Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
ЖКХ

В домах Набережных Челнов появились «умные» домофоны

Установка и обслуживание не несет дополнительных затрат для жителей.

Такой домофон отличается новым дизайном панели, звуковым сигналом, камерой высокого разрешения, кроме того, позволяет увидеть посетителя по видеосвязи. Открыть двери подъезда можно как с помощью привычного ключа, так и приложения, установленного на мобильный телефон. «Умные» домофоны устанавливаются по  нацпреокту «Цифровая экономика» с подключением таких домофонов к программе «Безопасный город».

 

Специалисты дирекции содержания городской инфраструктуры (ДСГИ)  подключили уже 30 домофонов, до конца года планируют запустить в работу 162. Домофон по желанию собственников квартир можно интегрировать с городскими службами экстренного реагирования, муниципальными и управляющими компаниями. Чаще всего жильцы, как отмечают специалисты ДСГИ, выбирают кнопку 112. При определенной настройке можно также поговорить с гостем по видеосвязи, подключиться к камерам видеонаблюдения придомовой территории.

 

Установка и обслуживание нового домофона не несет дополнительных затрат для жителей. Достаточно обратиться с инициативой в управляющую компанию, чтобы провести общее собрание и оформить необходимые документы. В случае, если дом обслуживается Дирекцией содержания городской инфраструктуры, это будет выполнено автоматически. Стоимость обслуживания такого домофона от ДСГИ останется прежней – 25 рублей в месяц, сообщает сайт мэрии города.

 

 

Фото: nabchelny.ru

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 30 июля 2021 - 11:05
    Добрый
    Не на долго это. Раздолбают всё. Да и как обычно, лампочка перегорит у подъезда и ничего не видно будет в этот домофон ночью.
  • 30 июля 2021 - 12:35
    Ильсур
    Достаточно нечестно поступили с этими домофонами - один ключ бесплатно, а за другие нужно платить и это при том, что для старого домофона тоже покупали за свой счёт ключи. Получается их сейчас в "утиль", а за эти заплатить нужно. Да и кстати про определённую настройку - это просто платная подписка, что тоже накладывает доп. расходы.
  • 30 июля 2021 - 12:56
    Ольга
    Они антивандальные и даже без лампы все будет видно, нам бы такое поставил в подъезд!
  • 30 июля 2021 - 14:46
    Зинаида
    Хорошая новость! Классные домофоны! Красивые, да еще и антивандальные! Скорее бы весь город обеспечили!
Главное
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама