Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Где вы храните деньги?

С таким вопросом мы обратились к читателям сайта газеты «Челнинские известия». Как оказалось, мертвым грузом наличные лежат только у 15,6 процента опрошенных. Они хранят их дома в надежном месте. Большинство респондентов (почти 28 процентов) признались, что имеют рублевый вклад в банке.

Четверть челнинцев держит деньги на зарплатной карте, средства на которой также считаются банковским вкладом (ведь там тоже начисляют проценты). Почти столько же участников опроса (23,8 процента) хранят наличные в кошельке – может быть, поэтому деньги у них быстро кончаются.

Только один процент хранит и приумножает сбережения благодаря вкладам в иностранной валюте. Почти два процента опрошенных вложили накопления в драгметаллы. А 4,6 процента респондентов предпочитают зарабатывать на своих деньгах по-другому.

А вот что по этому поводу думают известные челнинцы.

 

Елена Машкова, директор Центра маркетинговых исследований «Развитие»:

– Нельзя класть яйца в одну корзину, то есть необходимо хранить сбережения в нескольких местах. Я одобряю страхование жизни, так как это дает возможность получить большие деньги в критических обстоятельствах. Также необходимо иметь страховой запас в размере трех-шести ежемесячных доходов семьи. Вклады в банках могут быть в разных валютах, это очень удобно при поездках.

 

Владимир Иванов, директор ООО «Бизнес-центр»:

– Храню деньги в рублях, так как считаю, что национальная валюта – самая надежная. Хранить деньги дома – последнее дело, это приманка для преступников. К тому же, имея вклад в банке, можно получить проценты.


Анатолий Ухандеев, писатель:

– Деньги не нужно хранить, пусть они путешествуют по миру и карманам.

 

Алсу Хайруллина, директор spa-отеля «Расстал»:

– Если есть накопления, то лучшее вложение денег – это покупка недвижимости. Я считаю, когда у человека есть квартира и машина, копить деньги не имеет большого смысла. Появились средства – лучше потратить их на удовольствия. Либо немного подкопить и потратить, например, на путешествия, чтобы посмотреть мир.

 

Азат Валеев, индивидуальный предприниматель:

– Конечно, для большинства держать деньги в банке – это самый проверенный и надежный метод сохранить заработанное. Да и процент набегает, что тоже приятно. Правда, не всегда он поспевает за инфляцией. Что касается валют, то неизвестно, что будет через год с долларом и евро. Поэтому считаю, что деньги надо хранить так, чтобы они продолжали работать. Есть такое понятие – диверсификация рисков, то есть распределение инвестиций в разных финансовых инструментах. Например, часть денег можно держать в банке на накопительном счету под проценты, часть – в валюте и часть – в ценных бумагах. Биржевой торговлей у нас пока еще мало кто занимается, а это хороший способ не только сохранить, но и приумножить сбережения.


В опросе приняли участие 110 человек.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 13 февраля 2019 - 13:37
    Успей вернуть свою жизнь!
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Опрос