Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Женихи-иностранцы иногда оказываются нищими

Некоторые челнинки, как известно, ищут свое счастье за рубежом. Мы не раз писали о наших землячках, которые вышли замуж за иностранцев и живут счастливо. Но везет не всем: бывает, что поездка к заморскому жениху заканчивается разочарованием…

История первая: кто кого?

– Моя история общения с иностранцем – это пример, как не попасться в сети мошенника, – призналась Елена.

Ей 45 лет, она имеет свое ателье. После смерти мужа по совету подруги в брачном агентстве заполнила анкету. Через месяц ей из Испании пришло письмо с фотографией мужчины приятной внешности. Завязалась переписка, в которой он больше расспрашивал о ней, ее условиях жизни, но мало что сообщал о себе.

Через полгода общения Елена предложила своему новому другу встретиться в Мадриде, но он вдруг пошел на попятную, объясняя это тем, что не планировал серьезных отношений. Женщина все же решила, что ничего страшного не произойдет, если она увидится с ним и заодно посмотрит Испанию.

– Когда он узнал, что я собираюсь приехать, сказал, что возникли неожиданные проблемы, попросил выслать ему денег, якобы в долг, дескать, он хочет организовать мне достойную встречу. Я же ответила, что передам деньги лично в руки при встрече. Его такой вариант не устроил, письма стали другими – сдержанными. Конечно, я сразу поняла, что он хотел просто развести меня, но было прикольно потягаться – кто кого?! – рассказала Елена.

Челнинка поехала по туристической визе в Испанию на две недели. Знакомый звонил на сотовый телефон несколько раз в день, но его номер не высвечивался. Пояснял, что прийти не может, занят на работе.

– В общем, я сказала ему, что он не нуждается в деньгах, раз не захотел их получить из моих рук. Думала, поймет и исчезнет, но ничего подобного! Вскоре он появился с крошечным букетом, пригласил в кафе и заказал кофе. Одет был довольно скромно, предупредил, что пока без зарплаты и денег лишних нет. Я сразу почувствовала, что он человек скользкий: в глаза не смотрит, нервничает. Разные уловки старался применить, чтобы получить от меня деньги. Все на жалость давил. Рассказал, что для заболевшей дочери друга нужно лекарство, а денег не хватает. Спрашиваю: «Как называется препарат?» Он сказать не может. Попросил денег на раскрутку своего изобретения. Поинтересовалась: «В чем его особенность?» Он в ответ промямлил что-то невразумительное, – вспоминает Елена.

Позже она увидела фото бывшего знакомого на одном из сайтов знакомств, правда, уже под другим именем…


История вторая: избушка в лесу

Получив приглашение и деньги для поездки в Париж от друга по переписке, Ирина и предположить не могла, в какой странной ситуации окажется. По письмам от 55-летнего Рича она знала, что он ведет здоровый образ жизни, много занимается спортом, участвует в соревнованиях, а в молодости работал учителем физкультуры.

Чтобы очаровать своего друга, в дорогу Ирина взяла лучшие наряды. Рич оказался моложавым, обаятельным. Прежде чем поехать к нему, предложил совершить экскурсию по Парижу и переночевать в гостинице. Только через два дня челнинка добралась до деревеньки Рича. Проехав по улицам, машина двинулась в сторону леса. «Вот здорово, коттедж в лесу!» – обрадовалась женщина. Не тут-то было! Рич ее высадил возле маленькой лачуги и радостно сообщил:

– Здесь я и живу! Думаю, и тебе понравится быть в гармонии с природой.

Только тогда выяснилось, что после развода супруга Рича, с которой остались трое детей, отобрала у него дом и все имущество. Мужчина жил в лесу, как отшельник. Мастер на все руки, сам построил жилье, где разместились кухня, спальня и душевая. Воду носил с родника и каждое утро начинал с обливания, потом, не одеваясь, делал зарядку и совершал пробежки.

Мужчина, как мог, развлекал гостью: угощал обедами, приглашал на прогулки, показывал коллекцию бабочек и марок. Но Ирину такая жизнь не устроила – она хотела комфорта, и жизнь в лесной избушке ее никак не устраивала. Вернувшись домой, она еще долго не могла прийти в себя. Порвала все письма и фотографии. Теперь Ирина убеждена, что к зарубежным женихам в возрасте надо относиться настороженно.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 14 февраля 2019 - 09:14
    Сколько зарабатывают перекупщики на продаже машин
    Если 20 лет центральным местом для покупки поддержанных машин был авторынок Набережных Челнов, то сейчас этот бизнес становится все более цивилизованным, профессия «перекупа» трансформировалась. «Челнинские известия» пообщались со специалистом по подбору подержанных автомобилей, который рассказал, что собой представляют современные перекупщики.
    18
  • 13 февраля 2019 - 14:51
    На вторичном рынке жилья в Челнах сохраняются пиковые цены
    После новогоднего ажиотажа спрос на недвижимость вернулся в привычное русло. При этом продавцы квартир продолжают удерживать цены, взлетевшие в конце прошлого года. Активность рынка, считают эксперты, обеспечивает нижняя граница ценника на недвижимость: на появляющиеся предложения с завышенными ценами, покупатели не отзываются.
    9
  • 13 февраля 2019 - 10:24
    На встрече с Владимиром Путиным челнинцы задали вопрос о новом здании для «Мастеровых»
    Президент России пообещал, что они договорятся об этом с Президентом Татарстана
    3
  • 13 февраля 2019 - 08:29
    В Челны идет потепление
    Оно будет сопровождаться резким снижением атмосферного давления
    0
  • 12 февраля 2019 - 15:01
    Скульптор-самородок превратил территорию челнинского детсада в Арктику (+видео)
    Работник детского сада «Ветерок» Зиннур Нургалеев создал во дворе образовательного учреждения оригинальную композицию из арктических и антарктических животных, которые выглядят как живые. Снежные фигуры радуют детей и их родителей.
    4
  • 12 февраля 2019 - 10:16
    Новая жизнь старых вещей: как челнинцы экономят на покупках
    Законы общества потребления вынуждают нас стремиться к покупке все новых и новых вещей и предметов быта. Мы обрастаем ими, как коралл моллюсками. Почти в каждом доме есть пара-тройка вещей, которые надели всего несколько раз, теперь они пылятся в шкафу. Кажется, этому хламу не место в современном мире. Но так считают не все, в Челнах есть люди, которые дают старым вещам вторую жизнь.
    4
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 13 февраля 2019 - 13:37
    Успей вернуть свою жизнь!
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос