Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Челнинцы любят зажигать в кафе под «Машину времени» и «Руки вверх»

Сегодня ни один праздник не обходится без музыкального сопровождения. На юбилеи, свадьбы и дни рождения горожане приглашают выступать кавер-группы и вокалистов. «Челнинские известия» узнали, какую музыку предпочитают челнинцы и сколько стоят услуги артистов.

В основном музыкантам приходится придерживаться некоторых рамок на выступлениях: их репертуар зависит от тематики мероприятия, возраста и предпочтений публики. На новогодних корпоративах кавер-группы исполняют подготовленные к этому случаю популярные программы, на юбилеях – подстраиваются под предпочтения именинника и гостей. Как рассказал «Челнинским известиям» участник кавер-группы SAFARI Дмитрий Пономарев, в Новый год в заведениях обычно звучат танцевальные хиты 80-х – 90-х годов, а также современные песни. За последние 10 лет музыкальный вкус челнинцев практически не изменился, но публика стала более избалованной в техническом плане. Как и прежде, горожане любят композиции Юрия Антонова, группу «Звери» и «Машину времени», только вчерашние школьники на выпускных просят исполнить новые песни. 


– Раньше было проще удивить людей исполнением, сейчас приходится использовать интересные новинки и звуки. Но сильно ситуация не поменялась, – говорит музыкант. 


Каждая группа устанавливает свои гонорары за выступление, ценник зависит от специфики мероприятия, учитывается количество артистов, выступающих в музыкальном коллективе, уровень и сыгранность участников. При этом сегодня цены на услуги живой музыки значительно поднялись. 


Цена обычного выступления в заведении начинается от 2 тысяч рублей и выше на одного участника группы, то есть 8-10 тысяч рублей на коллектив. Эти деньги идут от руководства заведения. На крупных мероприятиях, а также новогодних корпоративах тариф обычно выше в два или три раза. Кроме того, группу можно пригласить на свой личный праздник, например, на базу, тогда платить придется заказчику торжества. Расценки сохраняются.


– Когда нас спрашивают, почему такая цена, показываю и объясняю примерную стоимость инструментов. Гитара стоит порой 100-200 тысяч рублей, не говоря о барабанах, – рассказывает Дмитрий Пономарев. – Могу сказать только одно: например, услуги казанских и самарских коллективов стоят в разы дороже, чем челнинских музыкантов. 


Иногда в заведениях выступают не группы, а сольные вокалисты. В своих программах они также ориентируются на возраст публики. Как говорит исполнительница Марина Серова, многие предпочитают «классику» 90-х годов.


– Недавно выступала на банкете, где была молодежь, но и они просят исполнить песни группы «Руки вверх», которые далеки от их возраста, – говорит певица. 


За плечами у Марины Серовой большой музыкальный опыт. Поэтому артистка знает, как менялись предпочтения публики. 


– Конечно, за 20 лет музыкальные пристрастия челнинцев изменились. Музыка и темпы были другими, не было ремиксов. Спросом пользовались народные мелодии, – рассказывает она. 


Что касается расценок, то за обычное выступление в кафе Марина зарабатывает 3 тысячи рублей. В новогодние праздники вокалисты берут не менее 5 тысяч рублей за программу, в общей сложности выступать им приходится около 4-5 часов. Опять же эти деньги они получают от заведения. 


Некоторые кафе отказываются от групп и исполнителей, а заказывают на мероприятия диджея. Двухчасовая работа музыканта обойдется в 4-5 тысяч рублей. 
 

Кавер-группа SAFARI / Фото: Ксения Бенюк

 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
  • 28 октября 2018 - 20:21
    Чел
    Ребята сами себя слили... для налоговой
  • 1 ноября 2018 - 00:02
    уточните
    А кто такая Марина Серова?
Статьи
  • 20 ноября 2018 - 08:55
    Почему автобус по маршруту «Казань-Челны» едет 6 часов
    В последнее время добраться по маршруту «Казань-Набережные Челны» на автобусе довольно непросто: дорога может занять шесть часов. Автобус могут проверять на каждом посту не менее часа. С чем связан такой тотальный контроль, узнали «Челнинские изестия».
    35
  • 19 ноября 2018 - 08:36
    Как не стать жертвой красоты: мифы и правда об увеличении губ
    Мода на увеличение губ докатилась и до Набережных Челнов. К косметологам за губами Анжелины Джоли идут и молодые девушки, и почтенные матроны. Челнинский косметолог Айгуль Шамсутдинова рассказала о правде и мифах, которые начали появляться вокруг процедуры по увеличению губ.
    8
  • 18 ноября 2018 - 07:59
    Бизнесмен вывел за рубеж миллионы рублей, используя рыболовные снасти
    В Набережных Челнах контрольно-надзорные органы уличили бизнесмена в незаконном выводе капитала из России. В общей сложности предприниматель через три фирмы-однодневки вывел более 40 миллионов рублей, сделав вид, что закупил рыболовные снасти, одежду и стройматериалы.
    8
Реклама
  • 17 ноября 2018 - 08:22
    О чем врачи настойчиво предостерегают родителей грудных детей
    Редкий день в челнинской «скорой» обходится без тревожных сообщений о травмах маленьких детей, полученных из-за недосмотра взрослых. 10-месячный ребенок упал с кровати, 8-месячный – с пеленального столика, а 3-месячный – со стиральной машины в ванной.
    3
  • 16 ноября 2018 - 08:46
    Витамины, Е-добавки и продукты с ГМО: диетолог развенчивает мифы
    Вокруг здорового питания сегодня существует масса мифов, многие из которых не имеют ничего общего с реальностью. О том, чем на самом деле сейчас занимаются диетологи, мы поговорили с членом Национальной ассоциации диетологов, нутрициологов и специалистов пищевой индустрии России, врачом Гузель Овчинниковой, которая вернулась с XVII всероссийского конгресса диетологов.
    14
  • 15 ноября 2018 - 10:46
    Советы челнинской семьи, которая за 10 лет побывала в 20 странах
    Семья Муртазиных уже 10 лет путешествует по разным странам , в их копилке более 20 государств. Супруги рассказали «Челнинским известиям» о том, что взять на заметку, чтобы дорога и впечатления от вояжа были только положительными.
    16
Реклама
Реклама
Реклама
  • 10 ноября 2018 - 09:39
    Премьера в «Мастеровых»: секс, яблоки и алкоголь
    На премьерный спектакль театра «Мастеровые» по модной пьесе Ольги Мухиной «Таня-Таня» все билеты раскуплены на неделю вперед. Это такой своеобразный аванс, который челнинцы дали питерскому режиссеру Вере Поповой. Стоит ли спектакль того, разбирались «Челнинские известия».
    1
  • 9 ноября 2018 - 08:51
    За кражу яиц челнинцу дали 7 лет лагерей
    «Челнинские известия» продолжают цикл публикаций об уголовных делах минувших лет. Первый рассказ был об осужденных горожанах в предвоенные и военные годы. На этот раз наш корреспондент ознакомился с делами 50-х годов. За какие преступления и на какой срок городской суд отправлял челнинцев в лагеря?
    10
  • 8 ноября 2018 - 14:36
    Превратится ли остановка «Райисполком» в райский полк
    Почему остановки общественного транспорта в Челнах называют именно так, а не иначе? Откуда в городе столько повторяющихся названий? Почему есть наименования, как будто совершенно не имеющие отношения к Набережным Челнам? Наше издание попыталось ответить на эти вопросы.
    28
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 15 ноября 2018 - 08:26
    Образовательные учреждения
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 19 ноября 2018 - 11:03
    начеку
    Сегодня я была у стоматолога. Полулежала, скрестив ноги и крепко сцепив на груди руки.
    Марина Огородникова
    0
Опрос