Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

Многодетная семья справила новоселье

в квартире, которую им выделили после обращения к Президенту РТ Многодетная семья Толпеевых, о которой мы писали в номере за 20 августа, вчера справила новоселье. Ключи от необычной двойной квартиры под номером 344-345 в доме 36/7-1 главе семейства Артуру Викторовичу вручил руководитель Исполнительного комитета Василь Шайхразиев.

http://www.chelny-izvest.ru/i_pic/gazeta/2010/08/162-163/1-1.jpg
К подъезду нового дома всю семью из 14 человек вместе с бабушкой с ветерком доставили на подаренном Президентом РТ Рустамом Миннихановым микроавтобусе. Затем состоялось знакомство младших Толпеевых с руководителем Исполкома Василем Шайхразиевым. После чего члены многодетной семьи вместе с гостем зашли в квартиру, обставленную новой мебелью.
Впрочем, пока скорее Толпеевы были здесь как гости. Дети с удивлением осматривали огромную по сравнению с их прежним жильем квартиру. После экскурсии по четырем комнатам Василь Шайхразиев шутливо спросил: «Ну что, дети, большая квартира? А ведь это только половинка. Пойдемте, посмотрим другую»./content/images/4fcbc47f113291338754175.jpg
Мама Светлана Гурьевна даже не верит, что это теперь их жилье. Но это уже факт — документы на квартиру и на автомобиль оформлены. Теперь в распоряжении семьи не 39 квадратных метров жилой площади, на которой она ютилась более восьми лет, а целых 206. У каждого из детей отдельная кровать и места для занятий и игр вдоволь. Они уже, кстати, выбрали себе комнаты и брата или сестру в соседи.
На новоселье представительные гости завалили малышей мягкими игрушками, не забыли о большом чайном сервизе и тортах для всей честной компании. Поможет Исполком, как пообещал Василь Шайхразиев, и с переводом детей в школу, которая находится ближе к дому. А вот папе Артуру Викторовичу придется самому срочно изучать правила вождения, чтобы получить водительские права и самостоятельно пользоваться транспортом.
Толпеевы в ответ за такие подарки поблагодарили руководителя Исполкома как могли. Вручили Библию, а потом исполнили хором две песни — на татарском и русском языках, причем одну из них сочинили сами. Семья Толлпеевых музыкальная, дети посещают музыкальную школу, играют на разных инструментах и все поют. Сити-менеджеру концерт понравился, он предложил повторить его, когда в гости к челнинцам заглянет Президент РТ Рустам Минниханов, который принял судьбоносное решение в ответ на их обращение.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
  • 15 января 2011 - 13:38
    Вахитова Лилия Мингалеевна
    Рахмат такому президенту!У нас тоже шестеро детей,две дочери и четыре мальчика.У мужа и у меня высшее педагогическое образование.Мы татары,предки из Татарстана,бежавщие в сибирь при крещении Иваном грозным.Домик у нас старенький-42кв-на 8 человек.Может дорогой президент и нас заберет из сибири в Татарию.Старшая дочь учится во 2-м курсе в "Мухамадие",муж закончил в Казани пед.университет-учитель татарского языка;учится в российском исламском университете заочно.Заберите нас пожалуйста!У нас у самих нет возможностей к переезду,семья большая.Мы просто не вытянем в финансовом плане.
Статьи
Реклама
  • 10 ноября 2018 - 09:39
    Премьера в «Мастеровых»: секс, яблоки и алкоголь
    На премьерный спектакль театра «Мастеровые» по модной пьесе Ольги Мухиной «Таня-Таня» все билеты раскуплены на неделю вперед. Это такой своеобразный аванс, который челнинцы дали питерскому режиссеру Вере Поповой. Стоит ли спектакль того, разбирались «Челнинские известия».
    0
  • 9 ноября 2018 - 08:51
    За кражу яиц челнинцу дали 7 лет лагерей
    «Челнинские известия» продолжают цикл публикаций об уголовных делах минувших лет. Первый рассказ был об осужденных горожанах в предвоенные и военные годы. На этот раз наш корреспондент ознакомился с делами 50-х годов. За какие преступления и на какой срок городской суд отправлял челнинцев в лагеря?
    8
  • 8 ноября 2018 - 14:36
    Превратится ли остановка «Райисполком» в райский полк
    Почему остановки общественного транспорта в Челнах называют именно так, а не иначе? Откуда в городе столько повторяющихся названий? Почему есть наименования, как будто совершенно не имеющие отношения к Набережным Челнам? Наше издание попыталось ответить на эти вопросы.
    28
Реклама
  • 2 ноября 2018 - 10:41
    Челнинские спортсмены на собственные деньги создали крытый скейтпарк
    Сейчас их волнует состояние парка для экстремальных видов спорта на «Гренаде», который шесть лет назад обустроил исполком города. Оборудование и покрытие пришло в негодность, требуется ремонт.
    3
  • 2 ноября 2018 - 08:39
    Выходила за хорошего парня, а он превратился в деспота
    У адвокатов, полицейских, психологов Набережных Челнов множество историй о семейных конфликтах, которые заканчиваются рукоприкладством: муж избивает жену, она оказывается в больнице. А потом они вновь мирятся, и так до следующего раза. «Челнинские известия» разбирались в причинах семейных драм.
    27
  • 1 ноября 2018 - 17:43
    Знаменитый велогонщик Ильнур Закарин: «В боксе меня побили, и я сразу из него ушел»
    Сегодня в спорткомплексе «Яр Чаллы» всемирно известный велогонщик из Набережных Челнов Ильнур Закарин, выступающий за команду Katusha–Alpecin, встретился с подрастающим поколением спортсменов. Небольшой зал был полностью заполнен, увидеть выдающегося челнинца пришли не только юные велосипедисты, но и их родители.
    0
Реклама
  • 1 ноября 2018 - 09:49
    Неизвестные Челны: плюсы и минусы новых микрорайонов
    За последние несколько лет в Набережных Челнах выросло сразу несколько новых больших микрорайонов. Получились такие городки со своей инфраструктурой, проблемами и преимуществами. «Челнинские известия» побывали в трех: элитном – Челны Яр, ипотечном – Замелекесье и смешанном – 63,64 и 65 микрорайоны на проспекте Яшьлек.
    17
  • 31 октября 2018 - 14:40
    В некоторых организациях Челнов зарплата составляет 10 тысяч рублей
    В Набережных Челнах нет задолженности по выплате зарплаты, но не все работодатели выплачивают сотрудникам хотя бы МРОТ.
    19
  • 31 октября 2018 - 10:32
    Внучка нашла могилу деда спустя 76 лет после его гибели
    Римма Абдуллина, сотрудница историко-краеведческого музея Набережных Челнов, недавно вернулась из города Ржева. Она отвезла горсть родной земли на Военно-мемориальное кладбище – место захоронения родного дедушки, погибшего в годы Великой Отечественной войны.
    0
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 2 ноября 2018 - 17:03
    Около 300 детей сирот в Татарстане справят новоселье в 2018 году
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 7 ноября 2018 - 16:09
    забытый пионер психоанализа
    Сегодня исполняется 133 года Сабине Шпильрейн, россиянке, забытому пионеру психоанализа.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 13 ноября 2018 - 08:56
    Каков ваш личный среднемесячный доход?