Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
ЖКХ

Жители 65 комплекса отказываются оплачивать услуги ЖКХ

В Набережночелнинском городском суде сегодня было рассмотрено исковое заявление о признании недействительным акта собрания жильцов дома 65/01 о смене управляющей компании.

УК «Яшлек Фон» совместно с некоторыми жильцами дома обратились в суд с заявлением в отношении челнинца, который провел общедомовое собрание, где была выбрана нова УК - «Уютный двор».


По мнению заявителей, «Уютный двор» предоставил в ГЖИ недействительный акт собрания жильцов в результате чего «Уютный двор» сменил «Яшлек Фон» в управлении дома.


По документам, 70% жильцов подписали бюллетени, но жильцы утверждают, что как минимум 177 квартир из 436 не подписывали их. Более того, судья попросил опознать свою подпись на бюллетенях нескольких жильцов, утверждающих, что они ничего не подписывали, они заявили, что подписи не их.


От УК «Уютный двор» ответчик в суд не явился, его интересы представлял юрист фирмы.


В результате выслушав все стороны и рассмотрев все документы, суд принял решение отказать в иске. Однако жильцы дома намерены обжаловать это решение.


История вопроса


Челнинцы из четырех домов 65 комплекса отказываются оплачивать счета из-за того, что в платежке указана одна управляющая компания, а на деле обслуживанием территории занимается совсем другая. 


– Все началось в ноябре прошлого года, когда жителям некоторых домов в 65 комплексе предложили подписать бюллетени голосования за «Уютный двор», причем сделано это было почему-то в детсаду, куда некоторые водят своих детей. Почти все отказались подписывать документы. Затем работники детского сада и неустановленные люди ходили по подъездам с коробкой документов и просили подписать. На вопрос: «Что вы делаете?», они не давали ответа, и люди отказывались подписывать, – рассказывают жильцы дома 65/10.


Вслед за этими событиями управляющую компанию «Яшлек Фон» сменила УК «Уютный двор».


– В начале этого года в Государственную жилищную инспекцию (ГЖИ) кто-то сдал документы от организации, в пользу которой кто-то якобы провел собрание, где было решено, что дом переходит под ее управление. Естественно, мы не согласились с этим и подали иск в суд, чтобы признать собрание недействительным, – поясняют жильцы. 


Суд был выигран жителями, поскольку было установлено, что подписи недействительны, но УК «Уютный двор» подала апелляцию. 


Теперь у жителей дома 65/10 новая проблема, из-за которой они отказываются от оплаты квитанций.


– Сейчас, несмотря на то что домом продолжает управлять компания «Яшлек Фон», нам пришли квитанции от «Уютного двора», хотя они ничего не делают. «Яшлек» продолжает заниматься хозяйственной деятельностью, уборкой территории и всеми текущими вопросами, а квитанции приходят от другой организации, – негодуют жители. – Поэтому, понимая, что деньги, которые уйдут в эту фирму, уже никто не вернет, многие жильцы нашего дома решили не оплачивать счета, на которых указана компания «Уютный двор», – заявили жильцы. 


Сейчас жители хотят привлечь к проблеме региональные и федеральные органы, так как, по их мнению, это рейдерский захват. 


– Попытки на законном основании отстоять дома у нас есть и подвижки есть, но, к сожалению, по одному дому – 65/19 – суд вынес решение не в нашу пользу. Это решение планируется обжаловать в Верховном суде города Казань, ведь из-за этой ситуации страдают жители, – отмечают возмущенные жильцы. 


Кроме того, жильцы отмечают, что при просмотре информации об УК «Уютный двор» в интернете они заметили, что в компании очень маленький штат.


– Они планируют взять себе сразу четыре или пять домов. Мы смотрели информацию в доступных источниках, у них нет ни штата, ни движения денежных средств. Как компания, которая есть только на бумаге, может управлять целым комплексом? – задаются вопросом жильцы.  


13 апреля УК «Уютный двор» предложил жителям встретиться и ответить на все интересующие их вопросы. Однако, когда жители вышли с вопросами, дело чуть не дошло до драки.


Представители управляющей компании пояснили, что собрание они не проводили, подписи были собраны волонтерами и переданы в ГЖИ. Они также отметили, что если всех жителей устраивает их прежняя компания, то они вправе провести собрание заново и передать результаты в ГЖИ. 


Жильцы домов, которые подобного собрания еще не провели, решительно настроены так и поступить. 


На вопрос, почему «Уютный двор» стал управлять домами, но при этом не ведет никаких работ, представители компании ответили, что УК «Яшлек Фон» дома не передала. 


Мы позвонили в УК «Уютный двор», чтобы услышать комментарий по разгоревшемуся конфликту. Разъяснения мы получили от заместителя директора компании Регины Яхиной.


– Мы не имеем полномочий по сбору подписей и не имеем права быть инициатором собраний. В каждом из четырех домов, о котором мы говорим, были инициаторы среди жильцов, которые собирали подписи. К нам поступили уже готовые бюллетени. На этом основании документы были направлены в Государственную жилищную инспекцию РТ, а уже на основании решения ГЖИ часть домов включили в реестр лицензии УК «Уютный двор». Все работы, которые должны производиться в многоквартирных домах – уборка территории и подъездов, вывоз бытового мусора, обслуживание коммуникаций, производятся, – пояснила Регина Яхина.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 17 апреля 2021 - 08:47
    Челнинец
    Застройщик ФОН обанкротился, поэтому нужно уходить от его же детища УК Яшлек-Фон. Любое другое ТСЖ или УК, которые рядом находятся.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 5 мая 2021 - 10:52
    В Набережных Челнах бывший учитель вынуждена жить в подъезде
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Опрос
  • 4 мая 2021 - 10:04
    Есть ли у вас дачный участок?