Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 20 сентября 2019 - 22:58
    Паша
    Лучший учитель!
    Салаватова Гузель Расимовна
  • 20 сентября 2019 - 22:57
    Гузелия
    Прекрасная Юлия Александровна всегда понимала нас и принимала такими, какими мы есть. Мы всегда могли обратиться к ней за помощью. Дала нам мудрые советы, которые помогли и помогут не раз в нашей взрослой жизни. Наша вторая мама. 11 А класс ❤️❤️❤️
    Казаева Юлия Александровна
  • 20 сентября 2019 - 22:46
    Лирой
    БОЖЕ, ЛУЧШИЙ КЛАССНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ НАШЕГО МИРА! ПРОФЕССИОНАЛ СВОЕГО ДЕЛА, ПЕДАГОГ ОТ БОГА!!
    Смурякова Елена Евгеньевна
  • 20 сентября 2019 - 22:33
    Зоя
    32 года назад в 46 школе географию нам преподавал молодой учитель Вахушти Джумберович. И через столько лет вспоминается этот замечательный педагог. И это о многом говорит. Он самый классный Классный руководитель!!!!!
    Беришвили Вахушти Джумберович
  • 20 сентября 2019 - 22:11
    челнинка
    Отличный спектакль "Необыкновенные ичиги" для детей показали в Тукаевском районе. Дети открыв рот смотрели и слушали синхронный перевод. Увлекательная игра молодых актеров, танцы, песни...Спасибо театру!
    Артисты Казанского ТЮЗа отправили в Челнах неотправленные письма [фото]
  • 20 сентября 2019 - 22:18
    Татьяна
    Супер педагог. Таких сейчас нет. По истечении 25 лет встречаемся с Вахушти Джумберовичем всем нашим классом, каждый год, вспоминая наше счастливое школьное время, когда Вахушти Джумберович был нашим классным. И у каждого полный альбом фотографий с походов! Его обязательно нужно отметить, призываю всех дружно голосовать!
    Беришвили Вахушти Джумберович
  • 20 сентября 2019 - 22:21
    Ахметшина Татьяна Ивановна
    Этот педагог с начальной школы до 11 класса вела своих детей и до сих пор с ними на связи. Мало кому удается не только понимать детей,но и слышать их. С помощью разговоров, а не крика она решала их проблемы и показывала своим примером, как нужно поступать в разных случаях. Совместные поездки, театральные выступления изменили ребят- они стали не только дружным классом, но и опорой для гимназии!
    Чуваева Людмила Анатольевна
  • 20 сентября 2019 - 22:23
    Айлита
    Людмила Анатольевна самый классный человек и преподаватель 👍 Всем голосовать за нее❤❤❤❤
    Чуваева Людмила Анатольевна
  • 20 сентября 2019 - 22:27
    Вероника
    Самый добрый и отзывчивый классный руководитель!
    Чуваева Людмила Анатольевна
Город и горожане

Гастрономическое посвящение Игорю Лерману. Немецкий шеф-повар Фридрих Обойковиц посвятил руководителю камерного оркестра «Провинция» три блюда

Их презентация прошла в минувший четверг в ресторане «Круглый стол». На дегустацию пришел сам Игорь Лерман вместе с дочерью и внучкой.

Мы уже писали о том, что шеф-повар из Германии Фридрих Обойковиц, большой поклонник классической музыки, приехав поработать в Набережные Челны, не упустил случай побывать на концерте в Органном зале, после чего решил посвятить блюдо руководителю камерного оркестра «Провинция» Игорю Лерману.

— Я замечтался, слушая музыку, исполняемую вашим оркестром, услышал совершенно другие тона, которые не узнал в Моцарте, — признался он. — Игорь Лерман потом рассказал, что это была его собственная интерпретация музыки Моцарта. Создалось ощущение, что музыка в вашем Органном зале как будто оживает, возникает незримый контакт с публикой. Поэтому после концерта я решился поговорить с господином Лерманом, хотя до этого был на многих концертах классической музыки в Германии и ни у кого не взял даже автографа...

Во время этого разговора Фридрих Обойковиц решил приготовить блюдо в честь руководителя камерного оркестра. Чтобы угодить маэстро, он спросил у него только то, что тот не любит из еды, в остальном решив сделать сюрприз. И приготовил три блюда: на горячее — филе говядины, фаршированное беконом и сыром, в качестве гарнира — ризотто из риса и помидоров. На закуску был подан легкий овощной салат, а на десерт — персиковый крем с малиновым соусом. Теперь эти блюда появятся в меню ресторана «Круглый стол», и все желающие смогут их оценить. Фридрих Обойковиц сказал, что будет готовить эти блюда и у себя в Германии, и в меню обязательно обозначит, что посвящены они Игорю Лерману.

— То, что у нас в городе есть Органный зал, часто вызывает отклик у иностранцев, — отметил во время презентации Игорь Лерман. — Представьте, немецкий повар ходит на классические концерты — для них это образ жизни, иначе они не могут... Там в каждом городе есть оперный театр, симфонический оркестр.

И хотя Игорь Михайлович признался, что он не гурман и в еде у него нет особых предпочтений, кулинарный сюрприз стал для него приятной неожиданностью, и все блюда ему понравились. Тем более, что немецкая кухня ему знакома не понаслышке — в Германии у него жила мама, и сейчас живет сестра.

Возможно, в домашнем меню маэстро тоже появятся блюда Фридриха Обойковица — Игорь Лерман взял рецепты, чтобы передать их супруге. В качестве же ответного подарка руководитель «Провинции» подарил шеф-повару диски с музыкой Вивальди и Мусоргского в исполнении камерного оркестра.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 20 сентября 2019 - 09:22
    Национальный проект «Образование»‎. Региональный проект «Современная школа»
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама