Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

В Европу и Азию – через Казань

В начале нынешнего осенне-зимнего туристического сезона настроение будущим отпускникам слегка подпортил подскочивший курс валют. Это обстоятельство увеличило затраты туристов на отдых, хотя, как утверждают представители турагентств, стоимость путевок в долларах и евро осталась почти на уровне прошлого года. Но есть и радостные новости – в этом году география местных вылетов расширилась – теперь из Казани или Уфы прямым рейсом можно попасть в Индию, Эмираты, Тайланд, Германию, Францию, Италию. Турменеджеры уверяют, что разница в цене между путевками с московскими вылетами невелика, зато комфорт очевиден.

У Египта появились конкуренты

Конечно, выезжающих за границу осенью и зимой в разы меньше, чем в летний каникулярно-отпускной период, но любители попасть из зимы в лето всегда были. Традиционное в это время египетское направление постепенно утрачивает свои лидирующие позиции. Свою роль в этом, конечно же, сыграли акулы и египетские революции, но есть и другой фактор – людям просто начинает надоедать ездить в одну и ту же страну. И здесь конкурентом Египту может стать Тайланд.


– В этом сезоне в Тайланд предлагают перелет уже около семи туроператоров и три авиакомпании, тогда как в прошлом году предложения были только от «Пегаса», – говорит старший менеджер турагентства «Фортуна» Эльвира Жевнерович. – Кроме того, из Казани прямым перелетом можно попасть теперь не только в Патайю, но и на Пхукет. За 25-35 тысяч на человека реально подобрать тур как в Египет, так и в Тайланд. Разница только в том, что в Египет можно поехать вообще без денег, благодаря системе «все включено», а в Тайланд придется брать с собой сумму, примерно равную стоимости путевки, так как в нее входят только завтраки. Конечно, потенциальных туристов может немного напрячь длительный перелет, однако тех, кто уже пять раз побывал в Египте, это не смущает.


Также активизировались в этом году продажи туров в Эмираты. По словам директора турфирмы «Караван-12» Эльвиры Хазиевой, осенью там уже нет изнуряющей жары, а море как парное молоко. Из Казани в ОАЭ летают самолеты трех авиакомпаний – «Флай Дубаи», «Трансаэро» и «Уральские авиалинии». А путевку на недельный отдых на двоих можно приобрести за 65 тысяч с учетом завтраков и ужинов.

Менее массовое направление и более дорогостоящее – Гоа. Первый рейс из Казани в этом году назначен в этот индийский штат на 20 октября. Стоимость туров – от 30 тысяч в гостинице на второй-третьей береговой линии (две звезды) до 50 тысяч – в пятизвезднике на одного человека. Помимо этого нужно будет оплатить визу (2500 рублей). В Гоа кроме пляжного отдыха весьма насыщенная экскурсионная программа. К примеру, в «Толиман-туре» предлагают совмещенную программу с посещением столицы Индии Дели и легендарного Тадж Махала.


В Альпы через Мюнхен

Европа нынче, как и Азия, также стала более доступной для челнинцев. И здесь особый интерес представляет перелет Казань – Мюнхен, который по желанию туриста можно комбинировать с экскурсиями в Австрию. Как отметила Эльвира Жевнерович, некоторые туроператоры дополнили этот тур горнолыжными курортами.

– В самой Германии почти нет хороших горнолыжных баз. Но буквально в 200 километрах от Мюнхена находятся Альпы. А лыжникам, которые ездят со своей экипировкой, гораздо удобнее выезжать из Казани, чем из Москвы, – отмечает менеджер «Фортуны». – На неделю 3-звездочный пансион без завтрака обойдется в 30-35 тысяч рублей.


– Конечно, процент туристов-горнолыжников от общего потока отдыхающих зимой весьма мал. Но все же год от года число людей, совмещающих отдых с физкультурой, растет, – отмечает Эльвира Хазиева. – Сориентировать туристов по ценам мы пока не можем, так как туроператоры еще рассчитывают стоимость туров на горнолыжные курорты. Конечно, они недешевы. К ним еще надо прибавить и стоимость проката лыжного оборудования. К примеру, на австрийских «горнолыжках» прокат лыж и ботинок для взрослого на неделю обойдется в 160-195 евро, для ребенка – 70 евро.


Те, кто предпочитает отдых поспокойнее, осенью ездят, в основном, в Прагу – опять же из Казани (30 тысяч рублей на одного на семь дней). Причем многие сочетают этот тур с экскурсиями в Дрезден и Вену. Активно бронируют и путевки в Италию. Новинка этого сезона – экскурсионный тур с двухдневным посещением княжества Монако, где туристам предлагают поиграть в казино. Также прямым рейсом из Казани можно добраться и до Парижа. К примеру, «Толиман-тур» предлагает туристам два заезда на новогодние каникулы по цене 50 тысяч на человека с довольно насыщенной программой – экскурсиями в Лувр и Версаль.

Экзотику Тайланда челнинцы стали предпочитать бюджетности Египта.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 18 октября 2018 - 13:00
    Уехать к морю навсегда: бывшие челнинцы рассказали, стоит ли перебираться на юг
    Немало челнинцев за последние годы переехали на российский юг. Причем если пять-семь лет назад там обосновывались состоятельные люди, то сейчас все чаще поменять жизнь решаются горожане среднего достатка. Челнинцев манят климат и природа, которую они полюбили, отдыхая на побережье Черного моря. Но какова повседневная жизнь на юге?
    6
  • 18 октября 2018 - 08:24
    Как жители Челнов предлагают назвать аэропорт «Бегишево»
    «Челнинские известия» спросили у горожан, имя какого выдающегося человека они бы присвоили аэропорту «Бегишево». Ведь сейчас страна принимает активное участие в голосовании конкурса "Великие имена РФ", по итогам которого воздушные гавани России получат вторые имена.
    45
  • 17 октября 2018 - 15:40
    Язиля Мухаметова: «Детский «Голос» - это просто издевательство»
    В молодежном центре «Нур» в рамках нового проекта «Гости» прошла встреча с участницей 2 сезона проекта «Голос» Язилей Мухаметовой. Сейчас девушка живет в Москве и работает в театре Алексея Рыбникова. На встрече Язиля ответила на вопросы челнинцев.
    2
Реклама
  • 17 октября 2018 - 11:12
    За неуплату алиментов наказали родителей должника и описали их имущество
    Сегодня судебные приставы вышли в очередной рейд по взысканию алиментов со злостных неплательщиков, который проходил в 49 комплексе. Сотрудники ФССП решили застать в врасплох нерадивых родителей, появившись на пороге их квартир в 6.30 утра.
    16
  • 17 октября 2018 - 08:23
    Когда в Челны придут снег и холод
    В соседнем Башкортостане выпал первый снег. Неужели зима уже может напомнить о себе и в нашей республике?
    0
  • 16 октября 2018 - 10:04
    В Челнах мужчин назвали приматами и распределили по рангам
    В Набережных Челнах накануне прошел тренинг, на котором парням рассказали об ошибках в отношениях с девушками. Как общаться с дамами, мужчинам рассказала психолог Мария Тихонова. Раскрыла или она представителям сильного пола настоящие секреты девушек, разбирались «Челнинские известия».
    14
  • 16 октября 2018 - 08:12
    В 2019 году бензин может резко подорожать
    Об этом предупреждают в Счетной палате РФ
    10
  • 15 октября 2018 - 08:40
    Что говорят в ГИБДД о новых правилах регистрации авто
    С октября на территории России начали действовать новые правила получения автомобильных госномеров, аннулирования регистрации, а также замены двигателей. При этом, как сообщили «Челнинским известиям» в местной ГИБДД, некоторые правила из обновленного приказа МВД № 399 в Татарстане уже действуют давно.
    8
  • 14 октября 2018 - 07:47
    Неудачный опыт: какой бизнес в Челнах терпит крах
    Все чаще молодые люди отказываются работать наемными сотрудниками и решаются на открытие собственного бизнеса. Однако многие начинающие предприниматели терпят крах. Челнинцы, которые открывали собственное дело, но их бизнес оказался неудачным, рассказали о своем опыте.
    12
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 19 октября 2018 - 15:37
    Школы
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос