Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

В городе приостановлены общественные работы

В Центре занятости с 8 февраля начали расторгать договоры с предприятиями и организациями по проведению общественных работ, заключенные на три месяца.

Как рассказала «ЧИ» директор Центра занятости Татьяна Быданова, это связано с отсутствием финансирования. «Городские предприятия начали активную деятельность по общественным работам еще в декабре, — объяснила она. — Договоры были заключены на 66 тысяч человек. В январе участие в общественных работах приняли более 38 тысяч челнинцев. Наши затраты составили около 200 миллионов рублей. На год нам пока выделили 443 миллиона с учетом КАМАЗа, который идет отдельной строкой в программе. В настоящее время деньги на февраль и март остались только для КАМАЗа и для трудоустройства школьников на летний период».
Напомним, за первые три месяца город планировал получить на общественные работы 674 миллиона рублей, не считая финансирования общественных работ на КАМАЗе. Такая информация прозвучала на расширенном совещании в мэрии, которое прошло 11 января. Но озвученной суммы город пока так и не дождался. Сейчас на общественных работах продолжают трудиться только челнинцы из числа безработных, с которыми были заключены договоры, — 1,5 тысячи человек. Со всеми остальными договоры прекращены, начиная с минувшего понедельника, а те, кто ждал своей очереди для участия в общественных работах, пока так и останутся в ожидании. Отработавшим на общественных работах в январе и в первую неделю февраля заработная плата будет выплачена, пообещали в Центре занятости.
Вопрос отсутствия финансирования в списке горячих на повестке дня у руководства города и КАМАЗа, говорит Т. Быданова. Ответ из Министерства труда, занятости и социальной защиты республики пока краток — денег нет. Общественные работы не возобновятся до тех пор, пока не поступит дополнительное финансирование.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 16 ноября 2018 - 08:00
    Исправлять дефекты грудной клетки нужно до 12 лет
    Иногда взрослые даже не подозревают, как обидно бывает детям, когда им вслед шепчутся: «куриная грудь» или «ходит с ямой на груди». Они начинают комплексовать, прячутся под просторной одеждой. А ведь впалая или, наоборот, слишком выступающая грудь – это не косметический дефект, а заболевание, которое называется «деформация грудной клетки». Оно поддается лечению, причем чем раньше начнется коррекция, тем лучше будет результат. Помочь вашим детям обрести уверенность в себе помогут в Центре восстановительной медицины Набережных Челнов.
    0
  • 14 ноября 2018 - 14:56
    Над гаражами в Челнах будут надстраивать парковки
    Решение проблемы с парковками в микрорайонах - в строительстве многоуровневых паркингов, считают городские власти. В Челнах разрабатывается специальная программа «Карта парковочного пространства города».
    10
  • 14 ноября 2018 - 09:38
    История реки Мелекеска: мельницы сменились свалками
    Власти Набережных Челнов взялись за разработку плана по очистке и благоустройству реки Мелекеска.
    7
  • 13 ноября 2018 - 17:43
    Минниханов: Набережным Челнам нужен крупный технический университет
    Такое заявление президент Татарстана сделал во время визита в наш город
    23
Реклама
Реклама
  • 10 ноября 2018 - 09:39
    Премьера в «Мастеровых»: секс, яблоки и алкоголь
    На премьерный спектакль театра «Мастеровые» по модной пьесе Ольги Мухиной «Таня-Таня» все билеты раскуплены на неделю вперед. Это такой своеобразный аванс, который челнинцы дали питерскому режиссеру Вере Поповой. Стоит ли спектакль того, разбирались «Челнинские известия».
    1
  • 9 ноября 2018 - 08:51
    За кражу яиц челнинцу дали 7 лет лагерей
    «Челнинские известия» продолжают цикл публикаций об уголовных делах минувших лет. Первый рассказ был об осужденных горожанах в предвоенные и военные годы. На этот раз наш корреспондент ознакомился с делами 50-х годов. За какие преступления и на какой срок городской суд отправлял челнинцев в лагеря?
    8
  • 8 ноября 2018 - 14:36
    Превратится ли остановка «Райисполком» в райский полк
    Почему остановки общественного транспорта в Челнах называют именно так, а не иначе? Откуда в городе столько повторяющихся названий? Почему есть наименования, как будто совершенно не имеющие отношения к Набережным Челнам? Наше издание попыталось ответить на эти вопросы.
    28
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 15 ноября 2018 - 08:26
    Образовательные учреждения
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 15 ноября 2018 - 16:08
    женщины плохих парней
    Ниже можно увидеть фото жен, любовниц известных главарей мафии/банд 30-50-х годов прошлого столетия в США. Иногда они были просто спутницами жизни, иногда – боевыми подругами. Не я им судья. Но в лица интересно заглянуть. Да и судьбы, которые они себе выбрали, ох непростые...
    Марина Огородникова
    0
Опрос