Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
  • 21 августа 2018 - 13:40
    Вот дом 43/15
    его можно объехать въезжая с одной стороны, выезжая с другой. Казалось бы удобно. Но вот что плохо. Рядом находятся Полиция и Прокуратура и сотрудники очень многие ставят свой транспорт ставят на придомовую территорию между 43/15 и 43/14. А ведь рядом с прокуратурой есть свободный участок, неужели нельзя организовать там стоянку именно для авто сотрудников. Страшно отпускать детей во двор, т.к люди подъезжающие к этим учреждениям по своим делам, не найдя парковочного места, лихо , на скорости въезжают во двор с одной стороны и так же на скорости выезжают с другой. И вот интересно, почему участок рядом с прокуратурой пустой? Почему его нельзя под парковку для сотрудников сделать? Или это чья-то личная собственность? И вообще как-то же надо решить вопрос с парковкой около этих учреждений?
    Мэр Челнов: «Доблестные бизнесмены обогатились, а горожане просят сделать дороги и дворы»
  • 21 августа 2018 - 13:44
    Виктории
    А вы уверены что там не было конфликта? А то прям моду взяли чуть что- на суицид спихнуть. Так же проще! И следователям не надо возиться . Красота!
    Трагедия в Челнах: молодой мужчина упал с высоты
  • 21 августа 2018 - 14:01
    Игорь Смирнов
    Совершенно замечательное описание путешествия по Африке. Перемещения, поездки, пешие переходы, гостиницы, отели, завтраки, если есть для этого возможность и средства, это все для по-настоящему романтически увлеченных путешественников. Смелость, дружелюбие и устремленность в познании африканской действительности открывает ключ к сердцам местных жителей. Стиль изложения напомнил мне самого Жюль Верна. Когда главные герои, связанные одной целью, путешествуют, преодолевая одни трудности за другими, при этом сохраняя свежесть восприятия, перемещаются в этот раз по Танзании. Исполнение же песни "Я словно бабочка к огню" безупречно и восхитительно. Еще и в ожидании очереди на пароме. Прекрасные фотографии приближают и к нам Африку и путешественников. Жду продолжения рассказа!
    Возвращение к озеру Виктория
  • 21 августа 2018 - 14:05
    Между школами № 51 и №52 находится спорт площадка.
    Днём на ней занимаются школьники, а вечером родители гуляют с детьми, дети носятся на велосипедах , занимаются на тренажёрах, просто бегают И это хорошо! Но вот асфальтовая дорожка вокруг этой спортплощадки в очень неприглядном виде. Требуется новое асфальтовое покрытие, да и расширить бы дорожку немного, на 50-70 см. Нельзя, чтоб дети привыкали к убогости, НЕЛЬЗЯ!!!
    Мэр Челнов: «Доблестные бизнесмены обогатились, а горожане просят сделать дороги и дворы»
  • 21 августа 2018 - 13:08
    Бабушка
    Подарите или продайте недорого книгу Чапека . Очень люблю этого писателя. Дала кому-то почитать, не вернули. Дочь купила современный выпуск, но там нет его замечательных маленьких рассказов, а только про саламандр. Старая книжица была в мягкой зелёной обложке.
    Выяснилось: многие челнинцы не знают, что в городе есть библиотеки
  • 21 августа 2018 - 13:09
    Акакий Какашкин
    Изменить можно все, хотя бы попытаться- кроме смерти.
    Трагедия в Челнах: молодой мужчина упал с высоты
  • 21 августа 2018 - 13:12
    Лане
    А Шукшина не могли ли бы вы подарить Бабушке? Ну или недорого продать? Обожаю Шукшина.
    Выяснилось: многие челнинцы не знают, что в городе есть библиотеки
  • 21 августа 2018 - 13:15
    Челнинец
    Сажаешь ты картошку или не сажаешь, взнос всё равно 7 тысяч.
    Ботву картофеля опытные огородники советуют срезать
  • 21 августа 2018 - 12:59
    Бабушка
    По каналу " наука" сказали, что ликопин в томатах образуется только при термической обработке с маслом. Предпочтительно масло гхи. Масло гхи, это обычное топлёное сливочное масло, процеженное от белкового осадка. А жарить на подсолнечном масле вредно вообще. Образуется элементарная олифа. Т.е канцероген для человека.
    Три огородных растения способны предотвратить рак
  • 21 августа 2018 - 12:58
    Жителю
    Речь идет про минимальную стоимость.
    Выросла минимальная стоимость водки в России
Автолюбитель

Готовим автомобиль к зиме

Так называемых «подснежников» — машин, которые весной после зимней спячки появляются на улицах города, становится все меньше. А это значит, что большинство автолюбителей отличаются постоянством и ездят на четырех колесах, несмотря на мороз, вьюгу и гололед. Чтобы зима не застала врасплох и чтобы не стать участником «дня жестянщика», автомобиль нужно тщательно подготовить к морозам. Как? Об этом рассказывает работник автосервиса с пятнадцатилетним стажем Игорь Никитин.

Меняем масло и тормозную жидкость
Обратите внимание на залитое в систему масло, оно должно соответствовать сезону. Более подходящими считаются масла, которые густеют при более низких температурах.
Поэтому при выборе масла на зиму нужно обратить внимание на коэффициент его вязкости.
Чтобы зимой у автомобиля не запотевали стекла, в иномарках следует позаботиться о чистоте салонного фильтра. Если таковой отсутствует, то при прогреве автомобиля желательно приоткрыть боковые стекла.
Дворники лучше поменять на новые, так как изношенные оставляют на стекле разводы и мешают хорошей видимости. Лучше выбрать специальные «зимние» дворники, которые не «дубеют» на морозе.
Свечи зажигания автомобиля также лучше поставить новые, или хотя бы проверить их на СТО.
Тормозная система перед холодами нуждается в особо тщательной подготовке. Если машину вы купили подержанную и не занимались проверкой тормозов — начните с проверки состояния тормозных колодок.
Тормозную жидкость в иномарках нужно менять не реже, чем раз в два года или через 60 тысяч километров пробега. Специалисты рекомендуют периодически проверять плотность тормозной жидкости. В осмотре нуждаются и тормозные диски.
Если на вашем автомобиле есть системы ABS и DSC, стоит пройти компьютерную диагностику работы тормозной системы. Также не будет лишней очистка от грязи зубчатых венчиков, засорение которых может повлиять на срок службы датчиков, стоящих недешево.

Важно вовремя «переобуться»
Зимние шипованные шины получили в России большее распространение, так как гололед и плохо очищенные дороги у нас, к сожалению, не редкость. Даже самые посредственные шипованные шины на льду предпочтительнее лучших нешипованных. Конечно, пока они не потеряли часть своих шипов. Но и так называемые «липучки», или нешипованные шины, имеют свои плюсы. Во-первых, они меньше шипованных подвержены износу, особенно когда зима выдается малоснежная, и долгое время приходится ездить по асфальту. Во-вторых, они меньше шумят. В третьих, «липучки» лучше «шипов» ведут себя на льду в морозы. При температурах же около ноля — ситуация меняется на противоположную.
В «липучки» можно переобуть свою машину, не дожидаясь наступления ежегодного «дня жестянщика» — производители рекомендуют делать это тогда, когда среднесуточная температура воздуха опускается до +7 градусов Цельсия.
Резюмируя, можно сказать что если вы гораздо чаще ездите по городу — вам можно выбрать «липучки», если на трассе — ваш выбор «шипы».
Летние шины для хранения уберите подальше от солнечных лучей. Хранить резину лучше в вертикальном состоянии, подвесив каждую шину отдельно. Но если такой возможности нет, на авторынке можно приобрести специальные чехлы для хранения каждой шины отдельно.

В сильный мороз — не заводится
Если хотите, чтобы ваш автомобиль заводился в любой мороз — произведите замену свечей зажигания. Предельно допустимый ресурс для иномарок нужно смотреть по сервисной книжке, а для отечественных автомобилей срок замены составляет 10 тысяч километров, особенно если автомобиль работает на «газу».
Надо посмотреть и при необходимости заменить высоковольтные провода. Также необходимо проверить состояние вашей аккумуляторной батареи — плотность электролита, саморазряд. Если плотность электролита ниже 1.30 г/см3 — нужно довести его до нормы, либо заменить аккумулятор.
Если вы увидите, что индикатор, находящийся на приборной панели автомобиля, показывает отсутствие зарядки аккумуляторной батареи, проверьте натяжение ремня привода генератора — от него зависят зарядка аккумулятора и функционирование всей системы электрооборудования.
Перед наступлением холодов необходимо заменить жидкость в бачке омывателя стекол на незамерзающую.

Аксессуары в багажнике для зимы
Часто в сильный мороз замки на автомобиле не открываются, на этот случай целесообразно купить жидкость для их размораживания. Специальной жидкостью WD-40 можно побрызгать петли, замки, чтобы не застывали.
Для зимы, когда в салон автомобиля попадает снег, для иномарок лучше всего приобрести глубокие резиновые коврики, так называемые «ковши».
Чтобы очистить стекло от намерзшего льда, следует купить щетку-скребок или пользоваться специальной жидкостью.
Полезно обработать резиновые уплотнители дверей, капота и багажника силиконовой смазкой — будет вытеснять воду.
На случай перепадов температур, чтобы стекла не запотевали, можно купить антизапотеватель, который распыляется на стекла изнутри. Но не в коем случае его нельзя распылять на лобовое стекло — могут появиться разводы.
Перед наступлением морозов особенно важна антикоррозийная подготовка кузова — обработка воском или мастикой.
Для автомобилей с передним приводом следует поставить подкрылки и брызговики.
Если нет особой необходимости, не садитесь за руль при температуре ниже 30 градусов. Когда ставите машину на стоянку, перед тем как закрыть двери, полностью выпустите тепло, тогда проблем с открыванием дверей не возникнет.
Если вы разбираетесь в автомобилях не достаточно хорошо, лучше перед началом зимнего сезона приехать для консультации и осмотра автомобиля в любой автосервис.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
  • 20 августа 2018 - 11:30
    Возвращение к озеру Виктория
    Если хотите узнать, чем отличается Россия от Африки? Как пахнут чёрные мужчины? Какое пиво пьют в Танзании? Читайте дальше.
    Оксана Задумина
    1
Опрос