Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Панорама

Как выбрать шлифовальную машинку: 6 важных советов для правильной покупки

Ищете надежную, мощную шлифовальную машину? Для удачного выбора не лишним будет учесть несколько важных нюансов.

Тип обрабатываемого материала

 

Дерево – шлифовальная машинка для паркета подходит для любых поверхностей из дерева, в том числе выравнивания полов и снятия слоя краски.

 

Бетон – для обработки бетонной стяжки используется соответствующий агрегат. Также хорошо затирает швы. Шлифовальные машинки по бетону нередко оснащаются пылесборником, что очень удобно, ведь работу с бетоном сложно назвать чистой.

 

Камень – машины по камню без труда выровняют любую каменную поверхность (к примеру, бетонный, асфальтобетонный и каменный пол).

 

Назначение

 

Болгарка – угловая машинка – наиболее универсальный прибор из существующих. Ее используют для обработки камня, керамики, бетона и даже металла. Применима для удаления коррозии, затирки сварочных швов, а также резки металла. Минус: не подходит для дерева.

 

Прямая – актуальна для тонкой шлифовки – шлифовки планок, углов и пр. Используется также для полировки и гравировки. Это – компактный и удобный вариант.

 

Ленточная – применима для первичной обработки ровных невыпуклых поверхностей – удаляет старого покрытие, обрабатывает заготовочные кромки и пр. Не подходит для финишной шлифовки.

 

Вибрационная – применяется для финишной шлифовки изделий из металла, камня, дерева, пластика (исключительно плоских).

 

Эксцентриковая – актуальна для шлифовки, полировки, в том числе особо тонкой. Подходит для дерева, пластика, металла. Минус: не применима для обработки углов, расходный материал – дорогой (агрегат не рекомендован для больших площадей).

 

Щеточная – используется преимущественно для металла и дерева. Это – незаменимое изделие для создания идеально гладкой поверхности деревянного пола.

 

Дельта-шлифовальная – применима для точных и мелких работ. Компактная шлифовальная машинка без труда справится с труднодоступными местами (например, с оконной рамой, мебельными углами и пр.).

 

Полировальная – в ее задачи входит тонкая шлифовка, полировка, финишная обработка металла и полимеров.

 

Мощность

 

Определяет производительность прибора. Чем мощнее агрегат, тем он «выносливее», но при этом тяжелее и дороже.

 

Мощность шлифовальных моделей варьируется от 600 до 2500 Вт. Для бытового применения достаточно изделия мощностью до 1000 Вт. Для частого контакта с прочными материалами лучше выбирать более мощный прибор. С одними из самых функциональных и надежных  моделей  можно ознакомиться в обзоре лучших моделей от Expertology. Эксперты портала проанализировали рынок, репутацию производителей, функциональность моделей и составили список.

 

Диаметр диска

 

От его величины зависит площадь обрабатываемой поверхности и глубина разреза. При выборе подходящего варианта машинки нужно учитывать тип запланированной работы и особенности материала. Диски бывают малыми (до 150 мм), средними (до 200 мм) и большими (свыше 250 мм).

 

Площадь рабочей поверхности

 

Определяет скорость и комфорт работы. Чем большую рабочую площадь имеет агрегат, тем меньше проходов потребуется для обработки материала. Как правило, большими цифрами могут похвастаться вибрационные модели.

 

Оснащение

 

1. Стабилизация оборотов – фиксация оптимальной частоты вращения – сохраняется независимо от прикладываемых усилий.

2. Пылесборник – встроенный в конструкцию герметичный контейнер либо мешок для сбора пыли в процессе эксплуатации шлифовальной машинки. Бывает сменным (выполнен из бумаги) и постоянным.

3. Плавная регулировка скорости – позволяет настроить оптимальный режим для работы с различными материалами.

4. Блокировка кнопки старта – не дает прибору запуститься при случайном нажатии кнопки старта пользователем.

5. Автономная работа – возможность эксплуатации шлифовальной машинки с аккумулятором дает оператору полную свободу движений.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 января 2021 - 15:18
    Подготовка купели для крещения
Новости партнеров
Реклама
Блоги
Опрос