Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Женихи-иностранцы иногда оказываются нищими

Некоторые челнинки, как известно, ищут свое счастье за рубежом. Мы не раз писали о наших землячках, которые вышли замуж за иностранцев и живут счастливо. Но везет не всем: бывает, что поездка к заморскому жениху заканчивается разочарованием…

История первая: кто кого?

– Моя история общения с иностранцем – это пример, как не попасться в сети мошенника, – призналась Елена.

Ей 45 лет, она имеет свое ателье. После смерти мужа по совету подруги в брачном агентстве заполнила анкету. Через месяц ей из Испании пришло письмо с фотографией мужчины приятной внешности. Завязалась переписка, в которой он больше расспрашивал о ней, ее условиях жизни, но мало что сообщал о себе.

Через полгода общения Елена предложила своему новому другу встретиться в Мадриде, но он вдруг пошел на попятную, объясняя это тем, что не планировал серьезных отношений. Женщина все же решила, что ничего страшного не произойдет, если она увидится с ним и заодно посмотрит Испанию.

– Когда он узнал, что я собираюсь приехать, сказал, что возникли неожиданные проблемы, попросил выслать ему денег, якобы в долг, дескать, он хочет организовать мне достойную встречу. Я же ответила, что передам деньги лично в руки при встрече. Его такой вариант не устроил, письма стали другими – сдержанными. Конечно, я сразу поняла, что он хотел просто развести меня, но было прикольно потягаться – кто кого?! – рассказала Елена.

Челнинка поехала по туристической визе в Испанию на две недели. Знакомый звонил на сотовый телефон несколько раз в день, но его номер не высвечивался. Пояснял, что прийти не может, занят на работе.

– В общем, я сказала ему, что он не нуждается в деньгах, раз не захотел их получить из моих рук. Думала, поймет и исчезнет, но ничего подобного! Вскоре он появился с крошечным букетом, пригласил в кафе и заказал кофе. Одет был довольно скромно, предупредил, что пока без зарплаты и денег лишних нет. Я сразу почувствовала, что он человек скользкий: в глаза не смотрит, нервничает. Разные уловки старался применить, чтобы получить от меня деньги. Все на жалость давил. Рассказал, что для заболевшей дочери друга нужно лекарство, а денег не хватает. Спрашиваю: «Как называется препарат?» Он сказать не может. Попросил денег на раскрутку своего изобретения. Поинтересовалась: «В чем его особенность?» Он в ответ промямлил что-то невразумительное, – вспоминает Елена.

Позже она увидела фото бывшего знакомого на одном из сайтов знакомств, правда, уже под другим именем…


История вторая: избушка в лесу

Получив приглашение и деньги для поездки в Париж от друга по переписке, Ирина и предположить не могла, в какой странной ситуации окажется. По письмам от 55-летнего Рича она знала, что он ведет здоровый образ жизни, много занимается спортом, участвует в соревнованиях, а в молодости работал учителем физкультуры.

Чтобы очаровать своего друга, в дорогу Ирина взяла лучшие наряды. Рич оказался моложавым, обаятельным. Прежде чем поехать к нему, предложил совершить экскурсию по Парижу и переночевать в гостинице. Только через два дня челнинка добралась до деревеньки Рича. Проехав по улицам, машина двинулась в сторону леса. «Вот здорово, коттедж в лесу!» – обрадовалась женщина. Не тут-то было! Рич ее высадил возле маленькой лачуги и радостно сообщил:

– Здесь я и живу! Думаю, и тебе понравится быть в гармонии с природой.

Только тогда выяснилось, что после развода супруга Рича, с которой остались трое детей, отобрала у него дом и все имущество. Мужчина жил в лесу, как отшельник. Мастер на все руки, сам построил жилье, где разместились кухня, спальня и душевая. Воду носил с родника и каждое утро начинал с обливания, потом, не одеваясь, делал зарядку и совершал пробежки.

Мужчина, как мог, развлекал гостью: угощал обедами, приглашал на прогулки, показывал коллекцию бабочек и марок. Но Ирину такая жизнь не устроила – она хотела комфорта, и жизнь в лесной избушке ее никак не устраивала. Вернувшись домой, она еще долго не могла прийти в себя. Порвала все письма и фотографии. Теперь Ирина убеждена, что к зарубежным женихам в возрасте надо относиться настороженно.



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 20 сентября 2020
    О чем писали «Челнинские известия» 90 лет назад
    В декабре 2020 года «Челнинские известия» отметят знаменательную дату – 90-летний юбилей. В 1930 году вышел в свет первый номер газеты, тогда она называлась «Трактор», а статьи печатались на латинице. Редактором был известный поэт и писатель Нур Баян. Со временем издание было переименовано в «Коммунизм байрагы», «Знамя коммунизма». Начиная с 1990 года и по сей день она называется «Челнинские известия». В преддверии юбилея мы перелистали старые подшивки и узнали, о чем писали наши коллеги в сентябре 30, 40, 50-х годов.
    5
  • 19 сентября 2020
    В Татарстане смягчили ряд ограничений по коронавирусу
    При этом у Роспотребнадзора РТ есть серьезное замечание к населению
    1
  • 19 сентября 2020
    Врач рассказала об ошибках в питании современных детей
    Все больше детей сталкиваются с проблемой лишнего веса, каждый третий ребенок страдает от гастрита.
    2
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 2 сентября 2020 - 08:56
    Как измерить свое здоровье в цифрах?
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 11 сентября 2020 - 19:17
    Как вам досталась ваша квартира?
Реклама