Реклама
Реклама
Последние комментарии
Новости партнеров

От студентов до миллионеров: в секонд-хенде одеваются челнинцы с разным достатком

Те, кто ценит европейское качество в одежде, умеет одеваться экономно и стильно, отдает предпочтение натуральным тканям, идут за покупками в секонд-хенд “Мирхенд” в Набережных Челнах. Среди покупателей магазина имеются люди с разным достатком - от студентов до миллионеров

Пенсионер на стиле

 

 

Модного пенсионера Муталапа Тараканова сложно не заметить на улице. На прогулку, в магазин, на концерт и даже дома он одевается стильно. Моднику - 74 года.

 

Образы старается менять два-три раза в день. Одежда, тем более подобранная со вкусом, улучшает настроение, ему и окружающим. Молодежь всегда провожает его восхищенными взглядами, и хочет быть похожей на него в пожилом возрасте.

 

Быть на стиле Муталапу Усмановичу помогает “Мирхенд”, где он частый гость. Приходит в секонд-хенд несколько раз в неделю, проводит здесь не меньше двух часов, именно столько времени, по его мнению, требуется, чтобы найти нужную вещь и составить новый образ. У него дома целый шифоньер и пару чемоданов с вещами из этого магазина. Скоро нужно будет выделить отдельную комнату под гардеробную.

 

“Более 20 лет покупаю вещи в секонд-хендах. Качество отменное - европейское, - делится модник. - Допустим, на мне сейчас куртка, купленная 15 лет назад, брюки - 10 лет назад, и все как новое, будто бы только вчера приобрел. Смотрите сами, вот мужской кардиган за 349 рублей, чувствуете качество, а в масс-маркетах он стоил бы до 2000 рублей. Разница в ценах с обычными магазинами достигает 60-70%”.

 

Стоит отметить, что в секонд-хенде одеваются не только бедные люди, сюда ходят жители с разным достатком, в том числе и вполне обеспеченные. Они есть и среди знакомых пенсионера.

 

Вещам вторую жизнь

 

 

“Секонд-хенды дают вещам вторую жизнь. Зачем выкидывать качественную одежду, когда она может еще послужить”, - считает 23-летняя Айгуль Нургалиева.

 

В этих магазинах девушка одевается с 17 лет, она часто захаживала в “Мирхенд” с подругой в школьные, студенческие годы и сейчас приходит уже работая. Они набирают тележку разной одежда и собирают луки (образы). Их, в первую очередь, привлекают вещи из натуральных тканей - льна, хлопка, шерсти, кашемира.

 

“Где еще найдешь качественную, недорогую кашемировую кофту, только здесь. И вещи тут привезены из Германии, Великобритании, Румынии, Испании, Италии, Латвии, Турции. Некоторые из них совсем не ношенные, другие - были одеты всего пару раз. Большинство с этикетками. Если сравнивать цены, то в секонд-хенде ниже на 50-60%, чем в магазинах, расположенных в торговых центрах, или на рынке”, - говорит Айгуль.

 

По ее словам, если в масс-маркетах джинсы обойдутся в 1600-2400 рублей, то в секонд-хенде - в 800-1800 рублей. Бывают и дни грандиозных скидок, доходящих до 90%, тогда они будут стоить от 90 до 120 рублей.

 

Дорогие бренды за низкие цены

 

 

 

В первый раз пришла за покупками в секонд-хенд и 35-летняя Ольга Степанова. До этого одевалась в масс-маркетах и на рынке, а к секонд-хендам относилась с презрением. Предпочитала брать новые вещи, до этого никем не ношенные.

 

“Была приятно удивлена ценам. На пять тысяч рублей собрала три образа, причем в них вошли - брюки, кофта (или блузка, футболка), шарф, куртка (или пальто). Сезонность на стоимость сказывается незначительно. Тут можно купить вещи дорогих брендов - Nike, Adidas, HUGO BOSS, Lacoste - за 800-900 рублей”, - рассказывает Ольга.

 

Интересно работает и скидочная система. В “Мирхенде” есть календарь скидок, он составляется на каждый месяц, раздается брошюрами в магазине и размещается в соцсетях. В январе скидки в 40/90% будут 20 и 21 числа, в 30/80% - 18 и 19, 20/70% - 15,16,29,30 и 31. Есть и карта лояльности - при совершении любой покупки от 10 рублей на нее возвращается кэшбэк в виде бонусных баллов в размере 5% от суммы покупки.

 

“Теперь секонд-хенд, наряду с масс-маркетами, станет местом, куда я обязательно буду ходить за новыми, винтажными луками”, - сказал покупательница. - Качество вещей меня вполне устроило”. 

 

 

Адрес: пр. Вахитова, 19, 2 эт.

График работы: с 9:00 до 21:00.

Скидка 90% - четверг и пятница (20.01-21.01.2022 г.), в пятницу работаем с 9:00 до 18:00.

 

 

 

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 17 января 2022 - 13:53
    Социальный ролик "Встречная полоса"
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама