Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Гастрономическое посвящение Игорю Лерману. Немецкий шеф-повар Фридрих Обойковиц посвятил руководителю камерного оркестра «Провинция» три блюда

Их презентация прошла в минувший четверг в ресторане «Круглый стол». На дегустацию пришел сам Игорь Лерман вместе с дочерью и внучкой.

Мы уже писали о том, что шеф-повар из Германии Фридрих Обойковиц, большой поклонник классической музыки, приехав поработать в Набережные Челны, не упустил случай побывать на концерте в Органном зале, после чего решил посвятить блюдо руководителю камерного оркестра «Провинция» Игорю Лерману.

— Я замечтался, слушая музыку, исполняемую вашим оркестром, услышал совершенно другие тона, которые не узнал в Моцарте, — признался он. — Игорь Лерман потом рассказал, что это была его собственная интерпретация музыки Моцарта. Создалось ощущение, что музыка в вашем Органном зале как будто оживает, возникает незримый контакт с публикой. Поэтому после концерта я решился поговорить с господином Лерманом, хотя до этого был на многих концертах классической музыки в Германии и ни у кого не взял даже автографа...

Во время этого разговора Фридрих Обойковиц решил приготовить блюдо в честь руководителя камерного оркестра. Чтобы угодить маэстро, он спросил у него только то, что тот не любит из еды, в остальном решив сделать сюрприз. И приготовил три блюда: на горячее — филе говядины, фаршированное беконом и сыром, в качестве гарнира — ризотто из риса и помидоров. На закуску был подан легкий овощной салат, а на десерт — персиковый крем с малиновым соусом. Теперь эти блюда появятся в меню ресторана «Круглый стол», и все желающие смогут их оценить. Фридрих Обойковиц сказал, что будет готовить эти блюда и у себя в Германии, и в меню обязательно обозначит, что посвящены они Игорю Лерману.

— То, что у нас в городе есть Органный зал, часто вызывает отклик у иностранцев, — отметил во время презентации Игорь Лерман. — Представьте, немецкий повар ходит на классические концерты — для них это образ жизни, иначе они не могут... Там в каждом городе есть оперный театр, симфонический оркестр.

И хотя Игорь Михайлович признался, что он не гурман и в еде у него нет особых предпочтений, кулинарный сюрприз стал для него приятной неожиданностью, и все блюда ему понравились. Тем более, что немецкая кухня ему знакома не понаслышке — в Германии у него жила мама, и сейчас живет сестра.

Возможно, в домашнем меню маэстро тоже появятся блюда Фридриха Обойковица — Игорь Лерман взял рецепты, чтобы передать их супруге. В качестве же ответного подарка руководитель «Провинции» подарил шеф-повару диски с музыкой Вивальди и Мусоргского в исполнении камерного оркестра.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 28 мая 2020
    Опытный парильщик поделился банными секретами
    Челнинец Виктор Волков – опытный парильщик. Он всю жизнь работает на КАМАЗе, при этом парение в бане для него стало любимым делом, на котором он еще и зарабатывает. Парильщик рассказал «Челнинским известиям» о том, где учился своему ремеслу, кто к нему обращается, а также о банных секретах.
    2
  • 27 мая 2020
    Что челнинцы подарили музею в этом году
    Коронавирус, самоизоляция, нерабочие дни… Сотрудники историко-краеведческого музея Челнов не верили в успешность традиционной акции «Дарю музею – 2020», проводимой с 1997 года. Но все-таки решили рискнуть и провести ее в режиме онлайн, и не прогадали. Почта была забита интересными предложениями
    0
  • 27 мая 2020
    Рынок недвижимости Челнов пережил пандемию коронавируса и оживился
    Хотя, признаются эксперты «Челнинских известий», они опасались, что в столь непростой ситуации продажи жилья встанут. Но городской рынок недвижимости выстоял, а в чем-то режим самоизоляции оказался даже на руку продавцам недвижимости
    2
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 20 мая 2020 - 13:51
    По нацпроекту «Культура» школы искусств РТ получат инструменты на 106 млн рублей
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 30 апреля 2020 - 10:20
    Как выбрать хлеб, который поможет укрепить иммунитет
    Сейчас мы вынуждены менять свои привычки: реже выходим из дома, ведем менее подвижный образ жизни, реже читаем позитивную информацию. Все это сказывается на общем самочувствии. Чтобы его улучшить, порой, достаточно обратить внимание на простые продукты, среди которых – ХЛЕБ. Давайте разберемся, какой ХЛЕБ повышает иммунитет и не навредит фигуре.
    0
Блоги
  • 30 марта 2020 - 11:10
    О звездах
    Разговор с Пьером
    Надежда Бельцова
    4
Опрос
  • 29 мая 2020 - 11:28
    Есть ли у вас дача?
Реклама