Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 6 декабря 2019 - 22:27
    Надежда
    ...Оплата вашего труда будет в прямой зависимости от количества статей о пользе стрижки, которые вы опубликуете, при чем с учетом рейтинга издания («Космополитен" — супер, «Работница» — так себе), от чтения публичных лекций о мытье головы и участия в семинарах и конференциях на тему «Бритье как исторический концепт в медиа-коммуникативном аспекте»,...
    Покойный директор до сих пор возглавляет челнинскую школу
  • 6 декабря 2019 - 22:26
    Надежда
    Учитель объясняет парикмахеру почему образование с каждым годом все хуже. Представьте, что вы должны письменно фиксировать и обосновывать применение каждого инструмента для стрижки, составлять перспективный и почасовой планы пострижения каждой головы, обосновать письменно ее помывку, применение шампуня и других средств по уходу за волосами...
    Покойный директор до сих пор возглавляет челнинскую школу
  • 6 декабря 2019 - 22:28
    Надежда
    ...от показательных развлечений, которые вы будете устраивать для клиентов… Несколько раз в год к вам будут приезжать с проверками. Решением свыше будет запрещено использование ножниц с острыми концами….
    Покойный директор до сих пор возглавляет челнинскую школу
  • 6 декабря 2019 - 22:29
    надежда
    У меня все значительно проще, не нужно ничего вырезать. Лет 10 назад я придумала, что сделать, чтобы салат был свеженький до конца праздника. Мое ноу-хау оценили на работе. Первое, что надо сделать - не смешивать порезанные овощи, а укладывать их слоями, нижний слой - отварная картошка, а далее последовательность любая, верхний слой салат и зелень. Сверху выдавливаю майонез по всей поверхности.
    Чтобы овощной салат не стал мокрой неаппетитной массой, достаточно знать один секрет
  • 6 декабря 2019 - 22:33
    будете реагентами дорожку обрабатывать в парке на ГЭСе -пожалуюсь в министерство экологии-лес то Елабужского лесничества
    Лыжную трассу в челнинском парке «Прибрежный» обновили
  • 6 декабря 2019 - 21:49
    хм
    школы, да и не только школы неправильно понимают значение сайта. для них это некая визитка- сделали и пусть стоит. а сайтом нужно заниматься ежедневно, обновляя контент. самое смешное, что в школах это можно сделать легко- старшеклассники на раз дадут информацию, которую можно слегка обработать и разместить, но учителям либо лень этим заниматься, либо не хочется допускать учеников
    Покойный директор до сих пор возглавляет челнинскую школу
  • 6 декабря 2019 - 21:51
    Челнинец
    Жена 1956 г.р. с 1981 года работает на автозаводе,до этого участвовала в строительстве Камаза, и что даже грамоты не дали, не говоря уж об "Ветеране труда"...
    Рустам Минниханов поздравил челнинцев с 50-летием «КАМАЗа»
  • 6 декабря 2019 - 21:53
    Надежда
    Маршрутки давно изжили себя, дикость в таких условиях перевозить пассажиров в полумиллионном городе. Готова стоять на остановке в ожидании большого автобуса лишние 20 минут, но нет возможности доехать на нем до ост. "Сидоровка", только на маршрутке. Летом шла пешком от трамвайной остановки, зимой страшновато.
    Объявлен конкурс среди перевозчиков на обслуживание городских маршрутов
  • 6 декабря 2019 - 22:10
    Владимир
    На каких основаниях делаете выводы,нужны аргументы а не бла-бла.Я 30 лет развожу кур,но проблем со здоровьем нашей семьи не нахожу.
    Какую часть курицы лучше не есть
Реклама
Бизнес

Какие торговые точки должны обязательно поставить онлайн-кассы в этом году

С 2017 года в России изменилась правила работы торговых организаций. Поэтапно вступают в силу поправки, по которым предприниматели устанавливают онлайн-кассы. В 2018 году это уже затронуло некоторые компании. В июле 2019 года стартовал третий этап внедрения онлайн касс. Кому уже в этом году придется ими обзавестись, а кого пока миновала эта участь?

 

С 1 июля этого года возникает обязанность применять новую контрольно-кассовую технику для индивидуальных предпринимателей, применяющих любой режим налогообложения в сфере розничной торговли или общепита без наемных работников, а так же для ИП на ЕНВД с наемными работниками.  При этом обзавестись онлайн-кассами будет необходимо владельцам вендингового бизнеса (торговые автоматы) и занимающихся пассажирскими перевозками. 
Кроме того, обязанность применять ККТ возникает  и при удержании денежных средств из зарплаты сотрудников в погашение задолженности перед организацией. Это затронет компании, которые проводят азартные игры, лотереи, ставки.
Кому пока не нужно устанавливать кассу-онлайн 
По закону для некоторых видов бизнеса предусмотрена отсрочка применения контрольно-кассовой техники до 1 июля 2021 года. Это ИП, не имеющие работников. Правда, в этот список не попадают индивидуальные предприниматели, осуществляющие перепродажу товаров потребителям и организациям.

 

Каким ИП можно не применять ККТ по новому закону

Срок отмены онлайн касс для ИП по новому закону 

ИП без работников при реализации товаров собственного производства

До 1 июля 2021

ИП без работников при оказании услуг  

До 1 июля 2021

ИП без работников при выполнении работ

До 1 июля 2021

 

Индивидуальные предприниматели обязаны в течение 30 календарных дней, в случае заключения трудового договора с работником, зарегистрировать контрольно-кассовую технику.

 

Кто пока освобожден от обязанности иметь онлайн-кассу?

 

Этот список пополнили продавцы, реализующие розничную продажу бахил, ИП, торгующие билетами в государственные муниципальные театры с рук или лотка (не через интернет), компании по сдаче недвижимости в аренду. В последнем случае дом должен быть многоквартирным и в собственности у предприятия.

 

Кроме того, до 2021 года кассы не будут использовать организации, которые занимаются торговлей с привлечением курьеров, перевозкой пассажиров и багажа. Это означает, что курьеры, водители и кондукторы в общественном транспорте смогут принимать оплату без бумажного чека. Вместо этого они смогут показать покупателю QR-код, который можно считать через приложение ФНС, либо отправить электронный  чек по электронной почте или SMS.
Онлайн-кассы не потребуются и организациям рынка ЖКХ и услуг ресурсоснабжения. Вместо кассового чека они смогут печатать часть его реквизитов на платежной квитанции за следующий месяц или выдавать кассовый чек только по запросу клиента.

 

Не затронет это кооперативы и товарищества собственников жилья, которые принимают оплату за услуги только в безналичной форме. Также это относится к организациям в сфере образования, культуры, физкультуры и спорта. При работе с наличными деньгами кассы для этих предприятий будут обязательны.

 

Не понадобятся онлайн-кассы предпринимателям, занимающиеся розничной торговлей журналами и газетами, правда, это возможно только при условии, что доля продажи печатных изданий в их товарообороте составляет не менее 50 процентов. Также технику не придется устанавливать предпринимателям торгующим напитками на розлив, кроме алкогольной продукции, а еще конторы, занимающиеся ремонтом и изготовлением ключей, ремонтом обуви. Кроме этого, в этот список попадают бизнесмены, рабтающие в отдаленных и труднодоступных местностях. Освобождены от этого организации, предоставляющие населению услуги по проведению религиозных обрядов и церемоний, а также реализация предметов религиозного культа. Отказаться от применения ККТ могут предприниматели аптечных организаций и обособленных подразделений медицинских организаций в сельских населенных пунктах. 

 

Не затронет это государственные и муниципальные библиотеки.

 

Не понадобится установка ККТ индивидуальным предпринимателям, которые облагаются налогом на профессиональный доход.
Могут не применять контрольно-кассовую технику ИП, применяющие патентную систему налогообложения (за исключением ИП, осуществляющих определенные виды предпринимательской деятельности, установленные Налогового кодекса РФ), если покупателю выдан документ, подтверждающий факт расчета.

 

О санкциях 

 

Несомненно, для предпринимателей, которые не освобождены от установки специальных аппаратов, предусмотрены санкции: административный штраф на должностных лиц в размере от одной четвертой до одной второй размера суммы расчета, осуществленного без применения контрольно-кассовой техники, но не менее 10 тысяч рублей. Для юридических лиц штраф составит - от трех четвертых до одного размера суммы расчета, осуществленного с использованием наличных или карточек без применения контрольно-кассовой техники, но не менее 30 тысяч рублей. 

 

За повторное нарушение должностные лица отстраняются от работы на 1-2 года. За это же для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц предусмотрено наказание - приостановление деятельности на срок до 90 суток.

 

Кстати

 

В Набережных Челнах на начало июля в налоговой инспекции  города состоит на учете 11 146 единиц контрольно-кассовой техники у 5 706 налогоплательщиков.

Поделиться:
Комментарии (4)
  • 23 июля 2019 - 10:59
    Гость
    Кто заплатит за новые кассы? Как изменятся цены на розничные товары?
  • 23 июля 2019 - 11:09
    1
    Конечно же мы) Поднимут под шумок стоимость услуг и товаров
  • 23 июля 2019 - 11:43
    Пенсионер
    На всех мелких рынках продавцы наемники и торгуют без ККМ. Кто будет штрафовать их работодателей, ведь найм без оформления за "черный" нал.
  • 23 июля 2019 - 23:13
    Александр
    Эти господа то заставляют снять их, то ставить но более дорогие.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
  • 29 ноября 2019 - 13:25
    Люблю свой город
    Дарим билеты на концерт Владимира Кузьмина в Челнах
    0
    1297
Актуальное видео
  • 3 декабря 2019 - 08:29
    Региональный проект "Цифровая культура"
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 21 ноября 2019 - 13:15
    Когда стакан наполовину полон: как выбрать хорошую воду
    Врачи и ученые давно убеждены: вода, которую мы пьем, напрямую влияет на нашу жизнь и здоровье. Но вы задумывались, что вы наливаете себе в стакан? Какая разница между водой в бутылках, которыми в огромном количестве заставлены полки любого продуктового магазина? Мало кто из нас, прохаживаясь вдоль этих бесконечных рядов, может сказать, чем минеральная вода отличается от питьевой, какую воду лучше купить газированную или нет. На эти вопросы «Челнинским известиям» ответил руководитель завода по выпуску минеральной лечебно-столовой воды «Тарханская» Тимур Бердников.
    0
Блоги
Опрос
Реклама