Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Скульптуры сантехника, дворника, маляра и плотника уже готовы

Сквер работников ЖКХ откроют на днях в поселке ГЭС. Главной его достопримечательностью станут скульптуры сантехника, дворника, маляра и плотника, которые изготовлены по заказу управляющей компании «Жилкомсервис» творческой группой художников.

Напомним, сквер разбили в этом году между 6 и 7 комплексами поселка ГЭС, его площадь около гектара. Здесь выложили брусчаткой пешеходные дорожки, установили светильники, скамейки и детскую площадку. Зону отдыха украсили цветниками. Со временем сделают фонтан.

Сейчас творческая группа скульпторов и художников во главе с Ильмиром Нурмыевым заканчивает работу над скульптурами для сквера. Первоначально образы сантехника, дворника, маляра и плотника хотели сделать портретными, то есть с конкретных челнинцев. Но потом, по словам Ильмира Нурмыева, остановились на общих собирательных образах.

Каждая фигура с постаментом весит более тонны. Сделаны они из бетона и покрыты специальной краской американского производства, имеющей эффект античной меди. Уже сейчас они вызывают интерес посетителей художественного цеха, где их изготавливают. Каждый, как рассказал автор идеи, хочет сфотографироваться рядом. Кроме четырех профессиональных скульптур изготовят и детские – сидящих на скамейке кота Матроскина, пса Шарика и галчонка Хватайки из популярной книги Эдуарда Успенского.


Реализация проекта обошлась управляющей компании в сумму около четырех миллионов рублей.



 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 23 августа 2011 - 13:49
    Латыпов Роберт
    Памятник сантехнику... могли бы что-нибудь по оригинальнее придумать!!! http://crowded-house.narod.ru/monument/afonya.htm
  • 16 марта 2012 - 14:24
    Владимир
    Идея отличная. реализация тоже. вот исполнители указаны а проект кто делал нет. автору респект. А на счет оригинальности - уважаемый Роберт, вы нашли всего одну ссылку? их около десятка, и думаю это не все ссылки на такой памятник. На сочетание: Латыпов Роберт - 52000 ссылки))))) - могли бы что-нибудь по оригинальнее придумать!!! ))))
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама