Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
ЖКХ

Челнинка просит не «убивать деревья» при благоустройстве двора

В защиту насаждений женщина нарисовала плакаты и прикрепила их к деревьям.

Во дворе дома 29/09 в Набережных Челнах начались работы по благоустройству территории по республиканской программе. При прокладке тротуаров пострадали деревья, которые не просто украшали двор пятиэтажки, но и благоприятно влияли на самочувствие жителей. Одни насаждения уже убрали, другие повредили, возмущается челнинка Лили Камская в соцсетях. В защиту насаждений женщина, будучи художницей, Почетным членом Международной академии современных искусств, членом профессионального Союза художников России, нарисовала плакаты и прикрепила их к деревьям.

 

«Как сказали, большинство жителей проголосовали за вырубку деревьев. Протокол собрания и подписей я не видела, хотя являюсь жильцом этого дома. Поэтому не могу утверждать, где большинство. К сожалению, я не получила ответа от представителя программы «Наш двор» Олега Гордиенко, почему при строительстве тротуара и дорог травмируется столько деревьев и кто будет их "лечить", - пишет Лили Камская. - Мы выступаем за максимально удобное для всех решение, компромисс, который программа «Наш двор» вроде бы поддержала. Очень жаль, что группа оппозиции так агрессивно настроена. Ведь это наш дом, наш двор и почему столько нелюбви друг к другу, к живому... К природе… Я, честно, не думала, что в людях может быть столько ненависти и нелюбви. Вокруг меня светлые люди, и это счастье, что их большинство».

 

29 июля комиссия должна принять  решение по остальным деревьям, срубят их или нет. Хотя тротуар можно прокладывать, деревья не мешают, считает женщина.

 

Напомним, ранее мы расрассказали о том, как челнинцы переживали благоустройство придомовых территорий.

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 26 июля 2021 - 12:31
    Ирек
    Есть модное слово ,,Хайп"
  • 26 июля 2021 - 15:29
    Такое ощущение что стоит задача убрать как можно больше деревьев во дворах .Делают тропинки ,даже там ,где они не нужны Деревья ломают. . А кто озеленять будет?Мы в своё время озеленяли , а сейчас варварски уничтожают .
Главное
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама