Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Бессмертный полк
  • 22 мая 2020 - 16:25
    Бессмертный полк проходит онлайн
    Завершая акцию «Бессмертный полк», «Челнинские известия» расскажут о ветеранах войны, работавших в разные годы в редакции газеты «Челнинские известия» («Трактор», «Коммунизм байрагы» - «Знамя коммунизма»).
    3
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Во время самоизоляции некоторые челнинцы взялись за необычные дела

Большинство горожан, как, собственно, и бо́льшая часть жителей России, во время самоизоляции занимаются однотипными делами: уборка, просмотр фильмов, чтение, онлайн занятия. Люди берутся за то, на что не хватало времени в обычные дни. Но некоторые, сидя дома, обнаружили в себе таланты.

 

Инженер одного из предприятий города Андрей Паранин, занялся выжиганием по дереву.   

 

"Сидя дома я за пару дней переделал все домашние дела, на третий день не мог выносить звуки телевизора. И вот тогда вспомнил, что у меня где-то, еще с подростковых лет,  был прибор для выжигания по дереву. Я отыскал несколько дощечек и с помощью копировальной бумаги перенес на них нужный эскиз и начал творить", - признался Андрей.  

 

В основном, он выжигает портреты известных личностей, образовалась даже маленькая коллекция, в ней появились изображения известного революционера Эрнесто Че Гевары, музыкантов Курта Кобейна и Виктора Цоя, Владимира Высоцкого. 

 

работа Андрея

 

"Портрет Че Гевары идеально подходил для выжигания, он черно-белый, словно нарисован карандашом. А уже после Че Гевары я решил выжечь портреты тех людей, чьей музыкой восхищаюсь", - объяснил свой выбор инженер.

 

Анжелика Чижова – дизайнер мебельного салона. На самоизоляции она начала собирать картину из плиток, которые остались у нее после ремонта. 

 

"Мы делали ремонт в ванной,  у меня осталось несколько плиток с мелкой мозаикой. Во время самоизоляции мне пришла в голову мысль, и я нашла им применение. На фанерке нарисовала простой рисунок карандашом и начала сверху выкладывать его мозаикой. Интерес в том, что мозаику необходимо аккуратно сломать, чтобы ровно выложить по рисунку", - объясняет челнинка. 

 

Картину, которую она выкладывает, девушка придумала сама, она не копировала ее.

 

Картину Анжелика еще не закончила

 

"Собрала примерно половину будущий картины, уже начал проявляться выраженный рисунок. А когда видишь результат своей работы, становится так хорошо на душе, и даже забывается все безумие, что творится сейчас в мире", - говорит она. 

 

Евгения Орлова, работница одного из крупных предприятий на ОЭЗ «Алабуга», использовала свободное время самоизоляции для вязания мягких игрушек.

 

"Вязать мне нравилось всегда, просто времени не было, часто в выходные приходилось работать, а во время самоизоляции свободного времени стало много, поэтому, что  называется,  «зачесались руки», вспомнить любимое дело.  В интернете увидела онлайн уроки по вязанию игрушек, и захотелось сделать такие же. В основном вяжу из плюшевой пряжи, но иногда из полушерсти», - признается Евгения. 

 

Мишка Евгении Орловой


 

 

Елизавета Потанина – продавец из магазина одежды.  Она начала вышивать гладью картины известных художников.

 

"Давно хотела попробовать сделать что-то своими руками, но постоянно отвлекали работа, какие-то неотложные дела, времени не хватало. Но вот в самоизоляции появилось много свободного времени, я решила вшить гладью картину  Винсента Ван Гога «Звездное небо»", - рассказала девушка. 

 

Вышивка еще не закончена


 

фото на превью pixabay.com



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Реклама
Комментарии (3)
  • 9 апреля 2020 - 18:58
    В каждом из нас есть талант, спасибо за статью
  • 9 апреля 2020 - 21:41
    Зябовский
    Здорово. Давайте еще такое же.
  • 10 апреля 2020 - 12:47
    Ирина
    Приятно читать. Мотивирует. Тоже нужно что-нибудь сделать. Спасибо за статью))
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 20 мая 2020 - 13:51
    По нацпроекту «Культура» школы искусств РТ получат инструменты на 106 млн рублей
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 30 апреля 2020 - 10:20
    Как выбрать хлеб, который поможет укрепить иммунитет
    Сейчас мы вынуждены менять свои привычки: реже выходим из дома, ведем менее подвижный образ жизни, реже читаем позитивную информацию. Все это сказывается на общем самочувствии. Чтобы его улучшить, порой, достаточно обратить внимание на простые продукты, среди которых – ХЛЕБ. Давайте разберемся, какой ХЛЕБ повышает иммунитет и не навредит фигуре.
    0
Блоги
  • 30 марта 2020 - 11:10
    О звездах
    Разговор с Пьером
    Надежда Бельцова
    4
Опрос
Реклама