Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Гастрономическое посвящение Игорю Лерману. Немецкий шеф-повар Фридрих Обойковиц посвятил руководителю камерного оркестра «Провинция» три блюда

Их презентация прошла в минувший четверг в ресторане «Круглый стол». На дегустацию пришел сам Игорь Лерман вместе с дочерью и внучкой.

Мы уже писали о том, что шеф-повар из Германии Фридрих Обойковиц, большой поклонник классической музыки, приехав поработать в Набережные Челны, не упустил случай побывать на концерте в Органном зале, после чего решил посвятить блюдо руководителю камерного оркестра «Провинция» Игорю Лерману.

— Я замечтался, слушая музыку, исполняемую вашим оркестром, услышал совершенно другие тона, которые не узнал в Моцарте, — признался он. — Игорь Лерман потом рассказал, что это была его собственная интерпретация музыки Моцарта. Создалось ощущение, что музыка в вашем Органном зале как будто оживает, возникает незримый контакт с публикой. Поэтому после концерта я решился поговорить с господином Лерманом, хотя до этого был на многих концертах классической музыки в Германии и ни у кого не взял даже автографа...

Во время этого разговора Фридрих Обойковиц решил приготовить блюдо в честь руководителя камерного оркестра. Чтобы угодить маэстро, он спросил у него только то, что тот не любит из еды, в остальном решив сделать сюрприз. И приготовил три блюда: на горячее — филе говядины, фаршированное беконом и сыром, в качестве гарнира — ризотто из риса и помидоров. На закуску был подан легкий овощной салат, а на десерт — персиковый крем с малиновым соусом. Теперь эти блюда появятся в меню ресторана «Круглый стол», и все желающие смогут их оценить. Фридрих Обойковиц сказал, что будет готовить эти блюда и у себя в Германии, и в меню обязательно обозначит, что посвящены они Игорю Лерману.

— То, что у нас в городе есть Органный зал, часто вызывает отклик у иностранцев, — отметил во время презентации Игорь Лерман. — Представьте, немецкий повар ходит на классические концерты — для них это образ жизни, иначе они не могут... Там в каждом городе есть оперный театр, симфонический оркестр.

И хотя Игорь Михайлович признался, что он не гурман и в еде у него нет особых предпочтений, кулинарный сюрприз стал для него приятной неожиданностью, и все блюда ему понравились. Тем более, что немецкая кухня ему знакома не понаслышке — в Германии у него жила мама, и сейчас живет сестра.

Возможно, в домашнем меню маэстро тоже появятся блюда Фридриха Обойковица — Игорь Лерман взял рецепты, чтобы передать их супруге. В качестве же ответного подарка руководитель «Провинции» подарил шеф-повару диски с музыкой Вивальди и Мусоргского в исполнении камерного оркестра.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 18 ноября 2018 - 07:59
    Бизнесмен вывел за рубеж миллионы рублей, используя рыболовные снасти
    В Набережных Челнах контрольно-надзорные органы уличили бизнесмена в незаконном выводе капитала из России. В общей сложности предприниматель через три фирмы-однодневки вывел более 40 миллионов рублей, сделав вид, что закупил рыболовные снасти, одежду и стройматериалы.
    2
  • 17 ноября 2018 - 08:22
    О чем врачи настойчиво предостерегают родителей грудных детей
    Редкий день в челнинской «скорой» обходится без тревожных сообщений о травмах маленьких детей, полученных из-за недосмотра взрослых. 10-месячный ребенок упал с кровати, 8-месячный – с пеленального столика, а 3-месячный – со стиральной машины в ванной.
    2
  • 16 ноября 2018 - 08:46
    Витамины, Е-добавки и продукты с ГМО: диетолог развенчивает мифы
    Вокруг здорового питания сегодня существует масса мифов, многие из которых не имеют ничего общего с реальностью. О том, чем на самом деле сейчас занимаются диетологи, мы поговорили с членом Национальной ассоциации диетологов, нутрициологов и специалистов пищевой индустрии России, врачом Гузель Овчинниковой, которая вернулась с XVII всероссийского конгресса диетологов.
    5
Реклама
  • 16 ноября 2018 - 08:00
    Исправлять дефекты грудной клетки нужно до 12 лет
    Иногда взрослые даже не подозревают, как обидно бывает детям, когда им вслед шепчутся: «куриная грудь» или «ходит с ямой на груди». Они начинают комплексовать, прячутся под просторной одеждой. А ведь впалая или, наоборот, слишком выступающая грудь – это не косметический дефект, а заболевание, которое называется «деформация грудной клетки». Оно поддается лечению, причем чем раньше начнется коррекция, тем лучше будет результат. Помочь вашим детям обрести уверенность в себе помогут в Центре восстановительной медицины Набережных Челнов.
    0
  • 16 ноября 2018 - 08:40
    Нескучные выходные: Преступления Грин-де-Вальда и Смех сквозь слёзы
    Предлагаем подборку интересных мероприятий, которые пройдут в Набережных Челнах в ближайшее время.
    0
  • 15 ноября 2018 - 10:46
    Советы челнинской семьи, которая за 10 лет побывала в 20 странах
    Семья Муртазиных уже 10 лет путешествует по разным странам , в их копилке более 20 государств. Супруги рассказали «Челнинским известиям» о том, что взять на заметку, чтобы дорога и впечатления от вояжа были только положительными.
    16
  • 14 ноября 2018 - 14:56
    Над гаражами в Челнах будут надстраивать парковки
    Решение проблемы с парковками в микрорайонах - в строительстве многоуровневых паркингов, считают городские власти. В Челнах разрабатывается специальная программа «Карта парковочного пространства города».
    10
Реклама
Реклама
  • 11 ноября 2018 - 13:33
    Как машинист крана и бизнесмен изменили свою жизнь, начав рисовать
    Известный художник Мадияр Хазиев в своей изостудии учит рисовать взрослых. Ни возраст, ни социальный статус, ни семейное положение не помешали челнинцам осуществить свою мечту и научиться творчески самовыражаться. О новом этапе своей жизни они рассказали «Челнинским известиям».
    13
  • 11 ноября 2018 - 09:17
    По Челнам курсируют фальшивые деньги, которые не распознают даже банкоматы
    Продавцы поддельных купюр практически в открытую занимаются реализацией своей продукции в интернете. Некоторые челнинцы пользуются услугами мошенников и даже оставляют им положительные отзывы. О новых методах распространения фальшивок и последствиях узнали «Челнинские известия».
    2
  • 10 ноября 2018 - 09:39
    Премьера в «Мастеровых»: секс, яблоки и алкоголь
    На премьерный спектакль театра «Мастеровые» по модной пьесе Ольги Мухиной «Таня-Таня» все билеты раскуплены на неделю вперед. Это такой своеобразный аванс, который челнинцы дали питерскому режиссеру Вере Поповой. Стоит ли спектакль того, разбирались «Челнинские известия».
    1
Реклама
  • 9 ноября 2018 - 08:51
    За кражу яиц челнинцу дали 7 лет лагерей
    «Челнинские известия» продолжают цикл публикаций об уголовных делах минувших лет. Первый рассказ был об осужденных горожанах в предвоенные и военные годы. На этот раз наш корреспондент ознакомился с делами 50-х годов. За какие преступления и на какой срок городской суд отправлял челнинцев в лагеря?
    8
  • 8 ноября 2018 - 14:36
    Превратится ли остановка «Райисполком» в райский полк
    Почему остановки общественного транспорта в Челнах называют именно так, а не иначе? Откуда в городе столько повторяющихся названий? Почему есть наименования, как будто совершенно не имеющие отношения к Набережным Челнам? Наше издание попыталось ответить на эти вопросы.
    28
  • 7 ноября 2018 - 11:48
    Почему не во всех дворах Челнов расширяют дороги
    «Челнинские известия» узнали, по какому принципу исполком формирует список внутриквартальных дорог, которым требуется капитальный ремонт.
    18
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 15 ноября 2018 - 08:26
    Образовательные учреждения
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 15 ноября 2018 - 16:08
    женщины плохих парней
    Ниже можно увидеть фото жен, любовниц известных главарей мафии/банд 30-50-х годов прошлого столетия в США. Иногда они были просто спутницами жизни, иногда – боевыми подругами. Не я им судья. Но в лица интересно заглянуть. Да и судьбы, которые они себе выбрали, ох непростые...
    Марина Огородникова
    0
Опрос