Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

В Татарстане приняли закон о выделении земли многодетным семьям

Долгожданный законопроект о выделении земельных участков многодетным семьям принят Госсоветом Татарстана в третьем чтении.

– В этом документе мы прописали много процедурных вещей, чтобы было проще его исполнять, – подчеркнул Председатель Госсовета Фарид Мухаметшин.

Теперь земельные участки будут выделяться бесплатно татарстанцам, имеющим на дату подачи заявления трех и более детей (в том числе пасынков, падчериц, усыновленных и удочеренных, не достигших 18-летнего возраста). При этом опека или попечительство должны быть оформлены либо бессрочно, либо до достижения подопечными возраста 18 лет.

Если ранее земельные участки предполагалось выделять под индивидуальное и дачное жилищное строительство, то теперь многодетные семьи могут получить участок также под ведение личного подсобного хозяйства, садоводства или огородничества. Площадь – от 6 до 20 соток (утверждается муниципалитетом).

Земельные участки предоставляются однократно (раз в жизни) в общую долевую собственность (в равных долях). Участок должен быть выделен в течение одного года на территории муниципалитета, в котором проживает многодетная семья, или же (при согласии граждан) – из числа имеющихся в собственности городского округа или муниципального района. Муниципалитеты должны будут разработать списки земельных участков и разместить их в сети Интернет, регулярно обновляя информацию, сообщает «Татар-информ».

Все члены семьи должны быть зарегистрированы по одному месту жительства (проживать совместно). Для постановки на учет необходимо представить следующие документы: паспорт заявителя, паспорт супруга (или супруги) – если заявитель состоит в браке, свидетельства о рождении детей, решение суда об установлении усыновления ребенка (за исключением случаев, когда в свидетельстве о рождении ребенка усыновители не записаны в качестве родителей), акт органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя (в случае назначения опеки и попечительства), договор об осуществлении опеки и попечительства.

Для приобретения прав на земельный участок нужно обратиться в уполномоченный орган местного самоуправления с заявлением. Заявление может быть подано в письменной или электронной форме. В течение месяца муниципалитет принимает решение о включении заявителей в очередь. Оформление земельных участков происходит за счет городского бюджета.

Семья Васильевых, в которой прошлым летом родились три девочки, теперь может рассчитывать на земельный участок.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (9)
  • 6 ноября 2011 - 16:18
    Радомский Станислав Владимирович
    Откуда информация о принятии данного закона? о его принятии не указывается не в одном источнике, только об ожидании третьего слушания для окончательного приятия. Так что новость преждевременная. Если я не прав поправьте меня stas197979@rambler.ru
  • 7 ноября 2011 - 09:38
    Жека
    Его уже приняли, вроде неделю назад или что-то в этом роде, в окончательном третьем чтении. Осталось только черкнуть пером по документу уважаемому Рустаму Нургалеевичу... И всё - будет вам земелька. Остается вопрос за коммуникациями к этим участкам.
  • 24 ноября 2011 - 22:35
    МАРКИНА
    ОДНОЙ РУКОЙ ДАЮТ-ДВУМЯ ОТБИРАЮТ(((У НАС С МУЖЕМ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ БЫТЬ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМИ ПО ОДНОМУ АДРЕСУ (ПРОЖИВАЕМ СОВМЕСТНО)СЛЕДОВАТЕЛЬНО МЫ НЕ ДОСТОЙНЫ ПОЛУЧИТЬ ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК
  • 25 ноября 2011 - 13:06
    Лилия
    а для данного закона достаточно того чтобы все были прописаны, а то что муж и жена прописаны в разных местах, не является препятствием для получения бесплатного земельного участка!!!! Читайте внимательно закон!
  • 23 декабря 2011 - 09:54
    Киселева
    На XV заседании Городского Совета утвердили решение о предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства многодетным семьям. Как сообщил председатель комиссии по экономической политике и бюджету Марат Нуруллин, для выделения земельных участков Набережным Челнам требуется 200-250 га земли. «Как все мы знаем, на территории города таких участков нет. Нам необходимо от имени Городского Совета выйти с предложением к республиканским властям, чтобы Набережным Челнам были выделены дополнительные участки», - отметил он. Мэр города Василь Шайхразиев, комментируя Марата Нуруллина добавил, что на сегодняшний день управление земельных и имущественных отношений занимается анализом садовых обществ близлежащих районов. По словам мэра, в садовых обществах много свободных участков. «Мы сейчас разрабатываем единый реестр всех многодетных семей. После составления списков определим очередность и приступим к конкретной работе», - сказал он. Напомним, по данному законопроекту земельные участки будут выделяться бесплатно татарстанцам, имеющим на дату подачи заявления трех и более детей (в том числе пасынков, падчериц, усыновленных и удочеренных, не достигших 18-летнего возраста). При этом опека или попечительство должны быть оформлены либо бессрочно, либо до достижения подопечными возраста 18 лет. Какая на фиг Елабуга ,Альметьевский.. Живя в Челнах пусть ищут землю на территории Челнов, а не за ее приделами! Как люди будут вообще туда добираться как там строиться?? Кто согласен на на другой район? ? ? если такие будет ,(без согласия будут давать в других районах) нужно поднимать митинг!!! Отстаивать свои права! Зачем нам земля в чужих содовых обществах??? Нам земля нужна чтобы построить свой дом и жить там и летом и зимой!!Как нам детей возить в сад ,школу?? Самим ездить на работу?? Зачем нам прописка другого района??
  • 23 декабря 2011 - 14:43
    владимир
    Заброшенные участки в садоводческих обществах,которые нам пытаются всучить, и даром никому не нужны.Нужны участки под ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЖИЛИЩНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО.
  • 2 февраля 2012 - 12:38
    Мария
    Я сегодня подала заявление в земельный в течение месяца рассматривать будут. В течении года сказали дадут!!! А Медведев сказал что никаких заброшенных участков..
  • 2 февраля 2012 - 14:31
    Белова
    Какой может быть огород в черте города ?Пусть едут в село и там разводят свой огород.Кто будет обслуживать эти пастбища ,сейчас -то весь город в колдобинах и наледи.
  • 6 февраля 2012 - 19:49
    Артём Павлов
    Подскажите а если трое детей и один из них инвалид с детства 1 группы ему 22 года. Мы получим землю ? Скажите пожалуйста
Главное
Реклама
Реклама
  • 14 февраля 2019 - 09:20
    На российских дорогах начнут укладывать долговечный «суперасфальт»
    Срок его службы в три раза дольше, чем у прежнего
    3
  • 14 февраля 2019 - 09:14
    Сколько зарабатывают перекупщики на продаже машин
    Если 20 лет центральным местом для покупки поддержанных машин был авторынок Набережных Челнов, то сейчас этот бизнес становится все более цивилизованным, профессия «перекупа» трансформировалась. «Челнинские известия» пообщались со специалистом по подбору подержанных автомобилей, который рассказал, что собой представляют современные перекупщики.
    18
  • 13 февраля 2019 - 14:51
    На вторичном рынке жилья в Челнах сохраняются пиковые цены
    После новогоднего ажиотажа спрос на недвижимость вернулся в привычное русло. При этом продавцы квартир продолжают удерживать цены, взлетевшие в конце прошлого года. Активность рынка, считают эксперты, обеспечивает нижняя граница ценника на недвижимость: на появляющиеся предложения с завышенными ценами, покупатели не отзываются.
    9
Реклама
  • 12 февраля 2019 - 10:16
    Новая жизнь старых вещей: как челнинцы экономят на покупках
    Законы общества потребления вынуждают нас стремиться к покупке все новых и новых вещей и предметов быта. Мы обрастаем ими, как коралл моллюсками. Почти в каждом доме есть пара-тройка вещей, которые надели всего несколько раз, теперь они пылятся в шкафу. Кажется, этому хламу не место в современном мире. Но так считают не все, в Челнах есть люди, которые дают старым вещам вторую жизнь.
    4
  • 12 февраля 2019 - 08:41
    Сколько нужно заплатить, чтобы купить пенсионный стаж
    Сегодня в России чтобы получать страховую пенсию по старости, недостаточно достижения пенсионного возраста
    36
  • 11 февраля 2019 - 16:19
    Исаак Беккер: «Психиатр должен быть бесстрашным»
    14 февраля у Исаака Беккера – юбилей, ему исполнится 70 лет. Он 34 года проработал в должности главного врача ПНД. В интервью «Челнинским известиям» Исаак Михайлович рассказал, почему выбрал медицинский институт, о чем будет его новая книга «Шок», и как сохранить семейное счастье.
    13
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 13 февраля 2019 - 13:37
    Успей вернуть свою жизнь!
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос