Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
События и факты

В городе приостановлены общественные работы

В Центре занятости с 8 февраля начали расторгать договоры с предприятиями и организациями по проведению общественных работ, заключенные на три месяца.

Как рассказала «ЧИ» директор Центра занятости Татьяна Быданова, это связано с отсутствием финансирования. «Городские предприятия начали активную деятельность по общественным работам еще в декабре, — объяснила она. — Договоры были заключены на 66 тысяч человек. В январе участие в общественных работах приняли более 38 тысяч челнинцев. Наши затраты составили около 200 миллионов рублей. На год нам пока выделили 443 миллиона с учетом КАМАЗа, который идет отдельной строкой в программе. В настоящее время деньги на февраль и март остались только для КАМАЗа и для трудоустройства школьников на летний период».
Напомним, за первые три месяца город планировал получить на общественные работы 674 миллиона рублей, не считая финансирования общественных работ на КАМАЗе. Такая информация прозвучала на расширенном совещании в мэрии, которое прошло 11 января. Но озвученной суммы город пока так и не дождался. Сейчас на общественных работах продолжают трудиться только челнинцы из числа безработных, с которыми были заключены договоры, — 1,5 тысячи человек. Со всеми остальными договоры прекращены, начиная с минувшего понедельника, а те, кто ждал своей очереди для участия в общественных работах, пока так и останутся в ожидании. Отработавшим на общественных работах в январе и в первую неделю февраля заработная плата будет выплачена, пообещали в Центре занятости.
Вопрос отсутствия финансирования в списке горячих на повестке дня у руководства города и КАМАЗа, говорит Т. Быданова. Ответ из Министерства труда, занятости и социальной защиты республики пока краток — денег нет. Общественные работы не возобновятся до тех пор, пока не поступит дополнительное финансирование.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
  • 18 января 2019 - 10:57
    Спасатели Челнов вынуждены каждый год вылавливать трупы рыбаков
    Никакие штрафные санкции не уменьшают количество правонарушений на льду. Инспекторы разводят руками, говоря о рыбаках «каждый год то трупы вылавливаем, то за льдинами гоняемся».
    9
  • 18 января 2019 - 10:07
    Уйдет ли эпоха? Камгэсэнергострой почти банкрот
    В этом году первому крупному предприятию Набережных Челнов ПАО «Камгэсэнергострой» должно исполниться 55 лет. Правда, отпразднуют ли в компании юбилей, вопрос спорный. Сегодня предприятие распродает недвижимость, а арбитражный суд РТ ввел процедуру наблюдения и назначил конкурсного управляющего. Что может произойти с родным для многих челнинцев КамГЭСом, выяснили «Челнинские известия».
    18
  • 18 января 2019 - 09:56
    Как начать бегать и полюбить это дело (+ видео)
    Выйти на беговую дорожку многим взрослым людям мешают психологические барьеры, которые появились еще в школе. Нелюбовь к бегу сложилась с тех пор, как каждую четверть из уст физрука слышалось: «Сегодня бежим кросс в 2 километра».
    1
Реклама
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    12
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    21
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 18 января 2019 - 16:28
    Крещение 2019
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 18 января 2019 - 14:56
    Как часто вы убираетесь дома?