернули. А субсидия? Я даже не знаю ее размера и есть ли она вообще! Ее перечисляют на тот же счет, куда раньше перечисляли субсидию, как льготнику и Ветерану Труда. Всё вместе приплюсовали и теперь выяснить, каков размер субсидии не представляется возможным. Неужели в квитанции нельзя было отдельной строкой выделить, каков он, размер субсидии за отопление? Или это специально было сделано, чтобы люди не возмущались мизерным размерам субсидий?
  • 24 февраля 2013 - 15:47
    Челнинец
    Не нормально, когда 70...80% населения ходит оформлять всякие субсидии. Проще сделать так, чтобы их не было, как было раньше. Чтобы деньги от государства шли напрямую куда надо. А все эти субсидии - это просто способ манипулирования со стороны чиновников, когда есть две "правды" - "нужно повысить цены на отопление в 2 раза" и "мы потом вернем вам деньги субсидиями, проявляя о вас заботу". А настоящую правду знают только они. Не одна энергокомпания до этого повышения не разорилась и все получили еще бешеную чистую прибыль. А население пусть бегает субсидии оформляет, им же делать нечего, и пусть не думают ни о чем. Да еще и благодарны будут, как одна тетенька тут написала. Как же вы все легковерны...
  • 26 апреля 2013 - 10:26
    Николай А.
    После теплой погоды в средине апреля 2-3 дня стали отключать тепло в домах,но погода изменилась и стало прохладно в квартирах,хотели съэкономить деньги жильцов да и субсидии платить не надо думают руководители города. а кто подсчитывает на сколько больше расходуется ГАЗА И ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ чтобы согреться в квартирах, а в квартирах прохладно и повышенная влажность на которую никто не обращает внимания да и в ЖЕКАХ НЕТ ТАКОГО ПРИБОРА ВЛАГОМЕТРА или психрометр называется.
  • 26 апреля 2013 - 11:13
    Елена
    Очень холодно дома, к тому же сыро. Ребенок начал кашлять, приходиться одевать в теплый костюмчик, согреваемся обогревателем и газ на кухне горит. Где же хваленые датчики, которые должны включать и отключать тепло?
  • 26 апреля 2013 - 11:50
    12345
    Датчики есть, только настраивать их мало кто умеет. Это в Германии ещё во времена ГДР сантехники были инженерами с высшим образованием. А у нас сантехники не в книжку, а в рюмку и в чужой бумажник смотрят.
  • 26 апреля 2013 - 11:59
    Татьяна
    Так ведь каждый год так. Тепло стало - отключили отопление. Через несколько дней - холод. У них интернета нет что-ли? Не могут прогноз погоды посмотреть? Могут конечно, просто издеваются. Еще бы горячую воду отключили и ваще шикарно! А регуляторы не работают, а денюжку за его ремонт берут.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама