Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Челнинцы выступают за возвращение льгот на путевки в детские сады бюджетникам, которые отменили как не соответствующие федеральному законодательству

Льготные путевки в детсады в Челнах вслед за ветеранами боевых действий вынуждены были отменить и бюджетникам, то есть учителям, врачам и другим работникам муниципальных и республиканских учреждений. На сайте нашей газеты челнинцы спрашивали – на каком основании они остались без льгот?

В управлении дошкольного образования объяснили, что льгот челнинцы, как и остальные татарстанские бюджетники, лишились из-за их отсутствия в федеральном законодательстве. По приказу Министерства образования и науки РТ от 8 сентября 2011 года был утвержден регламент «Постановка на учет и зачисление детей в образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования (детские сады)». В документе определен перечень льготных категорий граждан, претендующих на внеочередное получение путевки в дошкольное учреждение, установленный Федеральным законодательством, – бюджетников в нем нет. В итоге пришлось перекраивать очередь на получение путевок в детсады – бюджетники сдвинулись в ней вниз.

Но сейчас в Челнах и республике предпринимаются меры по возвращению льгот сотрудникам бюджетных организаций. Так, Министерство образования и науки республики разработало проект Указа Президента РТ «О преимущественном обеспечении местами детей в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования», в котором предусмотрены льготы на получение путевок в детсады «педагогическим  работникам,  младшим воспитателям (помощникам воспитателей)». В настоящее время проект Указа находится на рассмотрении в Кабинете министров. Если его примут, льготу вернут сотрудникам детских садов, утверждают в управлении дошкольного образования.

Как будет с остальными категориями бюджетников, не ясно. Наша газета будет следить за развитием ситуации.

Из-за отмены льгот бюджетникам очередь в детсады перекроили.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 14 февраля 2019 - 09:20
    На российских дорогах начнут укладывать долговечный «суперасфальт»
    Срок его службы в три раза дольше, чем у прежнего
    3
  • 14 февраля 2019 - 09:14
    Сколько зарабатывают перекупщики на продаже машин
    Если 20 лет центральным местом для покупки поддержанных машин был авторынок Набережных Челнов, то сейчас этот бизнес становится все более цивилизованным, профессия «перекупа» трансформировалась. «Челнинские известия» пообщались со специалистом по подбору подержанных автомобилей, который рассказал, что собой представляют современные перекупщики.
    18
  • 13 февраля 2019 - 14:51
    На вторичном рынке жилья в Челнах сохраняются пиковые цены
    После новогоднего ажиотажа спрос на недвижимость вернулся в привычное русло. При этом продавцы квартир продолжают удерживать цены, взлетевшие в конце прошлого года. Активность рынка, считают эксперты, обеспечивает нижняя граница ценника на недвижимость: на появляющиеся предложения с завышенными ценами, покупатели не отзываются.
    9
Реклама
  • 12 февраля 2019 - 10:16
    Новая жизнь старых вещей: как челнинцы экономят на покупках
    Законы общества потребления вынуждают нас стремиться к покупке все новых и новых вещей и предметов быта. Мы обрастаем ими, как коралл моллюсками. Почти в каждом доме есть пара-тройка вещей, которые надели всего несколько раз, теперь они пылятся в шкафу. Кажется, этому хламу не место в современном мире. Но так считают не все, в Челнах есть люди, которые дают старым вещам вторую жизнь.
    4
  • 12 февраля 2019 - 08:41
    Сколько нужно заплатить, чтобы купить пенсионный стаж
    Сегодня в России чтобы получать страховую пенсию по старости, недостаточно достижения пенсионного возраста
    36
  • 11 февраля 2019 - 16:19
    Исаак Беккер: «Психиатр должен быть бесстрашным»
    14 февраля у Исаака Беккера – юбилей, ему исполнится 70 лет. Он 34 года проработал в должности главного врача ПНД. В интервью «Челнинским известиям» Исаак Михайлович рассказал, почему выбрал медицинский институт, о чем будет его новая книга «Шок», и как сохранить семейное счастье.
    13
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 13 февраля 2019 - 13:37
    Успей вернуть свою жизнь!
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос