Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В городе приостановлены общественные работы

В Центре занятости с 8 февраля начали расторгать договоры с предприятиями и организациями по проведению общественных работ, заключенные на три месяца.

Как рассказала «ЧИ» директор Центра занятости Татьяна Быданова, это связано с отсутствием финансирования. «Городские предприятия начали активную деятельность по общественным работам еще в декабре, — объяснила она. — Договоры были заключены на 66 тысяч человек. В январе участие в общественных работах приняли более 38 тысяч челнинцев. Наши затраты составили около 200 миллионов рублей. На год нам пока выделили 443 миллиона с учетом КАМАЗа, который идет отдельной строкой в программе. В настоящее время деньги на февраль и март остались только для КАМАЗа и для трудоустройства школьников на летний период».
Напомним, за первые три месяца город планировал получить на общественные работы 674 миллиона рублей, не считая финансирования общественных работ на КАМАЗе. Такая информация прозвучала на расширенном совещании в мэрии, которое прошло 11 января. Но озвученной суммы город пока так и не дождался. Сейчас на общественных работах продолжают трудиться только челнинцы из числа безработных, с которыми были заключены договоры, — 1,5 тысячи человек. Со всеми остальными договоры прекращены, начиная с минувшего понедельника, а те, кто ждал своей очереди для участия в общественных работах, пока так и останутся в ожидании. Отработавшим на общественных работах в январе и в первую неделю февраля заработная плата будет выплачена, пообещали в Центре занятости.
Вопрос отсутствия финансирования в списке горячих на повестке дня у руководства города и КАМАЗа, говорит Т. Быданова. Ответ из Министерства труда, занятости и социальной защиты республики пока краток — денег нет. Общественные работы не возобновятся до тех пор, пока не поступит дополнительное финансирование.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 17 августа 2019
    Когда убирать и как правильно сушить лук в дождливое лето
    Репчатый лук – любимец многих кулинаров и огородников. Его можно употреблять в свежем виде и использовать при приготовлении различных блюд, в том числе закруток, маринадов, соусов. Чтобы получить вкусный и хороший овощ с грядки, важно не только использовать правильную агротехнику выращивания, но и грамотно собрать урожай.
    0
  • 16 августа 2019
    Первый челнинский банкир живет только на пенсию
    Владелец одного из первых в СССР коммерческих банков – Межрегионального народного банка «Континент», Леонид Онушко рассказал «Челнинским известиям», почему он не уехал из нашего города, где многое начинал с нуля. «Я не чураюсь никакой работы, у меня закалка – деревенская!» – оптимистично улыбается 84-летний челнинец.
    5
  • 16 августа 2019
    Истории челнинок, родивших детей без мужа, "для себя"
    Еще 30 лет назад общество со скрипом принимало женщин, которые решились родить ребенка «для себя», не будучи в браке или стабильных отношениях с отцами малышей. Теперь, когда наша жизнь стала менее патриархальной, такая мама не вызывает бурной реакции окружающих. Или вызывает? Этот вопрос «Челнинские известия» задали женщинам, у детей которых в графе «отец» стоит прочерк. Сейчас их сыновья взрослые.
    14
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 20 августа 2019 - 17:08
    Работа общественного транспорта в дни Worldskills Kazan
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама