Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Около пятисот челнинцев уже окунулись в крещенские воды

Сегодня православные отмечают один из самых главных праздников – Крещение Господне.

 

В честь него в верующие совершают обряд купания в иордани – специальной проруби в форме креста, сделанной на реке Мелекеска. До этого в Храме Преподобного Серафима Саровского (остановка «Микрорайон бумажников») прошла утренняя литургия, Крестный ход до реки и чин Великого освящения воды.


Несмотря на почти восемнадцатиградусный мороз, желающих окунуться в крещенские воды очень много и, в основном, это мужчины. К 15 часам обряд купания совершили почти 500 горожан. Временами даже приходится стоять в очереди. Челнинцы пришли подготовленными, захватив с собой все необходимое, включая шлепанцы и полотенца. У кого не хватило смелости раздеться и окунуться в ледяную воду, просто умывали руки и лицо в проруби, сделанной специально для набора святой воды.


Безопасность купальщиков обеспечивают сотрудники МЧС – они привязывают верующих за руку веревкой и контролируют процесс погружения в воду, чтобы в случае чего – тут же вытащить их на берег. Пока этого не требовалось – крещенские купания проходят спокойно. Горожане приходят трезвыми а, как известно, большинство несчастных случаев на воде происходит, когда человек находится в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники МЧС сообщили корреспонденту «ЧИ», что  будут дежурить до последнего желающего окунуться в крещенские воды.

Напомним, Иордань на Мелекеске готовили вчера, хотя до этого традиционные крещенские купания проводить не планировалось, так как на реке слишком много снега. Но по многочисленным просьбам верующих прорубь все же сделали.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 22 ноября 2020
    Рецепт: перепечи по-удмуртски
    Фирменное блюдо удмуртской национальной кухни – перепечи – читателей «Челнинских известий» учит готовить студентка НГПУ Лидия Манаева. Она печет их вместе с бабушкой и мамой с детства, знает секреты, чтобы блюдо получилось по-особому вкусным.
    0
  • 21 ноября 2020
    Суд подселяет в трехкомнатную квартиру ее бывшую хозяйку, состоящую на учете в ПНД
    Резонансное дело с разбирательством в суде длилось более года. К сожалению, ситуация тупиковая – не в пользу истицы Ольги Галимзяновой и ее семьи.
    9
  • 20 ноября 2020
    Без высшего образования, но с большой зарплатой
    Высшее образование и «чистая» работа не гарантируют хороших заработков, уважения и профессиональной состоятельности. Иногда хороший мастер, который умеет классно что-то делать руками, ценится гораздо больше. Вот несколько историй челнинцев
    24
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама