Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Зачем нужен полис ОМС, если все равно за медобследования надо платить

Газета «Челнинские известия» еженедельно получает письма, которые приходят в редакцию по старинке – они написаны на бумаге, вложены в конверт. Представляем вашему вниманию подборку таких посланий, в которых челнинцы делятся своими размышлениями и проблемами.

Даже маленькое нарушение может привести к большой трагедии

27 марта я стал случайным свидетелем организованной перевозки группы школьников на городском автобусе «НефАЗ», который шел по маршруту № 21. Детей перевозили, грубо нарушая правила. На автобусе не было знаков, указывающих, что там везут детей, несколько школьников ехали стоя.
При разговоре с директором школы № 49, ученики которой находились в автобусе, она пояснила: дети сами не захотели садиться. Эти нарушения в челнинском автобусе я наблюдал на второй день после трагедии в Кемерово, где тоже рисковали жизнью детей.
Я пишу не для того, чтобы виновные были наказаны, просто хочу, чтобы люди задумались, почему ответственные за жизни детей оказываются такими безответственными. Ведь именно по этой причине сгорели дети в Кемерово.

В. Кузнецов, дедушка первоклассника

 

Одними штрафами делу не поможешь

В последнее время в Челнах увеличилось количество поклонников собак. Это хорошо, но с одним «но» – многие собачники показывают свое бескультурье. Они выходят на прогулку со своими питомцами, в результате снег превращается в соленый пирог от собачьих прелестей. Весной по тротуарам ходить неприятно: когда их чистят, то только размазывают эту «прелесть» по асфальту.
Особенно невозможно ходить в 51-м комплексе около домов 51/01, 51/03, 51/04 вдоль проспекта Сююмбике и внутри комплекса.
Простое наказание за несоблюдение правил благоустройства не поможет. Нужно менять сознание людей – не только штрафовать, но и приучать выходить на прогулку с питомцем с совком и пакетом, чтобы можно было убрать за ним.

Пенсионер

 

Сколько стоит отправить бандероль

5 марта я пришел в почтовое отделение № 31, чтобы отправить книгу в Литву. Предупредил, что хочу сделать это как можно дешевле, но чтобы трек отслеживался через интернет. Мне ответили, что сделают подешевле. В итоге накрутили мне 1032 рубля. Когда спросил, почему так много, ответили, что это минимальная сумма.
Пришел домой, решил посмотреть на сайте «Почты России», что за тарифы у них такие на отправку бандеролей. Я увидел, что мне посчитали далеко не по минимальному тарифу, пошел обратно на почту разбираться с оператором.
В итоге за нее вступилась начальник почтового отделения с репликой: «Она что, деньги в свой карман положила?» В итоге «Почта России» стала на несколько сотен рублей богаче за счет пенсионера.

Николай Усачев

 

Хочу вернуть медицинский полис ОМС – это ненужная бумажка
Еще в октябре меня отвезли в БСМП с сильными болями. Врачи рекомендовали мне сделать УЗИ сосудов нижних конечностей, а также МРТ, УЗИ предстательной железы, почек, сдать кровь на ПСА. Я заплатил 6630 рублей за обследования, но на все назначенные процедуры мне не хватило денег.
Возникают вопросы. Во-первых, зачем вообще нужен полис обязательного медицинского страхования, если за многое все равно приходится платить? Как лечиться пенсионерам на нашу мизерную пенсию? Получается, что из бесплатной больницы меня направили в платный центр намеренно, делают им кассу?
Во-вторых, зачем вообще нужна диспансеризация, если ее проводят для галочки? Я проходил ее в 2016 году, ничего обнаружено не было, а вот платные обследования выявили и грыжи позвоночника, и кисту на почке.
Хотелось бы вернуть полис обязательного медицинского страхования «Ак Барс Мед» как ненужную бумажку, она не выполняет своих функций.

Александр Силин

 

 

Верните старый проект
Из газеты «Челнинские известия» узнали, что в поселке ЗЯБ построят новый разворот на Сармановский тракт. Действительно, движение на этом участке уже давно вызывает недовольство автомобилистов. В час пик там образуются большие пробки.
Но мы, жители частных домов первой линии улицы Мысовая поселка Красные Челны, категорически против этих планов. Там проложены линии водоканала, мощный силовой кабель, неужели проектанты решили продолжить дорогу над этими коммуникациями? Да и придется впихивать в узкий проход целую автомобильную дорогу, что создаст неудобства и жильцам поселка, и самим автомобилистам.
В 2005 году такой проект уже рассматривался, и от него отказались. Тогда было принято решение построить современную развязку на пересечении Набережночелнинского проспекта и Сармановского тракта.

Жители улицы Мысовая поселка Красные Челны


Вы тоже можете написать письмо по адресу: 423827, б-р Юных Ленинцев, д.9 (27/19), а/я 117. Звоните по телефону 46-20-94.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (5)
  • 9 апреля 2018 - 14:51
    ох-хо-хо
    «Она что, деньги в свой карман положила?» В итоге «Почта России» стала на несколько сотен рублей богаче за счет пенсионера." - Она действительно деньги положила в свой карман, хоть и не все. За выполнение плана по почтовым услугам или как это сейчас там называется, сотрудницы почты получают премии. Обогатив "Почту России", она за счёт таких как вы пенсионеров (и не только пенсионеров, сам на этом попадался и не раз замечал, как почтовики стараются всегда предложить самый дорогой тариф), они пополняют и свой бюджет. Почта - такая же коммерческая организация как и магазины, аптеки и т.п.
  • 9 апреля 2018 - 14:56
    да уж
    посылая письмо в обычном конверте - хоть в газету, хоть родственникам - мы также обогащаем на несколько рублей почту России. граждане, пользуйтесь электронной почтой!
  • 9 апреля 2018 - 15:36
    Пенсионерка
    Да они может с радостью бы электронной почтой пользовались,так не все имеют компьютеры и телефоны навороченные,и понятия не имеют что это такое,поэтому по-старинке,как умеют.
  • 9 апреля 2018 - 21:10
    Тоже
    А почему не Сталину пишут?
  • 9 апреля 2018 - 21:46
    а где ответ на вопрос? меня это давно интересует. полис скоро истлеет от старости, а я все плачУ, плачУ...
Статьи
Реклама
  • 23 июня 2018 - 10:11
    Сабантуй-2018: онлайн-репортаж
    «Челнинские известия» ведут текстовую онлайн-трансляцию с майдана и ипподрома, где сегодня проходит празднование Сабантуя. О самых интересных событиях оперативно расскажут наши корреспонденты. Следите за обновлениями – все поступающие с праздника новости мы будем выкладывать в эту ленту.
    2
  • 23 июня 2018 - 10:04
    Глава Госжилфонда при президенте РТ Талгат Абдуллин: "Кто перестает строить, тот перестает развиваться и жить"
    Руководитель ГЖФ при Президенте РТ Талгат Абдуллин дал интервью генеральному директору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину для ИА «Татар-информ». В нем он рассказал о том, насколько востребован опыт Татарстана в сфере строительства среди других субъектов РФ, о степени участия крупнейших предприятий республики в формировании бюджета Фонда, а также затронул ряд вопросов по проекту «Салават Купере».
    0
  • 22 июня 2018 - 09:08
    Тест ДНК доказал, что платить алименты челнинец не должен
    Как выглядит портрет современного алиментщика в Челнах? С какими ситуациями сталкиваются работники службы судебных приставов? Об этом узнали "Челнинские известия".
    6
  • 22 июня 2018 - 08:48
    Приступами паники чаще страдают состоятельные горожане
    Внезапно появилось сердцебиение, поднялось давление, покраснело лицо, стало невыносимо тревожно, хотя никаких причин для этого нет. Так проявляет себя паническая атака. С каждым годом количество челнинцев, страдающих от приступов паники, растет. Врач-психиатр госпиталя для ветеранов войн Марат Юсупов рассказал, почему им подвержены современные горожане.
    5
  • 21 июня 2018 - 15:47
    Набережные Челны названы в числе лучших моногородов России
    Сегодня в IT – парке Набережных Челнов состоялась семинар-конференция нового федерального образовательного проекта «Академия развития моногородов». На деловой форум приехали представители 79 моногородов из 13 субъектов РФ, входящих в состав Приволжского федерального округа. В рамках семинаров их будут учить работать с инвесторами.
    1
  • 21 июня 2018 - 09:59
    Алкомаркеты заполоняют Челны: бизнесмены нашли алкогольный клондайк
    Магазины разливных напитков, в простонародье «разливухи», заполонили Набережные Челны. За несколько лет количество точек по разливу слабоалкогольных напитков возросло в десятки раз, сейчас их 250. Вслед за ними начали появляться федеральные сети, продающие крепкий алкоголь. Мешают ли горожанам алкомаркеты и может ли сократиться их количество, узнали «Челнинские известия».
    13
  • 19 июня 2018 - 09:02
    Курьезы челнинских Сабантуев: с 70-х до наших дней
    В преддверии Сабантуя-2018 в самый раз вспомнить о смешных и курьезных случаях, происходивших на празднике плуга в Челнах в разные годы. Воспоминаниями с «Челнинскими известиями» поделились известные горожане. Вы тоже можете делиться своими в комментариях.
    3
  • 18 июня 2018 - 13:44
    Фото педагога в купальнике: что по этому поводу думают челнинцы
    Учителя страны объединились под хештегом «учителя тоже люди», после того, как была уволена педагог из Омска, ее фото в купальнике разместило в соцсетях модельное агенство. Преподаватели начали публиковать свои снимки с пляжного отдыха, сопровождая их #учителятожелюди. «Челнинские известия» поинтересовались у горожан мнением на этот счет. Кстати, педагогам удалось добиться того, что учительницу истории из Омска пообещали вернуть в школу, а московское модельное агентство предложило ей работу.
    16
  • 17 июня 2018 - 11:25
    В каких домах Челнов с 18 июня отключат горячую воду
    Гидравлические испытания сетей продлятся две недели
    2
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 1 июня 2018 - 15:56
    FIFA 2018 В дни проведения матчей ЧМ 2018 в Казани ограничат движение транспорта
Реклама
Фотогалерея
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
Новости партнеров
Блоги
  • 22 июня 2018 - 14:07
    Часть III. Алкомаркет и Тынис Мяги
    Как добраться из Латвии в Эстонию? На автобусе Рига-Таллин. Но мы простых путей не ищем, поэтому у нас получается интересней. Об этом мой следующий рассказ.
    Оксана Задумина
    1
Опрос