Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

Чертово колесо стоит четыре чертовы дюжины миллионов

Вопрос о необходимости установки в парке Победы нового колеса обозрения высотой 50 метров поднимался на «деловом понедельнике» еще в начале мая. Но прошло время, а изменений не видно

Как рассказал «Челнинским известиям» директор парка Расим Мухаметзянов, это весьма затратное вложение. На закупку колеса уйдет гораздо больше предполагаемых вначале 28 миллионов рублей. Но оказалось, что найти для покупки колесо даже сложнее, чем деньги.

– Готовых колес, которые бы продавались, практически нет в наличии. К сожалению, это достаточно эксклюзивный аттракцион – в каждом городе бывает одно или два колеса обозрения. Те, что нам предложили купить, очень дорогие – более 50 миллионов рублей. Одна московская фирма предлагала нам установить в парке колесо высотой 50 метров для совместного использования на невыгодных для нас  финансовых условиях. На это, конечно, мы не пойдем. Нам предлагали купить разобранный аттракцион с самарского парка, но тоже за баснословную цену. Как вариант мы рассматривали и возможность сборки нового колеса на заказ, но на это может уйти несколько лет, – сообщил Расим Мухаметзянов.

Не нашелся покупатель и на старое колесо обозрения, которое хотели продать, а вырученные деньги вложить в покупку нового.

– Старое колесо вряд ли купят: металл стареет, его можно пустить только на металлолом. Я искал покупателей, но никто этим предложением не заинтересовался. Но отказываться от идеи покупки нового аттракциона мы не собираемся. В сентябре я съезжу на общероссийский семинар в Сочи, где собираются работники парков и производители. Надеюсь, что, может быть, к следующему лету у нас появится новое колесо обозрения, – пояснил директор парка.

Кстати, в соседнем Альметьевске новое колесо высотой 37 метров завезут уже на днях. Приобрести его городу помогли нефтяники. Конечно, как сетует Расим Музаметзянов, другие парки и сами зарабатывают больше, ведь билеты в челнинском парке ниже, чем в соседних городах. В Альметьевске, например, они дороже на 30-40 процентов, в Казани – почти в два раза.

Напомним, в парке Победы этим летом появились два новых аттракциона: «Индейская река» для детей и «Летающая тарелка» для взрослых. На днях заработает вышедший в мае из строя «Торнадо». За 270 тысяч рублей заказали новые валы, поддерживающие поезд. Сейчас парк, который в начале сезона расширили на 1,7 гектара, полностью огораживают металлическим забором. Такой же забор поставят и вдоль территории парка культуры и отдыха в поселке ГЭС.

 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 15 апреля 2018 - 07:02
    Египетскую картошку в магазинах потеснит местная
    Фермеры Тукаевского района объединились в сельскохозяйственный кооператив. Овощеводы будут мыть, сушить и фасовать овощи точно так же, как это делают их иностранные коллеги. Так что они смогут реализовывать свою продукцию не только на местных рынках и ярмарках, но и в супермаркетах. Глава КФХ Тукаевского района Минталип Минеханов рассказал «Челнинским известиям» о проекте.
    17
  • 14 апреля 2018 - 13:25
    Рэп-баттлы: теперь и в Челнах (видео)
    Как виртуозно принизить соперника
    3
  • 14 апреля 2018 - 08:48
    Стать моложе - реально
    «Челнинские известия» пообщались с пенсионерами, которые имеют метаболизм 20-летних
    10
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 5 апреля 2018 - 16:52
    Как сберечь жизни близких людей?
Фотогалерея
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
  • Старый Новый год (2018)
Блоги
Опрос