Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Панорама

Татарстан должен забыть, что такое аварийное жилье

В торжественной церемонии заселения в новое благоустроенное жилье в Чистополе принял участие председ...

В торжественной церемонии заселения в новое благоустроенное жилье в Чистополе принял участие председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин.

В Чистополе по федеральной программе переселения граждан из аварийного жилья заселен пятиэтажный 155-квартирный дом. Владельцами комфортных квартир стали 244 человека, ранее проживавшие в аварийных домах.

В торжественном мероприятии также приняли участие министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ Ирек Файзуллин, генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин, исполнительный директор некоммерческой организации «Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан» Талгат Абдуллин, глава Чистопольского муниципального района Дмитрий Иванов.

«Эта уникальная программа, ни в Советском Союзе, ни в России такого не было. Важно, что государство за это взялось. Те, кто получил ключи ранее, и те, кто получает сегодня, заслуживают это. Я сам по себе знаю, не понаслышке, как жить в бараках без удобств», - сказал Сергей Степашин.

«К июлю здесь все должно быть убрано, благоустроена территория. Звоните, пишите, если что-то будет не так, проверю. К осени этого года Татарстан полностью завершает федеральную программу переселения из аварийного жилья. На заседании Совета Федерации 5 мая, скорее всего, будет принято решение не завершать программу. Аварийного жилья меньше не становится. К 1 сентября будет переселен один миллион человек. Это проблема всей страны. Татарстан со своими возможностями должен забыть, что такое аварийное жилье», – выразил мнение Сергей Степашин.

Министр архитектуры, строительства и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин в свою очередь поблагодарил строителей и проектировщиков дома. «Мы будем продолжать программу переселения из аварийного жилья. Республиканских программ по строительству всего более 36, сейчас мы заходим с программой ремонта поликлиник», – отметил глава ведомства.

В Татарстане план по расселению граждан из аварийного жилищного фонда составляет 1 тыс. 112 многоквартирных жилых домов на расселяемую площадь 290, 41 тыс. кв. м.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 27 апреля 2017 - 17:41
    Справедливости ради
    можно было бы и про Зеленодольск написать, как люди по бумагам уже 3 года живут в новостройках, а по факту сносят их не признанное ни аварийным, ни даже ветхим жилье с копеечной компенсацией. Что из жилья можно купить в Татарстане на 280 т.р. маме с тремя детьми?
  • 27 апреля 2017 - 17:44
    :)
    Люблю читать сказки на ночь.)))
Главное
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
  • 23 сентября 2022
    Академия роста: как выбрать кружок для ребенка и не ошибиться
    Любопытным детям всегда хочется развлечений, а родители хотят, чтобы помимо веселья дети узнавали что-то новое. В наше время есть тысячи возможностей чтобы желания родителей и детей совпадали. Главное, найти подходящий детский центр, секцию или кружок с профессиональной командой. Предложений на образовательном рынке - масса. Мы решили облегчить жизнь родителям и составить рейтинг проверенных центров развития, в котором детям будет весело, а родителям спокойно.
  • 26 сентября 2022
    В Набережных Челнах начинается подача тепла в жилые дома
    Запуск должен быть осуществлен в течение трех дней
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама