Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
ЖКХ

Что увидят челнинцы в расчетках в будущем году

О том, какими будут тарифы на коммунальные и жилищные услуги в 2016 году, сегодня на пресс-конференции рассказала заместитель начальника управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения Альфия Романова.

Что будет с коммунальными тарифами, а именно платой за отопление, водоснабжение и водоотведение, «Челнинские известия» уже писали. Кратко напомним, что плата за тепло будет снижена и с 1 января составит 1480 рублей за одну гигакалорию, со второго полугодия – 1517 рублей за гигакалорию. Обе цифры ниже тех, что существуют сейчас. Подробную раскладку читайте здесь. Тариф на водоснабжение в 2016 году не изменится и составит с 1 января 19 рублей 61 копейку за один кубометр воды, подробнее читайте здесь. А вот тариф на водоотведение даже понизится на 10 копеек и составит 13 рублей. Цены на эти услуги будут действовать в течение всего года. 

Кстати, разговоры о том, что эти тарифы не будут расти в течение трех последующих лет, Альфия Романова не поддерживает.

«Не будет такого, что в течение трех последующих лет тарифы на коммунальные услуги заморозят. Дело в том, что коммунальные сети требуют вложений, их надо обслуживать, иначе может произойти чрезвычайная ситуация, а крупных аварий никому не нужно», - пояснила свою позицию представитель исполкома.

Теперь что касается жилищных тарифов. Их, напомним, в отличие от коммунальных, утверждает не Комитет по тарифам РТ, а исполком города.

Есть проект постановления, который предусматривает рост тарифов на жилищные услуги на 4,4%. Сейчас документ находится на согласовании в прокуратуре города. Напомним, ранее мэр города Наиль Магдеев предупреждал о том, что, к сожалению, исполком не сможет в 2016 году сдержать рост жилищных тарифов, как это было сделано в текущем 2015 году.

«В 2015 году мы сознательно пошли на замораживание этих тарифов. Но так бесконечно продолжаться не может. В жилищной сфере трудятся люди - это дворники, сантехники, другие специалисты. Им нужно индексировать зарплату, хотя бы на уровень инфляции. Нам следует поступить так, чтобы не ставить в тяжелое положение также малый и средний бизнес - частные управляющие компании, не задушить их. Но к вопросу повышения будем подходить очень осторожно, соблюдая золотую середину, так, чтобы не навредить челнинцам, установим тарифы, которые бы они могли спокойно оплачивать», – сказал тогда мэр Набережных Челнов.

Напомним, что ежемесячная плата по квитанциям ЖКХ примерно на 40%  состоит из жилищных услуг и на 60% - из коммунальных. 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (19)
  • 21 декабря 2015 - 12:27
    Редакции
    А разве тарифы утверждаются не с 1 июля?
  • 21 декабря 2015 - 12:30
    Редакции – НЧ – сегодня в 12:27
    Понижать можно в любое время.))))А повышать только с 1.07. ....Но на самом деле тарифы прыгают круглогодично.
  • 21 декабря 2015 - 12:57
    санта
    Почему не говорят о качестве уборки и содержании дворов, а только о повышении тарифа для "повышения ЗП работникам"? Придомовые территории в запущенном состоянии, грязь тащится в подъезды, пол в которых "моют" не чаще 2 раз в месяц. С участка нашего дворника собирается 71 тыс.рублей (уборка МОП + в/д. терр.+ обслуживание мусоропровода) в месяц. Зарплата дворника 18 тыс. Прибыль УпрКомпании 53 тыс.рублей в месяц только с уборки одного участка (4 12-этажных башни). Качество уборки - ниже плинтуса, площадка первого этажа, где все жильцы дома перед лифтом топчутся вообще заросла грязью, вокруг кнопки вызова лифта многолетний рассадник микробов (никто её даже тряпочкой не протирает). Ручки дверцы мусоропровода тоже с многолетними отложениями грязи. Вызванные специалисты ЖилИнспекции сказали, что так и должно быть!
  • 21 декабря 2015 - 13:59
    Китихов Магомедсалам Магомедалейкумсаламович
    Уот это капитальный красавчик жиесть на фото, я целовал его бороду!
  • 21 декабря 2015 - 15:50
    Пенсионер
    А что там с антенным хозяйством? Когда это дележ-грабеж закончится?
  • 21 декабря 2015 - 15:58
    Пенсионер – Набережные Челны – сегодня в 15:50
    Тебе сейчас ответить,или сам догадаешься?
  • 21 декабря 2015 - 17:20
    Юрий Васильевич
    Первое. Дом 16 этажей. Один человек (мужчина) совмещает уборку придомовой и внутридомовой территории плюс обслуживание мусоропровода. Иногда ему помогает женщина. Так л каком качестве услуг может идти речь, если моется только первый и второй этаж и то не каждые две недели? Второе. О взимании платы за ежемесячное обслуживание сигнализации систем ППА. Датчики установлены в прихожке и, если возникнет возгорание, то датчик сработает когда уже поздно тушить. Да и сработает-ли он? Считаю необходимым эту услугу оплачивать только по факту выполнения!
  • 21 декабря 2015 - 19:28
    Чебурашка
    Если введут оплату за тех обслуживание антенн то голосуем за коммунистов россии! назло едим россию!
  • 21 декабря 2015 - 19:31
    Чебурашка – – сегодня в 19:28
    УРЯ! Наши пидут! Значит точно введут плату СКПТ!А что ,ещё и за антены платить надо будет,И этопомимо сетей?
  • 21 декабря 2015 - 19:32
    Юрий Васильевич – Набережные Челны – сегодня в 17:20
    А ты попробуй! Я разок попробовал. Приехали,заплатил кругленько. Но интересно было!
  • 21 декабря 2015 - 19:35
    владимир
    «Не будет такого, что в течение трех последующих лет тарифы на коммунальные услуги заморозят. Дело в том, что коммунальные сети требуют вложений, их надо обслуживать, иначе может произойти чрезвычайная ситуация, а крупных аварий никому не нужно», - пояснила свою позицию представитель исполкома. Госпожа Романова ,никто не ставит под сомнение поддерживать сети в исправном состоянии работать на перспективу ,которая обеспечивается финансово инвестиционной составляющей заложенное в тарифах .Вопрос кто контролирует эту составляющую ? Для начала бы взять под контроль инвестиционные проекты если они в лучшем случае есть .Абсолютно уверен что про контроль за проектами со стороны мэрии -ноль .что дает возможность планировать эту инвестсоставляющую произвольно с потолка .На федеральном уровне что то намечалось сделать применительно к гигантам компаниям .Почему бы и на нашем уровне не создать ту же комиссию для проверки обоснованности инвестиционной составляющей для монополистов тепла воды электроэнергии .Заметьте не только критикую но и предлагаю .Получается что инвестсоставляющая в тарифах это своего рода халява никем не контролируемая .И что то ничего в отношении бардака с телеантенной общего пользования устроенного как раз к новому году .Сужу по себе .Представьте еще в 1999 году отказался от этой антенны на что сохранилась справка где черным по белому написано - не пользуется дата подписи штамп .Сначала периодически через засчетный центр доказывал :то уберут строку , то вставят .Настолько надоело что платил до сих пор считал ,что здоровье дороже чем доказывать что ты не верблюд .Сейчас МТС озабочен шлет одну платежку за другой с приложением договора складирую не плачу . Появилась еще какая то фирма где плата за обслуживание какого то кабеля да пристегнули плату за квадратный метр ( необходимо запатентовать как ноу хау по челникски) к которому ни с какого бока до каких пор ? Главное что эта плата в общем списке платежки .По новой доказывать ,что ты не верблюд ?По моему нашему главе стоит подумать найти специалиста вместо Романовой, которая только озвучивает принятые решения не вникая в суть проблемы не просчитывая ее последствия .
  • 21 декабря 2015 - 22:35
    Из неопубликованного
    Один бизнесмен поделился, как чиновники между собой называют новые районы многоэтажной панельной застройки - долина бедных.
  • 22 декабря 2015 - 10:00
    Вася
    Вся инвестиционная составляющая уже в джипах и коттеджах.
  • 23 декабря 2015 - 07:34
    Гена
    При том что нефть ПОДЕШЕВЕЛА за год почти втрое цена на тепло в доме не меняется.
  • 24 декабря 2015 - 07:14
    Алк
    Многоэтажки не для бедных, а по соц. программе.
  • 7 января 2016 - 22:40
    мечтаю
    увидеть строку оплаты ОДН курильщикам
  • 7 января 2016 - 23:26
    мечтаю – – сегодня в 22:40 о кляпе в по...из чл...
    Недождешси единополый с базарной швалью .))))
  • 12 февраля 2016 - 15:37
    гость
    …По большому счету тарифы на теплоноситель должны зависеть только от затрат на выработку Г-кал.. вТЭЦ, стоимостью транспортировки до потребителей и всё. Т.е. должны быть единые тарифы….А то, что сегодня производят расчеты по типам домов, исходя из даты ввода в эксплуатацию от этажности и т.д. и т.п…это чистая профанация не более. Расчеты по переводу расхода теплоносителя в виде подогретой воды из куб.м в г-кал…основан на сложных математических выкладках… …. Те цифры, которые сегодня выставляются к оплате в счет фактурах ни чего общего с реальными затратами не имеют…Предлагаемые цифры многократно завышены….в переводе на меговаты…1 Г-кал соизмерима с 1 Мг-ватт энергии, а один Мг-ватт энергии….это огромная величина…. …Теплоноситель перекачивается насосами из бойлерных в дома примерно одинаковыми потоками, независимо какой это дом…старый, новый..независимо от типов построек…А сегодняшние дурные расчеты рассчитаны больше на дома с индивидуальными котельными…А в наших городах централизованное отопление, через ЦТП….!!!!!!!!!! И тарифы для всех горожан должны быть едиными, как и было раньше. И только за месяца фактического отопления..…. ….Как вроде можно просто решить искусственно нагнетаемые проблемы?!…Почему сегодняшние чиновники всё , что не предлагают, любую мудрую дурость из Москвы берут под козырек к выполнению?!….Чем больше путаницы.. ..тем лучше бизнесменам от коммуналки , для обогащения за счет населения?!… До сих пор тянутся проблемы с ОДН. Наглые поборы..теперь в меньших количествах,но сохраняются..С каждой квартиры по30-150р ежемесячно, а в целом по городу - солиднейшие цифры!…Не плохой приработок…вполне официальные довески в карман…для сегодняшних …. ….Надо исключить нахлебников в виде абсолютно лишней, т.н. посреднической. генерирующей компании из цепочки производитель тепла –потребитель. Компании, на содержание которой уходят баснословные средства. Компании, которая диктует свои условия на величины тарифов для потребителей…. … Тарифы на теплоэнергию на обогрев квартир и за горячую воду, цифры в счет-фактурах выдаваемых горожанам должны быть ореинтированы на цифры ТСЖ, В их дома тепло поступает так же централизован о, из того же ЦТП, что и в дома вороватых УК, с одинаковыми счетчиками в подвалах, но почему то отличаются разительно в пользу жильцов!!! … И что же специалистам от Департамента ЖКХ г.Нижнекамска выгодно наводить тень на плетень?!..Когда всё на виду, и устранять, вживляемые, почти искусственно, проблемы вполне реально и по силам….
  • 23 июля 2021 - 14:41
    AndreyCag
    Нынешний онлайн-рынок вакансий наполнен возможностями карьерного роста для дому. Сообразно последним статистическим данным , удаленные сотрудники, точно закон, более продуктивны и менее подвержены стрессу. И, коль вам удастся овладевать подходящую звание, вы также сможете доставать солидную общежитие, работая из дома. Но многие человек, которые принимают решение оставить работу с 9 перед
Главное
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама