Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Город и горожане

Гастрономическое посвящение Игорю Лерману. Немецкий шеф-повар Фридрих Обойковиц посвятил руководителю камерного оркестра «Провинция» три блюда

Их презентация прошла в минувший четверг в ресторане «Круглый стол». На дегустацию пришел сам Игорь Лерман вместе с дочерью и внучкой.

Мы уже писали о том, что шеф-повар из Германии Фридрих Обойковиц, большой поклонник классической музыки, приехав поработать в Набережные Челны, не упустил случай побывать на концерте в Органном зале, после чего решил посвятить блюдо руководителю камерного оркестра «Провинция» Игорю Лерману.

— Я замечтался, слушая музыку, исполняемую вашим оркестром, услышал совершенно другие тона, которые не узнал в Моцарте, — признался он. — Игорь Лерман потом рассказал, что это была его собственная интерпретация музыки Моцарта. Создалось ощущение, что музыка в вашем Органном зале как будто оживает, возникает незримый контакт с публикой. Поэтому после концерта я решился поговорить с господином Лерманом, хотя до этого был на многих концертах классической музыки в Германии и ни у кого не взял даже автографа...

Во время этого разговора Фридрих Обойковиц решил приготовить блюдо в честь руководителя камерного оркестра. Чтобы угодить маэстро, он спросил у него только то, что тот не любит из еды, в остальном решив сделать сюрприз. И приготовил три блюда: на горячее — филе говядины, фаршированное беконом и сыром, в качестве гарнира — ризотто из риса и помидоров. На закуску был подан легкий овощной салат, а на десерт — персиковый крем с малиновым соусом. Теперь эти блюда появятся в меню ресторана «Круглый стол», и все желающие смогут их оценить. Фридрих Обойковиц сказал, что будет готовить эти блюда и у себя в Германии, и в меню обязательно обозначит, что посвящены они Игорю Лерману.

— То, что у нас в городе есть Органный зал, часто вызывает отклик у иностранцев, — отметил во время презентации Игорь Лерман. — Представьте, немецкий повар ходит на классические концерты — для них это образ жизни, иначе они не могут... Там в каждом городе есть оперный театр, симфонический оркестр.

И хотя Игорь Михайлович признался, что он не гурман и в еде у него нет особых предпочтений, кулинарный сюрприз стал для него приятной неожиданностью, и все блюда ему понравились. Тем более, что немецкая кухня ему знакома не понаслышке — в Германии у него жила мама, и сейчас живет сестра.

Возможно, в домашнем меню маэстро тоже появятся блюда Фридриха Обойковица — Игорь Лерман взял рецепты, чтобы передать их супруге. В качестве же ответного подарка руководитель «Провинции» подарил шеф-повару диски с музыкой Вивальди и Мусоргского в исполнении камерного оркестра.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
  • 18 января 2019 - 10:57
    Спасатели Челнов вынуждены каждый год вылавливать трупы рыбаков
    Никакие штрафные санкции не уменьшают количество правонарушений на льду. Инспекторы разводят руками, говоря о рыбаках «каждый год то трупы вылавливаем, то за льдинами гоняемся».
    9
  • 18 января 2019 - 10:07
    Уйдет ли эпоха? Камгэсэнергострой почти банкрот
    В этом году первому крупному предприятию Набережных Челнов ПАО «Камгэсэнергострой» должно исполниться 55 лет. Правда, отпразднуют ли в компании юбилей, вопрос спорный. Сегодня предприятие распродает недвижимость, а арбитражный суд РТ ввел процедуру наблюдения и назначил конкурсного управляющего. Что может произойти с родным для многих челнинцев КамГЭСом, выяснили «Челнинские известия».
    18
  • 18 января 2019 - 09:56
    Как начать бегать и полюбить это дело (+ видео)
    Выйти на беговую дорожку многим взрослым людям мешают психологические барьеры, которые появились еще в школе. Нелюбовь к бегу сложилась с тех пор, как каждую четверть из уст физрука слышалось: «Сегодня бежим кросс в 2 километра».
    1
Реклама
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    12
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    21
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 23 января 2019 - 10:50
    Волонтерское движение
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 23 января 2019 - 14:43
    плохие тексты
    В конце прошлого года я участвовала в марафоне по написанию психологических текстов. И осталась в этом клубе. Так что этот текст – это моя форма участия в клубе людей, которые учатся писать на психологические темы, осваиваются в них.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 18 января 2019 - 14:56
    Как часто вы убираетесь дома?