Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Зачем нужен полис ОМС, если все равно за медобследования надо платить

Газета «Челнинские известия» еженедельно получает письма, которые приходят в редакцию по старинке – они написаны на бумаге, вложены в конверт. Представляем вашему вниманию подборку таких посланий, в которых челнинцы делятся своими размышлениями и проблемами.

Даже маленькое нарушение может привести к большой трагедии

27 марта я стал случайным свидетелем организованной перевозки группы школьников на городском автобусе «НефАЗ», который шел по маршруту № 21. Детей перевозили, грубо нарушая правила. На автобусе не было знаков, указывающих, что там везут детей, несколько школьников ехали стоя.
При разговоре с директором школы № 49, ученики которой находились в автобусе, она пояснила: дети сами не захотели садиться. Эти нарушения в челнинском автобусе я наблюдал на второй день после трагедии в Кемерово, где тоже рисковали жизнью детей.
Я пишу не для того, чтобы виновные были наказаны, просто хочу, чтобы люди задумались, почему ответственные за жизни детей оказываются такими безответственными. Ведь именно по этой причине сгорели дети в Кемерово.

В. Кузнецов, дедушка первоклассника

 

Одними штрафами делу не поможешь

В последнее время в Челнах увеличилось количество поклонников собак. Это хорошо, но с одним «но» – многие собачники показывают свое бескультурье. Они выходят на прогулку со своими питомцами, в результате снег превращается в соленый пирог от собачьих прелестей. Весной по тротуарам ходить неприятно: когда их чистят, то только размазывают эту «прелесть» по асфальту.
Особенно невозможно ходить в 51-м комплексе около домов 51/01, 51/03, 51/04 вдоль проспекта Сююмбике и внутри комплекса.
Простое наказание за несоблюдение правил благоустройства не поможет. Нужно менять сознание людей – не только штрафовать, но и приучать выходить на прогулку с питомцем с совком и пакетом, чтобы можно было убрать за ним.

Пенсионер

 

Сколько стоит отправить бандероль

5 марта я пришел в почтовое отделение № 31, чтобы отправить книгу в Литву. Предупредил, что хочу сделать это как можно дешевле, но чтобы трек отслеживался через интернет. Мне ответили, что сделают подешевле. В итоге накрутили мне 1032 рубля. Когда спросил, почему так много, ответили, что это минимальная сумма.
Пришел домой, решил посмотреть на сайте «Почты России», что за тарифы у них такие на отправку бандеролей. Я увидел, что мне посчитали далеко не по минимальному тарифу, пошел обратно на почту разбираться с оператором.
В итоге за нее вступилась начальник почтового отделения с репликой: «Она что, деньги в свой карман положила?» В итоге «Почта России» стала на несколько сотен рублей богаче за счет пенсионера.

Николай Усачев

 

Хочу вернуть медицинский полис ОМС – это ненужная бумажка
Еще в октябре меня отвезли в БСМП с сильными болями. Врачи рекомендовали мне сделать УЗИ сосудов нижних конечностей, а также МРТ, УЗИ предстательной железы, почек, сдать кровь на ПСА. Я заплатил 6630 рублей за обследования, но на все назначенные процедуры мне не хватило денег.
Возникают вопросы. Во-первых, зачем вообще нужен полис обязательного медицинского страхования, если за многое все равно приходится платить? Как лечиться пенсионерам на нашу мизерную пенсию? Получается, что из бесплатной больницы меня направили в платный центр намеренно, делают им кассу?
Во-вторых, зачем вообще нужна диспансеризация, если ее проводят для галочки? Я проходил ее в 2016 году, ничего обнаружено не было, а вот платные обследования выявили и грыжи позвоночника, и кисту на почке.
Хотелось бы вернуть полис обязательного медицинского страхования «Ак Барс Мед» как ненужную бумажку, она не выполняет своих функций.

Александр Силин

 

 

Верните старый проект
Из газеты «Челнинские известия» узнали, что в поселке ЗЯБ построят новый разворот на Сармановский тракт. Действительно, движение на этом участке уже давно вызывает недовольство автомобилистов. В час пик там образуются большие пробки.
Но мы, жители частных домов первой линии улицы Мысовая поселка Красные Челны, категорически против этих планов. Там проложены линии водоканала, мощный силовой кабель, неужели проектанты решили продолжить дорогу над этими коммуникациями? Да и придется впихивать в узкий проход целую автомобильную дорогу, что создаст неудобства и жильцам поселка, и самим автомобилистам.
В 2005 году такой проект уже рассматривался, и от него отказались. Тогда было принято решение построить современную развязку на пересечении Набережночелнинского проспекта и Сармановского тракта.

Жители улицы Мысовая поселка Красные Челны


Вы тоже можете написать письмо по адресу: 423827, б-р Юных Ленинцев, д.9 (27/19), а/я 117. Звоните по телефону 46-20-94.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (5)
  • 9 апреля 2018 - 14:51
    ох-хо-хо
    «Она что, деньги в свой карман положила?» В итоге «Почта России» стала на несколько сотен рублей богаче за счет пенсионера." - Она действительно деньги положила в свой карман, хоть и не все. За выполнение плана по почтовым услугам или как это сейчас там называется, сотрудницы почты получают премии. Обогатив "Почту России", она за счёт таких как вы пенсионеров (и не только пенсионеров, сам на этом попадался и не раз замечал, как почтовики стараются всегда предложить самый дорогой тариф), они пополняют и свой бюджет. Почта - такая же коммерческая организация как и магазины, аптеки и т.п.
  • 9 апреля 2018 - 14:56
    да уж
    посылая письмо в обычном конверте - хоть в газету, хоть родственникам - мы также обогащаем на несколько рублей почту России. граждане, пользуйтесь электронной почтой!
  • 9 апреля 2018 - 15:36
    Пенсионерка
    Да они может с радостью бы электронной почтой пользовались,так не все имеют компьютеры и телефоны навороченные,и понятия не имеют что это такое,поэтому по-старинке,как умеют.
  • 9 апреля 2018 - 21:10
    Тоже
    А почему не Сталину пишут?
  • 9 апреля 2018 - 21:46
    а где ответ на вопрос? меня это давно интересует. полис скоро истлеет от старости, а я все плачУ, плачУ...
Статьи
Реклама
Реклама
  • 18 октября 2018 - 08:24
    Как жители Челнов предлагают назвать аэропорт «Бегишево»
    «Челнинские известия» спросили у горожан, имя какого выдающегося человека они бы присвоили аэропорту «Бегишево». Ведь сейчас страна принимает активное участие в голосовании конкурса "Великие имена РФ", по итогам которого воздушные гавани России получат вторые имена.
    55
  • 17 октября 2018 - 15:40
    Язиля Мухаметова: «Детский «Голос» - это просто издевательство»
    В молодежном центре «Нур» в рамках нового проекта «Гости» прошла встреча с участницей 2 сезона проекта «Голос» Язилей Мухаметовой. Сейчас девушка живет в Москве и работает в театре Алексея Рыбникова. На встрече Язиля ответила на вопросы челнинцев.
    2
  • 17 октября 2018 - 11:12
    За неуплату алиментов наказали родителей должника и описали их имущество
    Сегодня судебные приставы вышли в очередной рейд по взысканию алиментов со злостных неплательщиков, который проходил в 49 комплексе. Сотрудники ФССП решили застать в врасплох нерадивых родителей, появившись на пороге их квартир в 6.30 утра.
    17
  • 15 октября 2018 - 08:40
    Что говорят в ГИБДД о новых правилах регистрации авто
    С октября на территории России начали действовать новые правила получения автомобильных госномеров, аннулирования регистрации, а также замены двигателей. При этом, как сообщили «Челнинским известиям» в местной ГИБДД, некоторые правила из обновленного приказа МВД № 399 в Татарстане уже действуют давно.
    8
  • 14 октября 2018 - 07:47
    Неудачный опыт: какой бизнес в Челнах терпит крах
    Все чаще молодые люди отказываются работать наемными сотрудниками и решаются на открытие собственного бизнеса. Однако многие начинающие предприниматели терпят крах. Челнинцы, которые открывали собственное дело, но их бизнес оказался неудачным, рассказали о своем опыте.
    12
  • 13 октября 2018 - 12:07
    Сергей Когогин считает, что юбилей КАМАЗа должен стать поводом для интенсивного развития Челнов
    О начале производства грузовиков пятого поколения, проблемах молодых специалистов в моногородах, о том, как компания работает в непростых международных условиях и какая судьба ждет профессию водителя, в интервью генеральному директору АО «ТАТМЕДИА» Андрею Кузьмину рассказал руководитель ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.
    8
Реклама
  • 13 октября 2018 - 08:14
    Четырехлетняя Полина в Челнах ведет свой канал на YouTube
    Полине Калмыковой всего лишь 4 года, но она не стесняется направленной на нее камеры. Девочка ведет свой канал на YouTube под названием «Happy Poly Show». Она рассказывает в интернете своим ровесникам о современных игрушках, делает оригинальные поделки и показывает, как можно весело проводить свободное время. Видео снимает ее мама Светлана. «Челнинские известия» узнали у нее, откуда появилось желание прославить свою дочь в интернете и кем она видит ее в будущем.
    2
  • 12 октября 2018 - 14:00
    Президент Татарстана открыл обновленные дороги в промзоне Челнов [+видео]
    На их реконструкцию было выделено 133 миллиона рублей
    1
  • 12 октября 2018 - 08:55
    Какие пластические операции популярны у челнинских мужчин
    Современные мужчины, вслед за женщинами, начали появляться в челнинских клиниках красоты в поисках ускользающей молодости. О самых востребованных пластических операциях среди представителей сильного пола «Челнинским известиям» рассказала директор клиники и практикующий пластический хирург Людмила Курчакова.
    1
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 19 октября 2018 - 15:37
    Школы
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос