Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В городе приостановлены общественные работы

В Центре занятости с 8 февраля начали расторгать договоры с предприятиями и организациями по проведению общественных работ, заключенные на три месяца.

Как рассказала «ЧИ» директор Центра занятости Татьяна Быданова, это связано с отсутствием финансирования. «Городские предприятия начали активную деятельность по общественным работам еще в декабре, — объяснила она. — Договоры были заключены на 66 тысяч человек. В январе участие в общественных работах приняли более 38 тысяч челнинцев. Наши затраты составили около 200 миллионов рублей. На год нам пока выделили 443 миллиона с учетом КАМАЗа, который идет отдельной строкой в программе. В настоящее время деньги на февраль и март остались только для КАМАЗа и для трудоустройства школьников на летний период».
Напомним, за первые три месяца город планировал получить на общественные работы 674 миллиона рублей, не считая финансирования общественных работ на КАМАЗе. Такая информация прозвучала на расширенном совещании в мэрии, которое прошло 11 января. Но озвученной суммы город пока так и не дождался. Сейчас на общественных работах продолжают трудиться только челнинцы из числа безработных, с которыми были заключены договоры, — 1,5 тысячи человек. Со всеми остальными договоры прекращены, начиная с минувшего понедельника, а те, кто ждал своей очереди для участия в общественных работах, пока так и останутся в ожидании. Отработавшим на общественных работах в январе и в первую неделю февраля заработная плата будет выплачена, пообещали в Центре занятости.
Вопрос отсутствия финансирования в списке горячих на повестке дня у руководства города и КАМАЗа, говорит Т. Быданова. Ответ из Министерства труда, занятости и социальной защиты республики пока краток — денег нет. Общественные работы не возобновятся до тех пор, пока не поступит дополнительное финансирование.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
  • 22 марта 2019 - 09:03
    Что нашел челнинский спелеолог в пещерах и подземельях Татарстана
    Географ, спелеолог Алексей Гунько выпустил книгу «Пещеры и подземелья Татарстана», где рассказал о сотне естественных и искусственных пещер, в том числе уничтоженных или недоступных. «Челнинские известия» побеседовали с ученым и узнали, что представляет собой скрытая под землей история республики.
    1
  • 22 марта 2019 - 09:00
    Нескучные выходные: В объятиях лжи и Таня-Таня
    Предлагаем вам подборку интересных мероприятий, которые пройдут в ближайшие дни
    0
  • 21 марта 2019 - 14:30
    Челнинцы заражаются от голубей инфекциями, даже не подозревая об этом
    Голуби, пожалуй, самые красивые городские птицы. И мы не задумываемся, что от них можно заразиться заболеваниями, передающимися от животного к человеку. «Челнинские известия» поговорили на эту тему с Аллой Арининой - кандидатом биологических наук, доцентом кафедры биоэкологии, гигиены и общественного здоровья Института фундаментальной медицины и биологии КФУ.
    14
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 21 марта 2019 - 16:52
    В Челнах открылась выставка экзотических комнатных растений
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
  • 20 февраля 2019 - 07:27
    Какую карту выбрать: МИР или VISA
    Современную жизнь невозможно представить без банковских карт. С их помощью оплачиваются товары, услуги, решается множество задач. Карты относятся к разным платежным системам. Какую же лучше выбрать?
    0
Блоги
  • 21 марта 2019 - 13:40
    Страна, в которой ты станешь миллионером
    Тема этого рассказа возникла сегодня в разговоре с дочкой. Она спросила: “Мама, а ты была во Вьетнаме? Какие там цены? Что можно посмотреть? Как и что бронировать?” – пожалуйста, рассказываю.
    Оксана Задумина
    0
Опрос