Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Город и горожане

Наказы главного Деда Мороза получат 500 волшебников

Главный Дед Мороз страны нынче прибудет в Челны не по воздуху, а по снегу. В управлении культуры города нам немного приоткрыли секрет — дедушка приедет на сверхлегком амфибийном аппарате на воздушной подушке С-53! Его встретят возле леса, а не в аэропорту, как в прошлом году, после чего почетный гость пересядет в лимузин и приедет на площадь перед мэрией.

До того как в 16 часов 19 декабря зажечь главную городскую елку, Дед Мороз заедет в детский дом «Мэрхэмет» и социально-реабилитационный центр «Асылташ», где вручит подарки их воспитанникам.
А затем на площади «Азатлык» наказы главного Деда Мороза получат еще 500 волшебников (в прошлом году в параде Дедов Морозов участвовали 300 сказочных бородачей).

Праздник начнется с театрализованного выступления «Мастеровых» в 15.40. А в 16.00 зажжется главная челнинская елка, и горожан поздравит мэр города Василь Шайхразиев.

Интригой пока остается имя сказочного наместника Деда Мороза — новогодника, как примера для всех остальных ребят. Напомним, что в прошлом году новогодником был 11-летний Альберт Тазиев, воспитанник театра «Земляничка». На сцене он передаст свою мантию, печать и книгу добрых дел (с которой в ноябре ездил на презентацию в Великий Устюг) новому помощнику главного волшебника страны.

И, конечно же, не обойдется праздник без выступления творческих коллективов города и фейерверка.

Это интересно
Сверхлегкий амфибийный аппарат — маломерное скоростное разборное транспортное средство высокой проходимости, предназначенное для многоцелевого применения на внутренних водных бассейнах и прилегающих к ним территориях суши. СЛААВП способны передвигаться со скоростью до 85 км/ч по любой поверхности (воде, тонкому и пористому льду, ледовому покрытию с разводьями, грунту, снегу).
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 18 января 2019 - 10:57
    Спасатели Челнов вынуждены каждый год вылавливать трупы рыбаков
    Никакие штрафные санкции не уменьшают количество правонарушений на льду. Инспекторы разводят руками, говоря о рыбаках «каждый год то трупы вылавливаем, то за льдинами гоняемся».
    1
  • 18 января 2019 - 10:07
    Уйдет ли эпоха? Камгэсэнергострой почти банкрот
    В этом году первому крупному предприятию Набережных Челнов ПАО «Камгэсэнергострой» должно исполниться 55 лет. Правда, отпразднуют ли в компании юбилей, вопрос спорный. Сегодня предприятие распродает недвижимость, а арбитражный суд РТ ввел процедуру наблюдения и назначил конкурсного управляющего. Что может произойти с родным для многих челнинцев КамГЭСом, выяснили «Челнинские известия».
    3
  • 18 января 2019 - 09:56
    Как начать бегать и полюбить это дело (+ видео)
    Выйти на беговую дорожку многим взрослым людям мешают психологические барьеры, которые появились еще в школе. Нелюбовь к бегу сложилась с тех пор, как каждую четверть из уст физрука слышалось: «Сегодня бежим кросс в 2 километра».
    1
Реклама
  • 17 января 2019 - 11:42
    Лечение по интернету может ликвидировать очереди в поликлиниках
    Уже год в России работает закон о телемедицине: теперь законно можно получить консультацию врача не выходя из дома, главное – иметь выход в интернет. Общение со специалистом идет по видеосвязи, без личной беседы. Но пока что врачи, что пациенты разделились на два лагеря: одни категорически против нововведения, другие – обеими руками за.
    14
  • 17 января 2019 - 09:28
    Старую часть Набережных Челнов в этом году ждут серьезные перемены
    В городе начались встречи чиновников, депутатов, представителей правоохранительных органов и управляющих компаний с челнинцами. Одна из первых прошла в Комсомольском районе с участием руководителя исполкома. Ринат Абдуллин общался с жителями 1,2,3,4 комплексов поселка ГЭС.
    9
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    10
Реклама
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    18
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
  • 11 января 2019 - 08:31
    Православные праздники и посты в 2019 году
    Представляем вашему вниманию православный календарь с праздниками на 2019 год, отмечаемых в России.
    1
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 января 2019 - 17:06
    Вовлечение молодежи в охрану окружающий среды
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Блоги
  • 14 января 2019 - 10:57
    "станцую для вас"
    Сестра, приезжавшая на новогодние праздники, подивилась. В вагон метро вошли двое парней, один из которых нес табличку про другого: "Станцует для вас за 50, 100, 500, 1000, 2000 рублей".
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 11 января 2019 - 15:18
    Вы поправились за праздники?