Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Бизнес

Маркетинг по-челнински: гречка в подарок и букеты из туалетной бумаги

Из-за эпидемии коронавируса в интернете ходит множество шуток по поводу масок, туалетной бумаги и гречки. Некоторые бизнесмены решили использовать этот шутливый тон, чтобы рекламировать себя. Другие нашли варианты остаться на плаву иным способом. «Челнинские известия» выяснили, как предприятия в городе подстраиваются под новую реальность.

 

Компания по установке натяжных потолков предложила своим клиентам акцию с громким заголовком - «Паника застала во время ремонта? Поможем!». При заказе натяжного потолка клиентам обещают в подарок один килограмм гречки, но акция проходит лишь до конца месяца. 

 

 

Несколько лет назад в Набережные Челны пришла мода на оригинальные букеты, которые состоят из сладостей, колбас, фруктов или вяленой рыбы. В разгар пандемии флористы цветочной мастерской придумали новый вариант. Букет состоит не из цветов, а из рулонов туалетной бумаги.

 


Челнинская доставка еды решила нарастить в группе количество подписчиков, разыграв гору гречки. По условиям по килограмму ценной крупы получат пять из счастливчиков в конце марта. 

 

 

Отреагировали на коронавирус и крупные торговые сети. Один из гипермаркетов запустил маркетинговую акцию. 
Покупателям предлагают подумать о старшем поколении. Клиенты могут стать волонтерами и приобретать товары для пенсионеров. За это до конца апреля за каждый визит челнинцам будут начисляться «баллы добра» на карту магазина.

 

Некоторые ювелирные мастерские начали производство изделий, связанных с коронавирусом. Например, можно найти серьги в виде туалетной бумаги, кольца, где используется эпоксидная смола с гречкой. Некоторые визажисты делают мейкап с крупой, а специалисты по маникюру предлагают ногти в виде штамма – COVID-19. 

 

Некоторые бизнесмены начали приспосабливаться к спросу, который породил коронавирус. В продаже сети бытовых магазинов появились креативные защитные маски многоразового использования. Некоторые челнинцы сами шьют маски на заказ и продают их через интернет. 

 

За изготовление марлевых медицинских масок взялись и крупные швейные компании  Челнов. 

 

«Раньше мы продавали маски  по шесть рублей, но сейчас ценник у поставщиков марли вырос почти в три раза. Есть организации, которые приходят к нам со своей марлей, им мы тоже шьем маски, - рассказала исполнительный директор швейной фабрики. – Из-за ажиотажа некоторые швеи-одиночки шьют маски из несертифицированных материалов, без правил». 
 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
  • 24 марта 2020 - 12:49
    Чужой
    Расея однако. Бабы новых нарожают.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 27 марта 2020 - 10:20
    Мастер-класс по приготовлению хингали
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 17 марта 2020 - 08:00
    30 лет успеха ТАТПРОФ в 20 интересных фактах
    Компания АО «ТАТПРОФ» в этом году отмечает свой 30-летний юбилей. За это время предприятие стало настоящей гордостью города, республики, страны. Завод занял лидирующие позиции на рынке алюминиевой экструзии, разработал собственную архитектурную систему светопрозрачных конструкций, завоевал рынок сельскохозяйственных комплексов для выращивания шампиньонов.
    0
Блоги
  • 27 марта 2020 - 16:16
    Всего лишь шутка
    В такие моменты чувствуешь себя изгоем…
    Надежда Бельцова
    0
Опрос
  • 27 марта 2020 - 13:46
    Чем вы займетесь в дополнительную нерабочую неделю?
Реклама