Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Бизнес

Маркетинг по-челнински: гречка в подарок и букеты из туалетной бумаги

Из-за эпидемии коронавируса в интернете ходит множество шуток по поводу масок, туалетной бумаги и гречки. Некоторые бизнесмены решили использовать этот шутливый тон, чтобы рекламировать себя. Другие нашли варианты остаться на плаву иным способом. «Челнинские известия» выяснили, как предприятия в городе подстраиваются под новую реальность.

 

Компания по установке натяжных потолков предложила своим клиентам акцию с громким заголовком - «Паника застала во время ремонта? Поможем!». При заказе натяжного потолка клиентам обещают в подарок один килограмм гречки, но акция проходит лишь до конца месяца. 

 

 

Несколько лет назад в Набережные Челны пришла мода на оригинальные букеты, которые состоят из сладостей, колбас, фруктов или вяленой рыбы. В разгар пандемии флористы цветочной мастерской придумали новый вариант. Букет состоит не из цветов, а из рулонов туалетной бумаги.

 


Челнинская доставка еды решила нарастить в группе количество подписчиков, разыграв гору гречки. По условиям по килограмму ценной крупы получат пять из счастливчиков в конце марта. 

 

 

Отреагировали на коронавирус и крупные торговые сети. Один из гипермаркетов запустил маркетинговую акцию. 
Покупателям предлагают подумать о старшем поколении. Клиенты могут стать волонтерами и приобретать товары для пенсионеров. За это до конца апреля за каждый визит челнинцам будут начисляться «баллы добра» на карту магазина.

 

Некоторые ювелирные мастерские начали производство изделий, связанных с коронавирусом. Например, можно найти серьги в виде туалетной бумаги, кольца, где используется эпоксидная смола с гречкой. Некоторые визажисты делают мейкап с крупой, а специалисты по маникюру предлагают ногти в виде штамма – COVID-19. 

 

Некоторые бизнесмены начали приспосабливаться к спросу, который породил коронавирус. В продаже сети бытовых магазинов появились креативные защитные маски многоразового использования. Некоторые челнинцы сами шьют маски на заказ и продают их через интернет. 

 

За изготовление марлевых медицинских масок взялись и крупные швейные компании  Челнов. 

 

«Раньше мы продавали маски  по шесть рублей, но сейчас ценник у поставщиков марли вырос почти в три раза. Есть организации, которые приходят к нам со своей марлей, им мы тоже шьем маски, - рассказала исполнительный директор швейной фабрики. – Из-за ажиотажа некоторые швеи-одиночки шьют маски из несертифицированных материалов, без правил». 
 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
  • 24 марта 2020 - 12:49
    Чужой
    Расея однако. Бабы новых нарожают.
Главное
  • 30 мая 2020
    Как с одного куста ежевики получить до 10 ведер ягод
    Есть в Челнах удивительный садовод – Зифа Фазлиахметова, которая знает толк в выращивании ежевики. За сезон с одного куста она может получить до 10 пятилитровых ведер ягод. Как такое возможно, дачница рассказала «Челнинским известиям».
    0
  • 29 мая 2020
    В Челнах разведенных супругов помирила пандемия
    Для 30-летних супругов Тимура и Алины Сагитовых нынешний год стал жарким. В январе они официально разошлись и даже делили ребенка, но спустя четыре месяца простили друг друга
    0
  • 28 мая 2020
    Опытный парильщик поделился банными секретами
    Челнинец Виктор Волков – опытный парильщик. Он всю жизнь работает на КАМАЗе, при этом парение в бане для него стало любимым делом, на котором он еще и зарабатывает. Парильщик рассказал «Челнинским известиям» о том, где учился своему ремеслу, кто к нему обращается, а также о банных секретах.
    2
Реклама
  • 28 мая 2020
    В Набережных Челнах начал работу популярный сервис доставки продуктов СберМаркет
    Крупнейший сервис доставки продуктов СберМаркет (16+) запустили в Набережных Челнах. С 28 мая челнинцы смогут заказывать продукты и товары первой необходимости онлайн с доставкой на дом прямо до двери. Первое время СберМаркет в Набережных Челнах будет доставлять заказы из торговой сети МЕТРО, причем для совершения покупок не потребуется карта клиента. Позднее сервис подключит и другие крупные магазины города.
    0
  • 27 мая 2020
    Что челнинцы подарили музею в этом году
    Коронавирус, самоизоляция, нерабочие дни… Сотрудники историко-краеведческого музея Челнов не верили в успешность традиционной акции «Дарю музею – 2020», проводимой с 1997 года. Но все-таки решили рискнуть и провести ее в режиме онлайн, и не прогадали. Почта была забита интересными предложениями
    0
  • 27 мая 2020
    Рынок недвижимости Челнов пережил пандемию коронавируса и оживился
    Хотя, признаются эксперты «Челнинских известий», они опасались, что в столь непростой ситуации продажи жилья встанут. Но городской рынок недвижимости выстоял, а в чем-то режим самоизоляции оказался даже на руку продавцам недвижимости
    2
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 20 мая 2020 - 13:51
    По нацпроекту «Культура» школы искусств РТ получат инструменты на 106 млн рублей
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 30 апреля 2020 - 10:20
    Как выбрать хлеб, который поможет укрепить иммунитет
    Сейчас мы вынуждены менять свои привычки: реже выходим из дома, ведем менее подвижный образ жизни, реже читаем позитивную информацию. Все это сказывается на общем самочувствии. Чтобы его улучшить, порой, достаточно обратить внимание на простые продукты, среди которых – ХЛЕБ. Давайте разберемся, какой ХЛЕБ повышает иммунитет и не навредит фигуре.
    0
Блоги
  • 30 марта 2020 - 11:10
    О звездах
    Разговор с Пьером
    Надежда Бельцова
    4
Опрос
  • 29 мая 2020 - 11:28
    Есть ли у вас дача?
Реклама